"Самый объективный в мире судья"
Попытаюсь дополнить начатое вчера обсуждение, посвящённое грядущим соревнованиям по блесне...
Товаришчи участники соревнований пригласили меня составить им компанию, чтоб осмотрецца в качестве судьи будущих соревнований. Доехали хорошо, даже второстепенные дороги неплохо почищены, а в основном хорошо утрамбованы, как снежники в Сибири.
Прибыв на лёд, участники (Сахалинский и Володя) приступили к выполнению основной задачи - разведки местности:
Меня же оставили возле заготовленных жерлиц для поимки живца:
Зарядил 2 архаичные удочки, неплохо зарекомендовавшие себя на "котловане":
Однако, долгое время результат отсутствовал. Пришлось переместиться ближе к берегу и на обычную одномормышечную удочку результат последовал сразу:
Два раза прибегал Володя, пришел и Евгений со своими трофеями и мы зарядили все жерлицы (аж 10 шт.)
Начал пытаться ловить я ровно в 11.11 (магия цифр, кстати очень часто посещаемая нас в различных ситуациях):
Однако, жерлицы, за которыми меня поставили следить, не работали, бродил, бурил - всё мимо и присоединился к Евгению Валентиновичу. Благодаря ему, удалось найти нужное место, которое правда было обильно окроплено водицей (а у меня простые валенки) и дело пошло. Вызвали Володю и организовали мини-соревнования. Это очень интересно и добавляет только положительных эмоций участникам совместных выездов. Вся информация и фото-документация размещена в "Альбомах Сахалинского"
ЗДЕСЬ.
В ходе первого тура были реализованы почти все поклёвки и придуман девиз - "самый объективный в мире судья", который провозглашался весьма не тихо на весь водоём при каждой пойманной рыбке. Это и позволило победить, что для новичка очень почётно.
А во втором туре "самый объективный в мире судья" оглашал весь список, т.е. даже поклёвки нереализованные. Их оказалось аж 7 за 15 минут, есть к чему стремиться и усовершенствовать свои снасти и навыки маханий удочкой. Пора избавляться от судаковских замашек, тем более его (клыкастого) почти нигде не осталось. Спасибо друзьям за компанию, от души повеселились. А судьям во всем мире даны послабления (как в армии: в военное время на одну ступень выше прав, относительно занимаемой штатной должности) и возможность выбора, например снасти для лова, у меня мормышка. Всякие отговорки не принимаются - всё по чесноку.
На обратном пути накормили дружОчка:
И выдвинулись к машине, которая была заблокирована друзьями-товарищами, вызванными по телефону. Так вот у них уловы получше, ходили подальше - это совет участникам соревнований.
На обратном пути ехали по действительно сказочной красоте (всё в альбоме Сахалинского), добрались без приключений (отдельная благодарность Володе - рулевому обоза), посетили профильный магазин для лучшего оснащения к соревнованиям, "справили судье отличную обувь", договорились на будущее и благополучно распрощались!
В качестве заключения, участникам - "ни хвоста, ни чешуи", у кого будет возможность - приезжайте, это всё очень интересно, всем судьям - объективности и непредвзятости, честности и здоровья!
Всем удачи!