Вторые полтора часа.
Вчера решили с супругой повторить вояж недельной давности.
В Садовку к Политеховской трубазе (или аппендикс). Время выезда 16.00 и вот мы уже мчимся в направлении Старой Майны. Но мокрые обочины и сообщение на форуме, что трактористы перекопали поле, мягко говоря, не радует. Хотя солнышко светило, ветерок обдувал.
Подъехали к съезду с трассы. Посмотрели, «кеся-меся»… Проехать конечно можно на 4х4, но будешь в хлам. И супруга все время боится застрять в грязи. Хотя за 20 лет поездок на рыбалку и за грибами, застревали раза три-четыре. И то на пузотерках. Ладно, разворачиваю боевого коня на Асфальтный. Тем более, что когда проезжали, туда кто-то свернул на легковой. Подъезжаем, грязновато, но все же не полем километр пилить.
Добрались до воды, быстро переоделись, удочки к бою. Ветерок вдоль заливчика гонит воду в него. Да и тяга присутствовала, знать вода прибывает. Это хорошо. Устроился у дерева, так что было комфортно ловить, тишина, благодать. Только рыба не плещется и не клюет.
Червь, опарыш, мотыль. Ноль, ноль, ноль… Что за фигня? Месить прикорму? Плюнуть и поехать все-таки в аппендикс? Миллионы разнообразных мыслей, пролетают в голове. И только супруга, спокойно созерцая поплавок, вдыхает свежий воздух и с удовольствием заявляет: «Хорошо!».
Я вышел из закутка с тишиной, на ветерок. Небольшая волна, волнишка можно так сказать. Глубина 20 см, опарыш. Заброс, поплавок, покачиваясь на волне, потихоньку сносит правее, правее, правее. И вот кто-то его остановил. Интересно кто? Стоит и совсем, тихонько-тихонько подрагивает.
Жду.
Ну вот, дождался. Пошел мой поплавок в сторону, в сторону, сторону. Подсекаю, карасик.
Не большой, размер скажем так Поповкинский. Пол ладошки моей. И тот сошел, пока я его пытался снять с крючка. Супруга быстро переходит ко мне ближе. И тут же ловит, такого же карасика-тарасика.
Не скажу, что клев был «как на черных камнях», но все-таки поклевывал карасик-тарасик, до темноты. В 19.00 сбор, так как уже поплавок стал еле различим. Да и ветер стих, при этом и движение воды во внутрь залива остановилось. Хотя рыбка стала немного плескаться.
Появились круги на воде. Стало радостно на душе, что происходит весенние обновление жизни.
Все карасики-тарасики, были отпущены на свободу.