с.Садовка (Старомайнский залив)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9472 раза
Контактная информация:

с.Садовка (Старомайнский залив)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка у с.Садовка (Старомайнский залив)

Расстояние от Ульяновска до рыбалки у с.Садовка (Старомайнский залив) примерно около 75-80 км.
Маршрут движения смотри :D ЗДЕСЬ.

Изображение

О Старомайнском заливе реки Волга можно прочитать :D ЗДЕСЬ.

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
ulmarina
Завсегдатай
Фамилия: Полякова
Контактная информация:

Re: с.Садовка (Старомайнский залив)

Сообщение ulmarina »

Ох какие молодцы! :)
smok
Захожу иногда
Фамилия: Моканов
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение smok »

А сорогу или синтю там ловил кто нибудь ?
alikkadeev
Давно я тут
Фамилия: Кадеев
Место проживания: пос. Колхозный (Ульяновская обл.)
Телефон: 8-960-370-30-37
Благодарил (а): 611 раз
Контактная информация:

Сообщение alikkadeev »

Таких не видел на заливе, по крайней мере поблизости. :|
Был один спинингист недалеко и две лодки в заливе, что ловили не знаю. :|
без пруда не вытащишь и рыбку из него
Schortan
Живу я тут
Фамилия: Ширтанов
Место проживания: Засвияжский р-он
Телефон: 8-904-183-22-91
Контактная информация:

Сообщение Schortan »

alikkadeev писал(а): Был один спинингист недалеко и две лодки в заливе, что ловили не знаю. :|
Может уже карася лупят по тихой на лодках.. :angry:
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
smok
Захожу иногда
Фамилия: Моканов
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение smok »

alikkadeev писал(а):Таких не видел на заливе, по крайней мере поблизости.
Спасибо.
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1990 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Сегодня тоже посетили сие место и не только, ловили на спиннинги, к сожалению поклевок нет, есть только задевы за рыбу. Затем проскочили на выход из залива и там ничего, только лед плавает.
Еще были на Урене и даже на пляж заезжали поджиговать, в ответ тишина, непонятно что сегодня-то мешало рыбке клевать :| , да ладно, отдохнули :good:

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
bp620
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Иванов
Место проживания: Москва - Ульяновск
Телефон: +79290294225
Контактная информация:

Сообщение bp620 »

Вторые полтора часа.

Вчера решили с супругой повторить вояж недельной давности.
В Садовку к Политеховской трубазе (или аппендикс). Время выезда 16.00 и вот мы уже мчимся в направлении Старой Майны. Но мокрые обочины и сообщение на форуме, что трактористы перекопали поле, мягко говоря, не радует. Хотя солнышко светило, ветерок обдувал.
Подъехали к съезду с трассы. Посмотрели, «кеся-меся»… Проехать конечно можно на 4х4, но будешь в хлам. И супруга все время боится застрять в грязи. Хотя за 20 лет поездок на рыбалку и за грибами, застревали раза три-четыре. И то на пузотерках. Ладно, разворачиваю боевого коня на Асфальтный. Тем более, что когда проезжали, туда кто-то свернул на легковой. Подъезжаем, грязновато, но все же не полем километр пилить.
Добрались до воды, быстро переоделись, удочки к бою. Ветерок вдоль заливчика гонит воду в него. Да и тяга присутствовала, знать вода прибывает. Это хорошо. Устроился у дерева, так что было комфортно ловить, тишина, благодать. Только рыба не плещется и не клюет.
Червь, опарыш, мотыль. Ноль, ноль, ноль… Что за фигня? Месить прикорму? Плюнуть и поехать все-таки в аппендикс? Миллионы разнообразных мыслей, пролетают в голове. И только супруга, спокойно созерцая поплавок, вдыхает свежий воздух и с удовольствием заявляет: «Хорошо!».
Я вышел из закутка с тишиной, на ветерок. Небольшая волна, волнишка можно так сказать. Глубина 20 см, опарыш. Заброс, поплавок, покачиваясь на волне, потихоньку сносит правее, правее, правее. И вот кто-то его остановил. Интересно кто? Стоит и совсем, тихонько-тихонько подрагивает.
Жду.
Ну вот, дождался. Пошел мой поплавок в сторону, в сторону, сторону. Подсекаю, карасик.
Не большой, размер скажем так Поповкинский. Пол ладошки моей. И тот сошел, пока я его пытался снять с крючка. Супруга быстро переходит ко мне ближе. И тут же ловит, такого же карасика-тарасика.
Не скажу, что клев был «как на черных камнях», но все-таки поклевывал карасик-тарасик, до темноты. В 19.00 сбор, так как уже поплавок стал еле различим. Да и ветер стих, при этом и движение воды во внутрь залива остановилось. Хотя рыбка стала немного плескаться.
Появились круги на воде. Стало радостно на душе, что происходит весенние обновление жизни.
Все карасики-тарасики, были отпущены на свободу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, Андрей Иванов
Rufus669
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Кущев
Контактная информация:

Сообщение Rufus669 »

Ездил сегодня в Садовку, на месте были около 5.30. Ловил на джиг (съедобку) и отводной, ловили до 12.00 в итоге у меня ни одной поклевки, у товарища 3 мелких окушка. Был сильный ветер, на лодке плавать невозможно. У поплавочников тоже глухо, у кого 1-3 белешки, у кого вообще ноль. Вот такие дела:(
zenit1969
Захожу иногда
Фамилия: Калимуллин
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение zenit1969 »

Rufus669 писал(а):Был сильный ветер, на лодке плавать невозможно. У поплавочников тоже глухо, у кого 1-3 белешки, у кого вообще ноль. Вот такие дела
Мне кажется, да и многие говорят, что не клюёт из-за плохой погоды. Апрель какой-то не понятный. Сам специально отпуск взял, а толку не какого. Рыба в заливах есть, а не берёт.
Alex-Denisov
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Денисов
Телефон: +79033384563
Контактная информация:

Сообщение Alex-Denisov »

Были сегодня здесь! Народу тьма :hot: ... С утра был полный штиль :) Синьтя клевала дуром, попадались и красноперки. Итоговый улов на 3+ кг, причем почти половину синьти вытащили за брюхо (скорее всего её там тьма тьмущая :) ), в 13:00 начали собираться домой т.к. погода испортилась. поднялся ветер и волны соответственно.
P.S. пытался ловить на фидер, но увидел только одну поклевку за всю рыбалку и то не успел подсечь :angry: .
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Посетил сегодня это местечко.Добычей должна была стать щука.Но у нее на этот счёт были совсем другие планы.Прибыл на место около 5"30.Прочёсывание акватории воблерами,вертушками и джигголовками к желаемуму результату не привели.В принципе я к этому был готов и прихватил с собой пакет прикормки и червей.Нет щуки будем ловить бель.А рыба есть.Карась во всю нерестится в камышах.Да и на чистой воде появляется в виде выпрыгивающего дельфина.
Встаю на точку,в глухой тупичёк в камышах.Кидаю порцию прикормки,как оказалось-зря!Налетела мелкая краснопёрка.Она не давала коснуться поплавку воды,тут же клевала.Скормив ей пару дюжин червей,решаю попробовать половить на русле,на глубине.А глубина в основном,в заливе,около полуметра всего.
Клёв активный,но клюёт мелкий язишка.Плыву опять в камыши,но не кормлю.На воде полный штиль,и не жарко-красота!
Изображение

Сначала не клевало вообще ничего.Потом опять появилась вездесущая краснопёрка.Иногда стал проскакивать и карасик.Закинешь,если соазу не клюнула краснопёрка,то потом возможна поклёвка карася.Карась клевал не плохой.Одного даже поднять не смог как следует.Только бока показал и оборвал поводок 0.14 как гнилую нитку.
Вот карась под килышко.
Изображение

Вот так с переменным успехом поймал семь штук.Штук пять сорвалось,заведя в камыш.Клёв и так не активны продолжался часов до 10-11.Потом только мелочь.Скормив три банки червя сматываюсь и встаю опять на хищника.Но не судьба.Вообще никакой активности.В обед-домой.
Вот мой скромный улов.
Изображение

Народа на водоёме очень мало.На обоих обрывах видел маячили фидеристы.Ловили или нет,ХЗ.
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Ответить

Вернуться в «Отчёты с заливов реки Волга»