Тубус у дочками....
Начало этой истории смотрите
ЗДЕСЬ.
По дороге до с.Большие Ключищи ехал и думал, лишь бы там сегодян никто не рыбачил. Может быть всё-таки мой тубус с удочками никто не взял? Ладно, по приезду будет всё видно.
Когда приехал к пруду, на льду был всего один рыболов, но следов у берега много. Были следы и от автомобилей.
- Неужели тубус нашли?
Отгоняю дурные мысли....
Ставлю автомобиль и сразу к берегу, где поднимался со льда к машине.
Во-о-от мой родненький тубус с удочками.

Лежит, даже снегом немного занесло.
Настроение сразу поднялось и я достал удочку с мормышкой, взял бур и пошёл на лёд.
По пути познакомился с местным рыболовом. Зовут Николай.
- Я тоже здесь недавно. Пока поймал пару небольших окуней. Плохо сегодня клюёт окунь, - признался мне рыболов.
- Ничего, поймаем. Его нужно ловить ближе к центру пруда.
И вот мы на месте. Бурю сразу 5-6 лунок. Сидим ждём-с поклёвок матросиков.
Николай сразу ловит пару небольших окушков.
Сразу начались поклёвки и у меня, но только совсем мелочь клюёт.
Всех отпускаю обратно в лунку подрастать.
Поклёвки постоянно идут одна за одной. Много мелочёвки обратно следуют в лунку.
Николай между тем мне рассказал небольшую историю пруда.
- Раньше здесь рыбы совсем не было. Вот мы и решили с товарищами его зарыбить. Кто карася поймает, кто карпят и всех выпускали в пруд. С Волги выпустили 5-6 больших мамок по весне и результат, здесь окуня очень много, но только он весь мелкий. Не дают ему вырасти браконьеры и те, кто глушит рыбу электороудочками.
- А пробовали здесь их шугать?
- Да что толку-то. Нас мало, а они приезжают на 2-3 автомобилях. Одним словом бардак, закона нет и пока не будет более строго наказания к ним, так и будут рыбу уничтожать.
Так, в дружной обстановке и беседе незаметно пролетел час моей спонтанной рыбалки на этом пруду.
Одно радует, найден мой тубус с зимними удочками и коробочки блёснами. А там в нём не хилая сумма, тысячи на 2- 2,5 вложено.
Мелочёвки отпускал много в соседнюю лунку, оставил только 3-х окуней, которых потом отдал Николаю на уху.
Около 15.00 я уехал в хорошем настроении домой.
Вот такая рыбалка у меня сегодня получилась. Не зря я сегодня не стал сидеть дома , а поехал на котлован, где обнаружил свою пропажу - тубуса с удочками.
До встречи на рыбалке,друзья !