Рыбалка в День равноденствия.
Продолжение....
Афанасич даже умудрился поставить "самопальную" жерлицу... Наживка - синтя.
Так и простояла она у него всю рыбалку без единой потяжки Зубастого хищника.
Вчера многие отметили, что клёв более-менее был до 9.00-10.00, а потом поклёвки были единичными.
Я периодически ходил по лункам, не занятых и не отмеченных флажками.
В некоторых из них ловил вот таких красавиц.
Один раз не поленился и сходил в основную толпу рыболовов, которые разместились у ЛЭП, но там на свободной лунке увидел только три поклёвки. Посмотрел, у многих также были очень редкие поклёвки.
Почему пробовал рыбачить на свободных лунках?
Синтя (Уклейка) очень пугливая рыбка и держится в верхних слоях воды и если рядом с вашей лункой кто-то пробурит другую лунку, клёв прекратиться почти сразу . Поэтому рекомендую, чтобы не пугать рыбу, занимать сначала старые лунки, не мешая другим рыболовам. Прикармливать лунки нужно понемногу.
Если вы хотите пробурить новую лунку, то бурите, но "работать" она будет минут через 25-30 минут.
Повторюсь, прикармливайте лунку понемногу. Я обычно бросал в лунку
половина чайной ложки с интервалом 40-45 минут рыбалки. Видел вчера, как Саша (
Доктор) сразу в лунку сыпал полстакана "Убойной" прикормки. Это не правильно, вы же не подлещика пришли ловить, а уклейку.
В прикорм рекомендую использовать манку с добавлением панировочных сухарей или мятого мелкого печенья.
Был вчера у меня в улове и такой красавчик-окунишка.
Если рыбачил с глубины. то ловились в основном небольшие сорожки, которых я отпускал или отдавал
Афанасичу.
Мне больше по душе для жарки нравится вот такая Уклейка.
Когда нет клёва, обычно смотришь по сторонам, наблюдаешь за рыболовами, как у них идёт рыбалка.
Я же периодически обращал внимание на птиц, которые летали вокруг котлована реки Свияга. Вот дрозды-рябинники летают с дерева на дерево, донося до нас свою трескотню.
Парочка ворон, кто из них мама, а кто папа, постарайтесь угадать, выясняли отношения сидя на проводах.
Мне кажется, что мама более спокойная, а тот, что горлопан - это был папа.
Кажется они ни о чём не договорились и горлопан улетел к другой маме.
К полдню был у меня вот такой скромный улов. На две сковородки жареной синти мне вполне хватит.
В начале первого дня я предложил своим товарищам идти в стону пляжа, ближе к машине. Они согласились и даже предложили закончить рыбалку и поехать домой.
Ближе к пляжу, что на котловане у домика Валеры Потапова, тоже рыбачили ....
И даже была группа рыболовов, которая разместилась на самом пляже.
Ловили здесь в основном небольшую сорожку....
Большинство же рыболовов располагалась у ЛЭП или справа котлована.
Были рыболовы, которые рыбачили и по центру котлована.
В половину первого мы решили уходить со льда и ехать домой. Машин вчера, судя по этому фото, было как на реке Урень.
Мы с товарищами говорим спасибо этому котловану, на котором сейчас любители зимней рыбалки в Ульяновске на синтю, едут именно в это место. До новых встреч, котлован !
Вот и весь мой отчёт. Если у кого есть вопросы. задавайте, отвечу.
А на ужин у меня была вот такая вкусненькая жареная уклейка. Кто не верит, что она в жареном виде очень вкусная, скатайтесь на котлован, поймайте и потом напишите нам отчёт о своей рыбалке. В следующий раз если поймаю, посолю её.
Синтю нужно жарить обязательно в муке.
Рекомендую вам съездить на котлован и поймать эту красивую, маленькую и вкусную рыбу уклейка.
Приятного аппетита !
На этом отчёт закончен. До встречи на рыбалке, друзья !