Река Урень

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9417 раз
Контактная информация:

Река Урень

Сообщение Сахалинский »

Река Урень

Урень — река в России, протекает в Ульяновской области. Устье реки находится в 1657 километрах от устья Волги. Длина реки Урень составляет 42 км.

Изображение

Река Урень - одна из любимых малых рек у рыболовов Ульяновска и Ульяновской области.
Более подробно читайте в обзоре здесь - Любительская рыбалка в Ульяновске и Ульяновской области
Расстояние из Дальнего Засвияжья около 55-60 км. См. :D ЗДЕСЬ !

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
ndmg
Давно я тут
Фамилия: Прокаев
Место проживания: Калининград
Контактная информация:

Re: Река Урень

Сообщение ndmg »

Урень...сильно знакомая, но та и не вспомнил где находится. Хорошая плотвичка, приятная по размеру)))
Успехов
Bmw073
Давно я тут
Фамилия: Пинков
Телефон: 89021235484
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Bmw073 »

Тоже загорелся, но одному ехать не хочется....
доктор
Давно я тут
Фамилия: Докторов
Телефон: 89278062375
Благодарил (а): 308 раз
Контактная информация:

Сообщение доктор »

Женя,как всегда отличный отчет,однако штрафных подлещиков выставлять густерой или синцом не стоит. :) Оттепель закончилась и скорее всего закончится ажиотаж с белью,до следующей оттепели.
rapid73
Давно я тут
Фамилия: Аннаниязов
Телефон: 89041987006
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re:Прекрасные 2 дня на р.Урень.

Сообщение rapid73 »

Вот наконец мы и посетили это чудесное,незабываемое,рыбное место-р.Урень!
В нашем совместном выезде на рыбалку были такие замечательные люди как:Евгений Валентинович, Дмитрий Бойко,Владимир Гаврилов и я.
Рыбалка наша состояла из двух дней (15,16) и многое уже описанно в отчетах Евгения Валентиновича и Дмитрия Бойко,так что мне в принципе даже и добавить нечего,но в общем я конечно же кое что опишу.Жалко что мне не чем было фотографировать,потому что рыбалка была на самом деле замечательной,да и места там очень живописные.Но самое главное что фотографии с рыбалки то есть и они получились превосходными,за что огромное спасибо Дмитрию и Евгению Валентиновичу.
Для меня данная рыбалка доставила много позитивных эмоций и кучу полезной информации,опыта в зим.рыбалке.
По дороге на рыбалку Владимир Гаврилов провёл нам небольшую вводную и поделился некоторыми секретами и особенности ловли на Урене,так как его опыт на р.Урень оч.значителен,а рыболовный стаж(около 50 лет) вызывает должное уважение. :hi:
На лед вышли рано,только светало,но рыбаков уже ходило,выбирая места,предостаточно.Новые люди все прибывали и прибывали,становилось понятно что народу будет немало:-)
Владимир нам показал уловистые места,проверенные им самим и мы расселись по лункам.Бурить нам в принципе и не пришлось,весь лед был как решето в старых лунках,которые при такой тёплой погоде не замерзли.
Рядом с нами сел "рыбачек" и стал расставлять касынки,что было пресечено Евгением Валентинов чем и Владимиром Гавриловым и он быстренько собрал свои браконьерские снасти.
Но через некоторое время мы поняли что сели мы не очень удачно-сорога сегодня вышла на противоположный берег.Подумав и приняв решение переместиться к основной группе кучкующейся группе рыбаков Владимир Гаврилов,Евгений Валентинович,а попозже и Дмитрий пошли на разведку боем.Я же остался следить за оставшимися вещами и моих новых друзей и сидел в ожидании первых поклевок,с надеждой что все таки сорога посетит и моё место прибывания :)
Дмитрий,Евгений В. и Владимир Г. уже отличились хорошими экземплярами пойманной рыбы,а я все "гипнатизировал" свои кивки в ожидании первых поклевок,но их не было :shake:
Владимир Г. через некоторое время переместился немного в сторону,позже я подошел к нему и поинтересовался как дела,на что он нет нет да поклевывает и предложил мне переместиться к нему.я собрал вещи и пересел на соседние к нему лунки и вот минут через 20 первые поклевки-первая пойманная сорога у меня в руках :-D Это непередоваеммое ощущение:-) Часов в 11 клев стал веселее и ещё несколько сорог у нас с Владимиром на льду.
Клевала сорога исключительно на мотыля,на опарыша не было не одной поклевки,даже мелочь не хотела на него брать.Многие ловили на "хитрую",но из нас никто не пользовался этой снастью.
Владимир Г. делился со мной рыболовным опытом,расскрывая свои рыбаловные секреты,за что ему огромное спасибо.
К нам присоединились Дмитрий и Евгений Валентинович,потому что там где они сидели клев прекратился.
Сорога клевала редко,но все таки клевала,промежутки между поклевками мы заполняли разговорами и байками о рыбалке и время летело не заметно,но вот и пришло время заканчивать рыбалку и возвращаться домой.
Дома моя дочка радостно встречала меня и долго играла с пойманной рыбой,нежелая ни кому ещё отдавать:-) вечером пожарив ей самую большую рыбку я смотрел как она с удовольствием лопает ее ,как говорят аж за ушами трещало:-)
Мясо у сороги исключительно нежное и вкусное.
На следующий день мы вернулись на так пришедшую нам по душе реку,но к сожалению только троем- без Владимира Г.
Вышли на след,но к сожалению опять не угадали с местом,сорога клевать не хотела,хотя Дмитрий поймал пару неплохих экземпляров,одна даже принесла ему бонус ввиде провоза из 3 "чертиков" оказавшихся оторванной снастью сидящего рядом рыбака.
Все разбрелись в поисках рыбы.Мы с Дмитрием пошли на место где закончили рыбалку вчера и начали там изредко ловить сорожку.Проводя время ловлем рыбы и разговорами на различные темы,Дмитрий был отличным собеседником и отличным парнем (как и весь наш рыболовный экипаж)Время летело незаметно.
На берегу начали спускать купель к крещенским праздникам в чем большое участие принимали рыбаки.
Рядом с нами собралась приличная группа рыбаков,сидя чуть ли не друг на дружке.Дмитрий заметил что таскают там не плохих лещей и на свой страх и риск,так как снасти у него были не предназначенны для такой ловли,пошёл на разведку,но с сожалению на раздачу опаздал :|
Посовещавшись мы решили переместиться к Евгению В. Он в отдалении от всех сидел вместе со своим товарищем.
Дмитрий сразу же попал на уловистые лунки и вытащил подряд 4 отличных сороги,у меня же пока в шаге от него не было пока ни одной поклевки.Евгению Валентинович сегодня почему то не везло'в улове у него была всего одна сорожка и выловлена куча маленьких ершей и окуней которые были отправленны подрастать обратно в лунки.Просто как писал Дмитрий Евгений В. заботясь о нас всех,много внимания уделяет фотографированию проходящей рыбалке,за что ему низкий поклон.Друг же Евгения Валентиноча наловил прилично в улове у него даже был средних размеров язь.
Вот и у меня поклевка и приличных размеров ,вся тёмных крапинах сорога на льду,тянуть такой экземпляр это истинное удовольствие.И вот снова поклевка,подсечка и ощущение в руке непередоваемое-тяжесть приличная,но дойдя практически до лунки,рыба сделала рывок и ушла к своим деткам,унеся с собой мою мормышку :D
На этом месте мы с Дмитрием отлично отловились,было много обрывов и сходов приличной рыбы.Только Евгений Валентинович видно оставлял всю рыбу на следующую рыбалку ;)
В общем эти два дня были солнечными,теплыми и просто не забываемыми,рыбы здесь много и разнообразная, просто надо ещё искать-как показала на эта рыбалка.Перенасыщенные позитивными эмоциями и впечетлениями'мы отправляемся домой:-)
Спасибо Дмитрию и Евгению В.за оргазованную рыбалку и за то что взяли меня с собой в свой дружный и такой доброжелательный коллектив,спасибо вам друзья :hi: Побольше бы таких совместных поездок.
Всем до встречи на водоемах :hi_ya:
Если сварить русалку-суп будет мясной или уха?
БелоруС
Давно я тут
Фамилия: Гридюшко
Место проживания: Ульяновск - Барановичи
Телефон: 9-902-582-42-31
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение БелоруС »

Всем привет ! :hi:
Эдик ! Хороший отчёт :good: ..Ещё бы фото пару штук.. Фоткай хотя бы телефоном ...
Читал твой отчёт,а запах жарящейся сороги разноситься по всей квартире.
Сегодня тоже из этих мест...первый раз я тут был,в компании Валентиныча,Владимира,и Евгения (думаю догадались о ком я)
Приехали к самому рассвету... Забурились..глубина метра 2.5 и в надежде увидеть первую поклёвку я просидел 3 часа :angry:
Не клюёт .
Перешёл на противоположный берег,и в 11 часов первая поклёвка на донку,и хорошая сорога на снегу.
Да какая :boasting: ,эти толчки на леску 0.12,непередоваемое очучение :good: .
И потихоньку ,по маленьку начал извлекать из подо льда рыбёшек :) :winter_fishing: до 3 часов изловил 12 штук,штук 5 сходов и холостых поклёвок штук 7-8..всё на донку.

Изображение

Рыбалка понравилась,погодка супер :good: только немного пасивность убивает, а так всё норм.
Завтра этим же экипажем на эти места. :lasso:
А теперь будем пробовать сегодняшний улов :tease:

Изображение
9-902-582-42-31
alikkadeev
Давно я тут
Фамилия: Кадеев
Место проживания: пос. Колхозный (Ульяновская обл.)
Телефон: 8-960-370-30-37
Благодарил (а): 611 раз
Контактная информация:

Сообщение alikkadeev »

:good: :good: :good:
И слюнки шнурками.
без пруда не вытащишь и рыбку из него
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9417 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

И снова на реке Урень.

И снова с друзьями по рыбалке мы посетили сей водоём, любимое место зимней рыбалки многих ульяновских рыболовов на плотву, малую реку Урень.
Выехав за город и свернув с трассы Ульяновск-Чердаклы в сторону с.Архангельское стоял сплошной туман-туманище.

Изображение

В начале восьмого вышли на лёд. уже на льду было приличное количество рыболовов, в некоторых местах стоял "палаточный городок".

Изображение

Мы разместились рядом с ними....

Изображение

Изображение

Через несколько минут к нам присоединился Олег с друзьями, давненько не виделись. :drinks:

Изображение

Поздоровались...Пообщались.
Олег начал сразу рыбачить на "хитрую".... Увидел его арсенал самодельных приманок, просто шедевр и ручное творение. Супер ! :good:

Изображение

Изображение

Прошло около минут 40-45, долгожданной сорожки пока никто не поймал. Рыболовы в ожидании первых поклёвок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Основная часть любителей "охоты" на сорожку разместилась на вчерашнем выходе леща и крупной сорожки.

Изображение

Прошёл час рыбалки. у меня было поймано около пяти крошечных ершей и окунишек. Всех отпустил подрастать.
Решил сделать паузу в рыбалке и прогуляться по водоёму,по льду.....
Ну никак не смог пропустить такую красоту восходящего солнца на малой рекой Урень, любимом месте зимней рыбалки ульяновских рыбаков.

Изображение

Изображение

Изображение

Над котлованом солнце. На котловане лед.
У луночек-оконцев, с утра сидит народ.
Разматывают удочки и терпеливо ждёт

Изображение

Изображение

После утреннего тумана, трава и деревья были покрыты красивыми узорами инея

Изображение

Изображение

Изображение

Не правда, красивое место на котловане реки Урень? :good:

Изображение

Изображение

Изображение

И всё-таки эти фото, которые я вам представил в отчёте, не передают всю ту красоту, которая сегодня была на водоёме.
Это просто что-то. Одним словом, ля-по-та !

Изображение

Изображение

Изображение

Я возвратился на своё место... Моих товарищей, Евгения и Владимира не было, они уже рыбачили на противоположном берегу котлована.

Изображение

Изображение

Леонид тоже куда-то убежал...... :|
Остались мы с Олегом, продолжая беседовать и ждать поклёвки крупной сорожки.

Изображение

Рядом с рыболовами летали несколько больших синиц. Одна из них была очень доверчивая, подлетая совсем близко. Вот она села на мой ледобур, а потом на рыболовные санки, словно выпрашивая чего-нибудь вкусненького.

Изображение

Изображение

Пришлось угостить синичек хлебом.

Изображение

Изображение

Продолжение следует.... :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Norkin
Давно я тут
Фамилия: Александрович
Место проживания: Норкин
Контактная информация:

Сообщение Norkin »

Отличные отчёты. :good: :good:
Почему то кнопки спасибо здесь нет. Или я только у меня это? :|
virus
Модератор
Модератор
Фамилия: Будков
Телефон: 8-902-005-50-47
Контактная информация:

Сообщение virus »

Все- таки хороша зимняя рыбалка.Сижу у компьютера и радуюсь за вас.Классную рыбешку вы ловите. Ну ничего с первого льда в этом году тоже начну приучаться к зимней рыбалке. Будете подсказывать что да как.А у Вас Евгений Валентинович фотографии становятся все лучше и лучше.Сбросьте настройки фотоаппарата в личку, буду очень признателен! ДАЕШЬ продолжение !!! :hi_ya:
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
alikkadeev
Давно я тут
Фамилия: Кадеев
Место проживания: пос. Колхозный (Ульяновская обл.)
Телефон: 8-960-370-30-37
Благодарил (а): 611 раз
Контактная информация:

Сообщение alikkadeev »

Norkin писал(а): Почему то кнопки спасибо здесь нет. Или я только у меня это? :|
Такая же беда у меня, и только на "река Урень". :|
без пруда не вытащишь и рыбку из него
дядя Вова
Давно я тут
Фамилия: Гаврилов
Телефон: 89603749832
Контактная информация:

Сообщение дядя Вова »

Сегодня опять на любимой речке-Урень. Результат 15 сорожек и 1 подлещик.это уже лучше- прогресс есть, если учесть, что позавчера было 11 сорожек .это коротенький отчет, надеюсь завтрашний улов будет лучше.
Ответить

Вернуться в «Отчёты с малых рек»