Открытие сезона
В праздники удалось вырваться порыбачить лишь на 1,5 часа. Ловил с 18 до 19.30. в речке Цильна у с Богдашкино Цильнинского района. Все детство тут ловили пескарей и карасишек на червя. Изредка на кузнечика попадалась рыбешка..мы все ее считали "красноперкой". Сейчас уже понял, что это был голавль. Как обычно, в селе очень много работы...бросив все..вырвался я уже вечером. Отмечу, что в этом месте Цильна совсем неширокая...1-2 м, глубиной 30-60см. В некоторых местах ее можно легко перешагнуть. На берегу свежие следы от деятельности бобров
Причем подобного рода следы встречались через каждые 10-15 метров.
Пока искал заводь, обнаружил на берегу ловушки-морды. Аж 3 штуки, из металла. Было ветрено, но внизу в овраге ветер практически не ощущался. подходы к берегу местами подтоплены, спасали сапоги. И вот он...первый заброс. Ловил я на куриную печень, для меня это было впервые. Поэтому было вдвойне интереснее-позарится ли кто то на такую насадку? Не прошло и минуты...первая поклевка-маленький голавлик на крючке...сезон открыт!!!!!!!!
Поклевки были жадными, уверенными. Складывалось ощущение , что голавль безумно рад предложенной насадке. В среднем попадался он такого размера
С 1 точки вылавливал 3-4 рыбки и шел дальше. Эх ну и прытко же они улепетывали обратно к мамке, вновь получая свободу-растите и радуйте поклевками нас, рыбаков. Практически везде у берега растет ива, ветки свисают над речкой, что осложняет задачу заброса. Как раз к месту пришелся спин, благородно подаренный Алексем (КБ Окунем), за что ему еще раз большое спасибо!
Увлеченную ловлю прервал звонок от жены-баня готова, пора идти домой. Да и насадки практически не осталось-местной рыбешке она пришлась по вкусу. Напоследок попадается мне этот красавец
Парочку взял кошке на ужин. Вот такая у меня сложилась рыбалка на первомай . Берегите природу!

Всем НХНЧ