Племянник из Харькова.
Вчера вечером мне позвонил мой друг по рыбалке Геннадий (
Полковник) и попросил съездить куда-нибудь на рыбалку, приехал из Харькова племянник Андрей и хочет порыбачить в Ульяновске.
Согласился. Место выбрали - пруд у с. Апалиха, на карасей.
Утром,когда их забирал, место рыбалки поменяли, так как был сильный порывистый ветер до 12-13 метров и рыбалка на Апалихе в отрытом поле - это не рыбалка, а полное мучение.
В четыре утра мы уже подъезжали к ВЭС у Красного Яра.
- Нифига себе, первый раз такие ветровые станции вижу. А как они на дороге стоят, - задал мне вопрос гость из Украины.
- Вот так и стоят. Если успеем, проедем под лопастями. Так все рискуют под ними проезжать,- ответил я.
- Да ну,вы правду говорите,что мы поедем под лопастями?
- Конечно, всё увидишь сам.
Подъехали ближе.....
- Шутники! - услышали мы с Геннадием от племянника.
Фотографируем красивый огненный рассвет.
Пока ехали в сторону "Крестов" Андрей нам рассказал немного про жизнь на Украине... Зарплата среднего рабочего или госработника маленькая, на наши деньги около 7,5 тысяч, а коммуналка в месяц на российские рубли если перевести около 7-8 тысяч рублей в месяц. Вот так и живём, работаем на 2-3 работах.
Ну да ладно об Украине,она нам надоедает по ТВ... Едем дальше.
Признаюсь вам,что я ни разу не рыбачил в Тургеневском заливе, а Геннадий здесь не был лет 10-12. Так что ехали наугад,по воспоминанию и навигатору, куда я забил с.Белая рыбка.
Сначала ехали через лес за с. Крестово-Городище... Дорога там на 3+,но скорости никакой,местами ямы.
Самой плохой дорогой была дорога за "Крестами", около 10-12 км ехали по щебёнке...
Полная жесть!
Потом уже увидели параллельную грунтовку вдоль щебёнки... Пыльно,но намного ровнее.
В начале шестого утра мы проехав село Белая рыбка подъехали к заливу....
- Лишь бы дождь не начался! - почти одновременно сказали мы.
Рыбачить с этого берега было невозможно, дул сильный боковой северный ветер и пришлось объежать овраг и искать тихое место для нашей рыбалки.
Объехали овраг и начали выбирать себе место для рыбалки... Время неумолимо тает,минуя самые драгоценные утренние поклёвки на утренней зорьке. Здесь тоже нам место не понравилось,кругом у берега камыш.
Едем вдоль залива через лес...
Наконец-то выбрали для себя место и я сразу же забросил два спиннинга с кормушкой.
Геннадий с племянником решили разместиться недалеко от меня.
Геннадий руководил рыбалкой, а племянник рыбачил. У себя на Украине Андрей часто ездит на рыбалку. В основном на пруды или на малые реки. Рыбачит там на фидер. Карасей ловит у себя небольших, меньше ладошки. Если попадётся грамм на 300 - это считается поймал трофейного карася.
Буквально сразу у Андрея была хорошая поклёвка и около килошный карась сходит у берега, не смогли поднять на берег и карась сходит.
- А у вас подсачек есть? Лично я не брал,понадеялся на вас? - спросил у Геннадия.
- И я не брал, забыл сегодня, - услышал в ответ.
Счастливый Андрей насаживает наживку... Карась клюнул на червя.
Первым карась попался на мою снасть.... Пока я ходил с камерой в лес, Геннадий вытащил мне вот такого красавчика грамм под 400.
- Иди к себе и снимай карася,- выстрелил в мой адрес Полковник.
Наконец-то и Андрей ловит своего "трофейного", по украинским меркам, карася.
Фотосессия на память о рыбалке в Ульяновске.
Попались сегодня Андрею пять вот таких краснопёрок...
Звенит и мой колокольчик на спиннинге... Подсекаю!
Есть второй карась грамм на 550-600.
Тишина..... Клёва больше нет.
Беру камеру и в лес на фотоохоту.... Недалеко от нас чечевица спрашивала: "Ви-тююю видел"?
Лесной конёк в поисках вкусненького для своих птенцов...
Удивился,когда в лесу встретилась золотистая щурка. Щурка здесь ловила стрекоз.
Пора идти к берегу, а вдруг ещё что попалось?
- Иди снимай,у тебя на ближний спиннинг густера клюнула, - обрадовал меня Геннадий.
Пока я ходил по лесу, Андрей поймал ещё два карася грамм по 700-800. Супер-карасики!
И было у них сегодня два обрыва, у меня один обрыв. Наверное сазанчик подходил?
Кроме нас сегодня в заливе видел только одного рыболова и эти две лодки на противоположном берегу.
Наверное спиннингисты?!
Ровно в 13.00 мы собираемся и решаем ехать домой. Небольшая фотосессия перед отъездом.
По пути к "Крестам" в траве встретили пару серой куропатки с птенцами....
Рыбалка понравилась. Решили повторить!
До встречи на рыбалке,друзья!