Матросики.
Вчера очень хотелось съездить на какой-нибудь пруд и порыбачить на окуня. Но у всех работа и неотложные дела. И вот сегодня с утра решил ехать один на реку Урень, может быть там удастся поймать окунишек.
На месте был в начале девятого утра. Приехал на местечко, где уже были двое рыболовов.
Вениамина я конечно узнал сразу. Поздоровались. Поинтересовался у него сегодняшним уловом.
- Сегодня плохо. Позавчера хорошо клевал окунь и сорожка. Весной и летом ловил карасей до 700-800 грам.
Вениамин показал свой улов. Не густо !
Чуть дальше него рыбачил Николай.
У Николая сегодня тоже плохой результат, всего один карась. Правда карасик был хорошим, грамм на 650-700.
-Позавчера я таких карасей поймал 4 штуки. Один был около килограмма, - похвастался Николай.
Тишину над рекой Урень периодически заглушал рёв пролетающего самолёта ИЛ-76.
Летали периодически и такие самолётики. Летали часто, наверное сегодня у курсантов лётной школы практические занятия.
Сегодня рыболовов на реке Урень было не так много. В основном одни пенсионеры...
Понравился этот причал на берегу. В прошлый год его здесь не было.
Начал рыбалку с воблеров. Перепробовал 4-5 штук, ни на один из них не было и потычки.
Бросал джиг-головки с разными приманками, также нолевой результат. Сделал отводной поводок, тоже ни потычки. Даже уже стало как-то не по себе. Неужели здесь теперь и окуня не стало ?
Переехал на другое место...
На вращалку "мепс-2" зацепилась махонькая густёрка.
Потом был вот такой окушок.
За ним очередной.....
Кажется я подобрал к ним "ключик". Клевали матросики и на отводной поводок.
И снова очередной матросик..... Крупнеых сегодня в улове не было.
Таким образом я поймал 17 окуней, всех их сразу же после фото-сессии отпускал обратно в реку подрастать.
Пробовал ловить здесь и на воблеры, ни одной поклёвки не увидел. Кажется сегодня Зубастая в этих местах наотрез отказывалась клевать.
В этом месте из рыболовов я был один. Этого браконьера, любителя косынок я в счёт не буру.
- Вам что, рыбы дома не хватает или большая напряжёнка ? - начал я беседу с браконьером.
Молчит....
И повторно начинаю беседу:
- Я вас спрашиваю, вам рыбы дома не хватает ?
- А что такого ? Я же косынкой ловлю, а не сетями. Здесь до меня всё выловили сетями, - наконец-то ответил браконьер.
- А что же вы им замечание не делаете и сами встали на их путь браньераства, а потом жалуетесь что здесь рыбы нет?- уже не выдержав ответил ему.
Между нами завязалась небольшая беседа, суть которой особо передавать не хочется,но после неё он срочно смотал свои косынки и проворчав срочно удался в сторону дач.
- Ну вот и чудненько, - сказал я ему в след.
Около трёх часов я рыбачил на малой речке Урень. Поклёвок щуки так и не увидел, наверное ещё рано. Зато окуней, матросиков, наловил от души. Всех их конечно отпустил подрастать.
На обратном пути сфотографировал с моста рек Урень.
Вот такая рыбалка был сегодня у меня на малой речке Урень, что находится за аэропортом "Восточный".
Проехав Президентский мост, я свернул в сторну реки Свияга. Решил ещё и там порыбачить, но это уже совсем другая история, отчёт о которой смотрите
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке,друзья !