Linar_73 писал(а):
А есть какое то правильное (законное) прописанное действие человека при обнаружении сетей?
Ну скажу от себя. Если увидел сетку, китайку, или капроновую, пройди мимо. Если вынешь на берег и вдруг подъедет инспектор, то штраф за сеть, штраф за выловленную рыбу. Во врем запрета это вообще будет геморой, там могут посчитать , если икрянная рыба, за погубленных мальков. В запрет всё умножается на 5. И если не путаю то могут и плавсредство конфисковать. Типа оно послужило незаконной ловле. Это самое мало из бед. Слыхал случаи, когда люди снимали чужие сети, и тут находились хозяева, и снимающие, пошли на корм рыбам. Суровый закон у браконьеров. Пусть лучше этим занимаются соответствующии органы. Я думаю мы лишь можем давать координаты увиденных сетей. Думаю у каждого есть с собой навигатор, где можно забить точку, и возможно отправить инспекторам для проверки. В принципе это была бы не плохая идея, открыть канал общения инспекторов, и простых любителей. Увидел сети, скинул им координаты, а там пусть они сами решают, что делать. В героев играть думаю не стоит, у каждого семьи есть. Не все браки отважаться на ответку, но есть и отмороженные граждане. Честно говоря я ни каким компетентным органам не доверяю. Был случай, лет 12 назад. На поле между Новым городом и Архангельском, где я ходил и охотился по официальной путёвке от Госрезервфонда, увидел что на снегоходах выбивают куропаток. Позвонил председателю охотобщества. Он сказал- ты смотри туда не подходи, спрячься, я сейчас свяжусь с людьми. Прошёл час, звоню, ответ- ни кого на местах нет, все на охоте, ты главное туда не ходи, а то мало ли что. Вот и всё стало ясно, про всякие инстанции, всем на всё ПОФИГУ. Тоже случай, обнаружил осенью открытый скотомогильник не далеко от Нового города и Архангельского. Инфу тут кидал. Евгений Сахалинский её дальше продвинул, помоему в министерство здравоохранения. Ну вроде пока от туда ни ответа ни привета. И снова- ВСЕМ НА ВСЁ ПОФИГУ.