Пруд на р.Баромытка (Теренгульский р-н)

Ответить
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9333 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Пруд на р.Баромытка находится в Теренгульском районе Ульяновской области. Расстояние от Ульяновска до пруда примерно 65-70 км. Схему проезда см. ЗДЕСЬ.

Изображение

Размеры пруда: Пруд небольшой. В длину около 120-150 метров и шириной у дамбы до 50 метров.
По рыбе в пруду: В пруду водятся небольшие караси, имеются небольшие окуни. Есть небольшой карпик до 1 кг., но ловиться очень редко.
Глубина в пруду: Глубина в пруду небольшая, от 0,5 до 1,7 метра. Вода в пруду постоянно холодная, т.к. пруд сооружён на реке Баромытка, отсюда наверное и рыба в пруду небольшого размера.

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9333 раза
Контактная информация:

Re: Пруд на р.Баромытка (Теренгульский р-н)

Сообщение Сахалинский »

Пруд у леса.

Вчера с Вадимом Остриковым ездили на фотоохоту в Теренгульский район,отчёт см. ЗДЕСЬ, а на обратном пути посетили "Бездонный ручей" и пруд у леса, о котором я и хочу вам рассказать в этом своём небольшом отчёте.
Пруд красивый. Размером в длину около 120-150 метров и шириной у дамбы до 50 метров.

Изображение

Изображение

Изображение

Есть у пруда несколько столиков, за которыми можно посидеть и отдохнуть.

Изображение

Не понравилось одно, то что рядом с прудом гости оставляют много мусора, вместо того чтобы его увозить с собой и выбрасывать где положено, на мусорку.

Изображение

Когда фотографировал пруд с дамбы, увидел в начале пруда рыболова. Даже сначала не поверил, что в такое время сидит рыболов с удочкой. :o

Изображение

Решил проехать к рыболову....
Вид на плотину от начала пруда, там где впадает в него река Баромытка.

Изображение

Изображение

Изображение

Познакомился с рыболовом. Он оказался жителем из с.Молвино и ездит сюда постоянно.
- А куда ещё ездить? Рыбачу у себя в Мовино или на этом пруду. бываю и на пруду у с.Федькино.

Изображение

Вячеслав мне показал в ведре свой улов...

Изображение

В улове были небольшие караси, около десятка. Меня удивил их тёмный цвет.

Изображение

- Летом я ловил здесь карасей и до 200 грамм, но очень и очень редко такие попадаются, в основном мелочь. Я их ловлю и отпускаю в свой пруд, в пруд в с.Молвино,- поделился со мной Вячеслав.

Изображение

Вот такое было у меня вчера знакомство с прудом у леса на реке Баромытка в Теренгульском районе нашей области.
Если кто был здесь. напишите. Я думаю будет всем интересно узнать дополнительную информацию об этом красивом и небольшом пруду.
До встречи на рыбалке,друзья ! :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ответить

Вернуться в «Отчёты с прудов и озёр,котлованов и карьеров»