Первая рыбалка в летнем сезоне 2018-го...
Сегодня решил открыть сезон летней рыбалки на поплавочную удочку. С выбором места долого не думал,решено было ехать на Свиягу со стороны с.Карлинское. Если не получится с рыбалкой,птиц пофотографирую там.

Дорога по бетонке к Свияге приемлемая,но местами есть приличные ямы. На обратном пути шёл дождь и иногда сносило.
Проехал вдоль берега реки Свияга... Вот так сейчас выглядит река после весеннего разлива.
Проехал ниже по течению, в заливчик,где обычно открываю сезон летней рыбалки. Здесь тихо и удобно рыбачить.
Немного прикормил место и через несколько минут первая поклевка. Есть первая рыбка в сезоне.
Ловил на маховую поплавочную удочку, крючок-заглотыш. Наживка - опарыш.
Половил минут 35-40 и бросил рыбачить... Рыбку,пять небольших краснопёрок,отпустил в реку.
Поехал фотографировать птиц...
Встретил на берегу реки,где рыбачил,варакушку.
Певчего дрозда.
Красавчика удода.
Черноголового щегла и много других мелких птиц. Фото птиц,которых сфотографировал сегодня,смотрите
ЗДЕСЬ.
В 13.30 приехал Марат (
marnaz). Мне кажется, что года два с ним уже не виделись.
Пообщались и продолжили рыбалку...
У Марата клюёт, а у меня нет. Словно отрезало.
Около часа вместе рыбачили. Марат поймал 8-10 небольших краснопёрок, а потом решил ехать домой.
Я продолжил рыбалку... И как он уехал, у меня начался клёв. Одна за одной рыбкой и что характерно,клевала только небольшая сорожка. И размерчик рыбки радует...
В 15.30 начался дождь... Сначала моросил, а потом усилился. Так было неохотно уезжать от клёва с рыбалки,но нужно ехать. И в 16.00 я поехал домой.
Мой скромный улов. Примерно около килограмма. Не плохо для начала.
Когда выехал из села Карлинское на трассу,дождь усилился до сильного.
Подумал:
- Как хорошо,что во время уехал с рыбалки.
Завтра будет солнечная погода, рыбалку собираюсь повторить.
До встречи на рыбалке,друзья!