Сезон летней рыбалки закрыт !
Только что приехали с рыбалки. Продолжу отчёт с котлована у ж/д вокзала...
Когда шли вдоль берега котлована,встретили двух рыболовов. Александр и Юрий здесь рыбачили на спиннинг.
Сегодня поклёвок у них не было,а вот позавчера Юрий здесь поймал 3-х килограммовую щуку. Показал её фото на сотовом, впечатляет.
Пообщавшись с рыболовами минут 7-10, мы пошли дальше...
Первый заброс Сергея в надежде поймать щуку.
Проверив около 3-4 мест и сменив ни одну приманку, ловили на колебалки, джиг-головки. Воблеры не ставил сегодня. На большой воде, т.е ближе к руслу, стоят 4 лодки,а один рыболов рыбачил по пояс в воде в льке.
Большая часть рыболовов с улфишинга...

Поинтересовались у них уловами.
С утра из них один поймал три шнурка, всех отпустил. Польше поклёвок никто не видел.
Прошли к протоке из котлована...
Побросали и тут с Сергеем минут 7-10. И снова ни одной поклёвки.
Даже окунь не клевал на мелкие приманки.
Сергей Морозов расстроился,что так ему сегодня не удалось успешно завершить сезон на спиннинг.
Выразив вот такое недовольство....
Час рыбалки прошёл быстро...
Кстати,когда рыбачили,на плетню намерзал небольшой лёд.приходилось частенько его сбивать.
Когда сложили снасти в машину, подъехал Степанович,мой давний знакомый рыболов и приятель.
Пообщались.. Он приехал сюда за калиной.
Теперь наверное сюда не приедем до первой подлёдной рыбалки...
На обратном пути мы с Сергеем заехали на дачный участок, тут когда-то был участок у моего отца.
Лет 5-6 назад он его продал за какие-то крохи.... Предлагал мне его,но я отказался. Здесь в то время часто на участках воровали,а особенно часто этим грешили местные цыгане,проживающие в бараках. У меня бы нервов на них не хватило.
Участок весь зарос... Я его даже не узнал. Прошли от дачного участка к реке.
Кстати,здесь весной и осенью спиннингисты хорошо ловят щуку....
Сорвал с бывшего участка отца калину....
Прелесть! Вкусная.
Вот такой у нас сегодня был выезд на котлован р.Свияги,что недалеко от нашего центрального ж/д вокзала.
До встречи на рыбалке,друзья.