За пескарями на реку Тушенка...
Добрый вечер!
Сегодня с Еленой ездили на реку Тушенка, больно уж хотелось крупных пескарей половить, которых Елена никогда не ловила.
Выехали из города в начале седьмого утра, а уже примерно через час были на реке. Кое-как нашёл проезд, всё заросло травой.
В прошлом году я здесь не был и на реке бобры построили новую плотину, которая высотой около метра.
Вот так выглядит место, где бобры соорудили плотину.
У Елены как всегда поклёвки были частыми.... Ловила пескарей, как она сама сказала:
- Пескари клюют пулемётом.
У меня поклёвки были, но поймал первого пескаря спустя минут 20-25.
Два раза попались вот такие малыши, которых отпустил подрастать.
Бросил рыбалку и некоторое время "охотился" за желной (чёрный дятел), которая на сухих деревья искала что-то себе на завтрак.
Сделал пару фото этого самого крупного дятла в России.
Что-то рыбалка на этой плотине, которую построили бобры, у меня не получалась, поймал всего одного пескаря и я решил спуститься ниже по течению реки.
Когда шёл по берегу реки, на поваленном карагаче встретились вешенки. Немного их нарезал.
На новом месте сразу же начались поклёвки и поймал первым вот такого красавца-пескаря.
Потом поймал одного гольяна и больше я сегодня гольянов не поймал.
Пескари в этой реке как всегда крупные, которых и в руке держать приятно.
На моё удивление попался один матросик.
В конце рыбалки перекусили вкусняшкой, которой здесь было очень много. Это ежевика!
Рыбачили мы сегодня до 10.20 и решили на обратном пути заехать в лес и посмотреть грибы, но это уже совсем другая история, которую смотрите и читайте
ЗДЕСЬ.
Решили до заморозков здесь рыбалку повторить.
До встречи на рыбалке, друзья!