Всем привет!
Сегодня снова на плотине, но это была уже совсем другая рыбалка. Приехал в 2.45, начал с поиска судака. Была одна поклёвка и на этом тишина. Почти под ногами малька гоняет жерех, ставлю стик и на выбросе мелкий жерех
Перехожу на струю под плотиной, время 3.15, жерех уже во всю долбит малька. Практически сразу отличный удар, но рыбу успел подержать секунд 15, сход. Следом ещё четыре атаки, но всё мимо.
Справа от меня на бетонных блоках
сидела цапля и наблюдала как меня дурит жерех

Эта цапля и вчера тут сидела.
Короче, хотите верьте хотите нет, делаю очередной заброс а птица начинает взлетать и стик попадает ей в правое крыло. Такое у меня первый раз
Теперь я начинаю подтягивать её к себе, она пытается взлететь из воды. Несколько раз она скрывалась под водой, плавают цапли я вам скажу паршивенько.
Минут 10 я понемногу её выкачивал к берегу. У самого берега она попыталась залезть в камыши. С горем пополам я её подтащил к себе, думал будет клеваться. Но она была в шоке по ходу. На всякий случай сначала взял её за клюв, но одной рукой не удобно было вытаскивать крючок. Тем более без мультитула, пальцами это было нереально.
Отпустил клюв и успокаивая цаплю, как будто она понимала мои слова

начал вытаскивать из крыла крючок. Операция прошла успешно. Я погладил её по голове и она пошла в кусты, обсыхать
После цапли я не видел не одной поклёвки. Наверно жерех отошёл с этого места.
Проверил ещё пару точек, но безрезультатно, хотя было видно как крупная рыба гоняет малька. В 7.00 я уехал домой.
Вот такая сегодня была у меня рыбалка.
Увидимся на рыбалке.
Всем НХНЧ !!!

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.