Вот наконец мы и посетили это чудесное,незабываемое,рыбное место-р.Урень!
В нашем совместном выезде на рыбалку были такие замечательные люди как:Евгений Валентинович, Дмитрий Бойко,Владимир Гаврилов и я.
Рыбалка наша состояла из двух дней (15,16) и многое уже описанно в отчетах Евгения Валентиновича и Дмитрия Бойко,так что мне в принципе даже и добавить нечего,но в общем я конечно же кое что опишу.Жалко что мне не чем было фотографировать,потому что рыбалка была на самом деле замечательной,да и места там очень живописные.Но самое главное что фотографии с рыбалки то есть и они получились превосходными,за что огромное спасибо Дмитрию и Евгению Валентиновичу.
Для меня данная рыбалка доставила много позитивных эмоций и кучу полезной информации,опыта в зим.рыбалке.
По дороге на рыбалку Владимир Гаврилов провёл нам небольшую вводную и поделился некоторыми секретами и особенности ловли на Урене,так как его опыт на р.Урень оч.значителен,а рыболовный стаж(около 50 лет) вызывает должное уважение.
На лед вышли рано,только светало,но рыбаков уже ходило,выбирая места,предостаточно.Новые люди все прибывали и прибывали,становилось понятно что народу будет немало:-)
Владимир нам показал уловистые места,проверенные им самим и мы расселись по лункам.Бурить нам в принципе и не пришлось,весь лед был как решето в старых лунках,которые при такой тёплой погоде не замерзли.
Рядом с нами сел "рыбачек" и стал расставлять касынки,что было пресечено Евгением Валентинов чем и Владимиром Гавриловым и он быстренько собрал свои браконьерские снасти.
Но через некоторое время мы поняли что сели мы не очень удачно-сорога сегодня вышла на противоположный берег.Подумав и приняв решение переместиться к основной группе кучкующейся группе рыбаков Владимир Гаврилов,Евгений Валентинович,а попозже и Дмитрий пошли на разведку боем.Я же остался следить за оставшимися вещами и моих новых друзей и сидел в ожидании первых поклевок,с надеждой что все таки сорога посетит и моё место прибывания
Дмитрий,Евгений В. и Владимир Г. уже отличились хорошими экземплярами пойманной рыбы,а я все "гипнатизировал" свои кивки в ожидании первых поклевок,но их не было
Владимир Г. через некоторое время переместился немного в сторону,позже я подошел к нему и поинтересовался как дела,на что он нет нет да поклевывает и предложил мне переместиться к нему.я собрал вещи и пересел на соседние к нему лунки и вот минут через 20 первые поклевки-первая пойманная сорога у меня в руках

Это непередоваеммое ощущение:-) Часов в 11 клев стал веселее и ещё несколько сорог у нас с Владимиром на льду.
Клевала сорога исключительно на мотыля,на опарыша не было не одной поклевки,даже мелочь не хотела на него брать.Многие ловили на "хитрую",но из нас никто не пользовался этой снастью.
Владимир Г. делился со мной рыболовным опытом,расскрывая свои рыбаловные секреты,за что ему огромное спасибо.
К нам присоединились Дмитрий и Евгений Валентинович,потому что там где они сидели клев прекратился.
Сорога клевала редко,но все таки клевала,промежутки между поклевками мы заполняли разговорами и байками о рыбалке и время летело не заметно,но вот и пришло время заканчивать рыбалку и возвращаться домой.
Дома моя дочка радостно встречала меня и долго играла с пойманной рыбой,нежелая ни кому ещё отдавать:-) вечером пожарив ей самую большую рыбку я смотрел как она с удовольствием лопает ее ,как говорят аж за ушами трещало:-)
Мясо у сороги исключительно нежное и вкусное.
На следующий день мы вернулись на так пришедшую нам по душе реку,но к сожалению только троем- без Владимира Г.
Вышли на след,но к сожалению опять не угадали с местом,сорога клевать не хотела,хотя Дмитрий поймал пару неплохих экземпляров,одна даже принесла ему бонус ввиде провоза из 3 "чертиков" оказавшихся оторванной снастью сидящего рядом рыбака.
Все разбрелись в поисках рыбы.Мы с Дмитрием пошли на место где закончили рыбалку вчера и начали там изредко ловить сорожку.Проводя время ловлем рыбы и разговорами на различные темы,Дмитрий был отличным собеседником и отличным парнем (как и весь наш рыболовный экипаж)Время летело незаметно.
На берегу начали спускать купель к крещенским праздникам в чем большое участие принимали рыбаки.
Рядом с нами собралась приличная группа рыбаков,сидя чуть ли не друг на дружке.Дмитрий заметил что таскают там не плохих лещей и на свой страх и риск,так как снасти у него были не предназначенны для такой ловли,пошёл на разведку,но с сожалению на раздачу опаздал
Посовещавшись мы решили переместиться к Евгению В. Он в отдалении от всех сидел вместе со своим товарищем.
Дмитрий сразу же попал на уловистые лунки и вытащил подряд 4 отличных сороги,у меня же пока в шаге от него не было пока ни одной поклевки.Евгению Валентинович сегодня почему то не везло'в улове у него была всего одна сорожка и выловлена куча маленьких ершей и окуней которые были отправленны подрастать обратно в лунки.Просто как писал Дмитрий Евгений В. заботясь о нас всех,много внимания уделяет фотографированию проходящей рыбалке,за что ему низкий поклон.Друг же Евгения Валентиноча наловил прилично в улове у него даже был средних размеров язь.
Вот и у меня поклевка и приличных размеров ,вся тёмных крапинах сорога на льду,тянуть такой экземпляр это истинное удовольствие.И вот снова поклевка,подсечка и ощущение в руке непередоваемое-тяжесть приличная,но дойдя практически до лунки,рыба сделала рывок и ушла к своим деткам,унеся с собой мою мормышку
На этом месте мы с Дмитрием отлично отловились,было много обрывов и сходов приличной рыбы.Только Евгений Валентинович видно оставлял всю рыбу на следующую рыбалку
В общем эти два дня были солнечными,теплыми и просто не забываемыми,рыбы здесь много и разнообразная, просто надо ещё искать-как показала на эта рыбалка.Перенасыщенные позитивными эмоциями и впечетлениями'мы отправляемся домой:-)
Спасибо Дмитрию и Евгению В.за оргазованную рыбалку и за то что взяли меня с собой в свой дружный и такой доброжелательный коллектив,спасибо вам друзья

Побольше бы таких совместных поездок.
Всем до встречи на водоемах