Посмотрев прогноз погоды были большие сомнения ехать или нет, но все таки последняя в этом сезоне зимняя рыбалка у меня выпадала именно на сегодня

Ну подумав решили поехать в нагорно, с мыслью мол за островами так дуть не будет. Доехав до поворота в нагорное обнаружили полное отсутствие дороги

и 2 УАЗа один рядом в поле, а другой чуть дальше. Как мы поняли они решили полем прорваться. Мы постояв, подумав решили что на обратном пути вдвоем свой УАЗ выталкивать не очень охото, развернулись и поехали на урень. Благо там всегда проедешь и места рыбные знаем
Приехав на урень увидили машин 20-25. А на льду сидело немало рыболовов. Сразу пошли на наши лунки, но на них кто то сидел и ловил ерша и сорожку с палец

Мы расположились чуть дальше, ветер с утра был терпимым. Пробурив первую лунку через 10 минут увидел хорошую сорожью поклевку, и ОП сорожка грамм 100 на льду

Потом сразу еще 3 таких же. Боковым зрением вижу, рядом со мной бурится мужик в 1-2 метре, пробурил лунку поставил палатку и уселся. У меня клев прекратился

Тут смотрю отец зовет, и показывает сорогу грамм 200. Беру вещи иду к нему, пробурив метрах в 5 лунку, только опустив мормышку сразу уверенная поклевка и сорога грамм 200 на льду

Смотрю сбоку 2 мужика смотрят за нами

ну и фиг с ними, главное клюет. И тут пошло опускаешь 2-5 минут поклевка

Вместе с сорогой проскакивал окунь. И тут у меня поклевка- подсечка- чувсвтвую что то очень тяжелое

в голове мысли (сорога минимум пол кило

) Но поборовшись оказалось что это окунь грамм 250-300, и запецил я его за *опу

вот он и сопротивлялся

Одновременно с клевом рыбаки подбирались все ближе и ближе, а у них клюет ерш с мизинец

Короче как говорится обурили со всех сторон, но часов в 11 поднялся просто дикий ветер и клев сошел на нет.Перестало клевать вообще все, сидеть стало невыносимо. Руки стали мерзнуть, решили поставить палатку. Посидев в палатке еще 1-1,5 часа и не увидев ни поклевки решили сматываться. Оказалось что рыбаков осталось от силы человек 10 ) Вот такая вот выдалась завершающая рыбалка по льду в этом сезоне
PS фото будут через 2 дня. Как доберусь до своего ноутбука так сразу все выложу