И снова на реке Урень.
Продолжение....
Сегодня действительно на Урени было рыболовов как никогда много. Виделся с некоторыми знакомыми рыбаками, которые в беседе откровенно признались, вчера насмотрелись твоих красочных фото и сегодня рванули сюда.
Кто приехал не пожалел. Если уловы были сегодня небольшие. но зато погода нас очень порадовала. Ветра почти не было и весь день светило яркое солнце.
Над рыболовами, что сидели у открытой воды, проходила линия электросети. Так на этих двух проводах было много летних приманок в виде блёсен и кормушек. Кто-то шустро забрасывал их. не рассчитав высоту полёта приманки или кормушки.
Сегодня у многих, можно сказать у всех , был очень плохой клёв рыбы.
Клевала изредка у некоторых сорожка и видел в улове вот такого окуня-красавца.
Я перешёл на противоположный берег, вдоль которого цепочкой разместились рыболовы...
Много сегодня рыболовов было чуть выше по течению реки, от котлована примерно метров 180-200. Я решил сходить туда и поинтересоваться по уловам.
У всех клевала вот такая мелочь. И этой мелочи некоторые наловили около 2-3 кг. В основном это была мелкая сорожка, густера и окунишка с ершом. Крупной рыбы я не видел ни у кого.
Пока ходил, Леонид уже поймал первую сорожку и попросил меня его сфотографировать. Потом поймал почти сразу вторую и третью сорожку.
Чуть дальше от Леонида разместилась ещё небольшая кучка рыболовов,некоторые из них ловили периодически хорошую сорожку.
У меня снова, кроме окушков и ерша ничего хорошего не клевало.
От бесклёвья рыбы, я начал снова фотографировать доверчивую большую синицу и воробья.
Возле дачного участка, на дереве, сидела и наблюдала за рыболовами сорока.
Сходил к палатке, которую устанавливали над купелью несколько разнорабочих к православному предстоящему Великому празднику, Крещению.
Пообщавшись, пригласили меня 19 января приехать и здесь искупаться.
Красиво оформили спуск к купели....
Когда шёл обратно к своему месту рыбалки, над котлованом пролетел очередной красавец-великан АН-124-100 "Руслан".
Встретил Алексея Боркова и Илью Соколова, которые пришли на котлован от места чуть выше по течению реки.
Забурились они в стороне и начали сорожку мастерски, как подобает рыболовам-спортсменам, соблазнять игрой приманки на поклёвку.
Сегодня не плохо отловились дядя Вова и Леонид (
БелоруС). Каждый из них поймали чуть более 10 штук хорошей сорожки. Это уже была мелкая сорога в конце нашей рыбалки.
Убедился, что на хитрую клюёт сорожка заметно покрупнее....
Но рыбалка на хитрую - это не моё. Не хватает у меня терпения, весь день раскачивать эти "чёртики".
Смотрел как вчера рыбачат на неё некоторые рыболовы, это просто чудо. Классика игры. Молодцы ребята !
Но это не моё.....
Если у кого не клюёт рыба, друзья, рекомендую вам идти ближе к открытой воде, здесь вы всегда надёргаете себе рыбки на уху или своему любимому коту.
Когда смотрел в сторону этих рыболовов и на открытую воду, заметил белое пятно. Подумал,что это снова белый лебедь, также как и три года назад, подстреленный несколько дней жил здесь, пока его не показали по центральному ТВ и не забрали в Симбирский центр диких птиц.
Когда приблизил ZOOM, оказался обычный пень в воде.
Не забыл сделать со льда этот снимок церкви, вспомнив, что через день будет Великий православный праздник Крещение.
Около 15.00 часов мы начали собираться домой, чтобы засветло приехать в Ульяновск, да и по телеку в 16.20 начинался биатлон. Сфотографировал свой скромный улов дня... Пока собирал снасти, попалась и третья сорожка...
Я свернул свои снасти и сделал ещё пару фото рыболовов на Урени, может быть кто узнает себя на фото ?
Ему будет приятно, а мне вдвойне !
Кажется муж жене показывает мастер класс по мормышке....
Жена конечно смотрит с интересом,но по взгляду жены видно, что мормышка это не её и она уже давно хочет домой.
Замёрзла.
Вот подходит дедушка, кажется их дед, что-то шепчет им на ушко и они сматывают снасти и уходят домой. Дед чувствует, что сегодня сорожка к вечеру клевать активно не будет.
Вот и мы почувствовали,что активного клёва уже не будет и тоже уходим со льда.
Вот и всё ! До встречи на рыбалке, друзья !