Пруд с.Новое Никулино (Цильнинский район)

Kudryashev
Живу я тут
Фамилия: Кудряшев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89022164030
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Kudryashev »

Рыбалка на пруду - БЕСПЛАТНАЯ.
Ограничения на вылов рыбы - НЕТ.
Расстояние от Ульяновска до с.Новое Никулино (Цильнинский район) около 70-75 км .
Схема проезда: Из Ульяновска едем по шоссе p-178 до с.Тагай. В с.Тагай поворачиваем направо (Указатель Новоникулино)...Едем все время по главной (будет поворот направо)

Изображение

Далее едем до остановки, за ней поворачиваем налево в поле и едем по грунтовке к пруду. Можно повернуть и дальше, чтобы оказаться около дамбы.

Изображение

Рыба: Карп, Карась, Пескарь, Окунь, Уклейка, Ерш, Голавль, Голец. Раки тоже неплохие.

Плюсы: Большой пруд (длина больше 1 км).
Минусы: Рыбаков много, иногда трудно найти место, ночью песни и т.д.

Изображение
Жеглов
Захожу иногда
Фамилия: Жеглов
Телефон: 89176258592
Благодарил (а): 79 раз
Контактная информация:

Re: Пруд с.Новое Никулино (Цильнинский район)

Сообщение Жеглов »

Сегодня открыл здесь сезон. Лёд хороший, почти везде до 8 см. По окуню плохо, совсем маленький клевал на балансир. У друга на мормышку окунишка клевал пошустрее. В час дня надоело и уехали домой.
Сезон твёрдой воды открыт. :-D
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9346 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

На тренировку в Новое Никулино

Вчера созвонился со своим членом команды на соревнование по блесне, которое будет 24 января на пруду у с.Новое Никулино, Владимиром (Stich) и решили сегодня ехать именно сюда на тренировку.
На пруду были в восемь часов утра. Были здесь первыми...

Изображение

Машину ставить было некуда,дорога узкая и решили расчистить место для стоянки.

Изображение

Пока чистили место для машины у обочины, приехал из Ульяновска ещё один экипаж.

Изображение

Поставив автомобиль, мы пошли к пруду... Снега очень много. Я шёл первым и когда начал спускаться на лёд, то снега было по колено, а местами и значительно больше.

Изображение

Делаем первые лунки.... Лёд двойной, под снегом много воды. Если первый лёд не проваливался,то воды под снегом было около 7-10 см, а если проваливался, то воды было уже 20-25 см.

Изображение

Сегодня из нашего экипажа Сергей Морозов ездил в валенках и промок к концу рыбалки насквозь, до самих носок. :-(

Изображение

Рыболовов на льду сегодня было прилично, насчитал 17 человек. Основная масса которых рыбачила у плотины.

Изображение

Мы тоже с Владимиром и Сергеем, решили далеко не ходить, и разместились недалеко от них, метрах в 70-80 по центру водоёма.

Изображение

Вот так, не успев начать отчёт, свой лимит на 10 фото в отчёте, я исчерпал и дальше пишу отчёт без фото. :hi:
Остальные фото выставлю в своём фото альбоме "Фотоальбом "Сахалинского" (зима)",которые можно будет посмотреть :D ЗДЕСЬ.
Рыбачили мы до 15.00. Рыбалкой остались довольны. Поймали мелочёвки с килограмма 2,2-2,5. У меня в улове было два окуня,один на 350 грамм,а другой на 370. Было ещё три схода крупных окуня у самой лунки. :-(
Ловил на блесну.... Леска 0,12.

Изображение

Ставил я пять жерлиц. было три холостых "выстрела". Щук не поймал. Сегодня там никто не ловил щук на жерлицы, не ловили щук и на балансир.
В три часа дня мы ушли со льда....
Погода сегодня была просто супер. Было довольно-таки безветренно. Периодически шёл снег.
У стоянки автомобилей к нам привязалась красивая собачонка. Сергей Морозов даже её покормил хлебом, колбасы и мяса у нас уже не было, а свежих окуней она не ест.

Изображение

Вот такая тренировка у нас сегодня была на пруду, близ с.Новое Никулино.
До встречи на рыбалке, друзья! :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

Поддержу Евгения Валентиновича, тренировка состоялась. Удачи всем участникам Куппка УО! Однако, событий было значительно больше и без фото крайне неинформативно. Давайте не будем ограничивать свободных художников в высоте полета их рассказов. И ни при чем тут никакие призы за конкурсы. Кое-как натыкал смартфон со 2-й попытки. Свою версию представлю завтра...
Всем удачи!
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Valerian
Живу я тут
Фамилия: Александрович
Благодарил (а): 87 раз
Контактная информация:

Сообщение Valerian »

Вот сколько раз там был,но не могу понять - почему пруд называют Новоникулинским...По берегам Шишовка,
вроде-бы Гафидовка,за плотиной вроде Фёдоровка,совхоз конечно был новоникулинский,иль я чавой-та путаю :|
А мне по барабану...
Stich
Модератор
Модератор
Фамилия: Зарубин
Телефон: 8-909-354-08-34
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Stich »

Сахалинский и smorozoff89! Большое спасибо за проведенное с пользой время! Приятную компанию и результативную тренировку! Мне все очень понравилось! Надеюсь не последний раз! :good:

P.S.: А сову, правда, очень жаль, что не удалось запечатлеть...
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9346 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Valerian писал(а):Вот сколько раз там был,но не могу понять - почему пруд называют Новоникулинским...По берегам Шишовка,
вроде-бы Гафидовка,за плотиной вроде Фёдоровка,совхоз конечно был новоникулинский,иль я чавой-та путаю
Валера, мне кажется путаешь.... Когда проедешь плотину, на противоположном берегу расположено несколько домов,они относятся к с.Новое Никулино. Это со слов арендатора пруда тов. Андрея Куркова.
А почему Новоникулинский? Мне кажется водоём получил название среди рыболовов, да и не только среди рыболовов,по близ расположенному самому большому населённому пункту. А это и есть с.Новое Никулино.
Вот карта.

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

"Самый объективный в мире судья"

Попытаюсь дополнить начатое вчера обсуждение, посвящённое грядущим соревнованиям по блесне...
Товаришчи участники соревнований пригласили меня составить им компанию, чтоб осмотрецца в качестве судьи будущих соревнований. Доехали хорошо, даже второстепенные дороги неплохо почищены, а в основном хорошо утрамбованы, как снежники в Сибири.
Прибыв на лёд, участники (Сахалинский и Володя) приступили к выполнению основной задачи - разведки местности:

Изображение

Меня же оставили возле заготовленных жерлиц для поимки живца:

Изображение

Зарядил 2 архаичные удочки, неплохо зарекомендовавшие себя на "котловане":

Изображение

Однако, долгое время результат отсутствовал. Пришлось переместиться ближе к берегу и на обычную одномормышечную удочку результат последовал сразу:

Изображение

Два раза прибегал Володя, пришел и Евгений со своими трофеями и мы зарядили все жерлицы (аж 10 шт.)

Изображение

Начал пытаться ловить я ровно в 11.11 (магия цифр, кстати очень часто посещаемая нас в различных ситуациях):

Изображение

Однако, жерлицы, за которыми меня поставили следить, не работали, бродил, бурил - всё мимо и присоединился к Евгению Валентиновичу. Благодаря ему, удалось найти нужное место, которое правда было обильно окроплено водицей (а у меня простые валенки) и дело пошло. Вызвали Володю и организовали мини-соревнования. Это очень интересно и добавляет только положительных эмоций участникам совместных выездов. Вся информация и фото-документация размещена в "Альбомах Сахалинского" ЗДЕСЬ.
В ходе первого тура были реализованы почти все поклёвки и придуман девиз - "самый объективный в мире судья", который провозглашался весьма не тихо на весь водоём при каждой пойманной рыбке. Это и позволило победить, что для новичка очень почётно.
А во втором туре "самый объективный в мире судья" оглашал весь список, т.е. даже поклёвки нереализованные. Их оказалось аж 7 за 15 минут, есть к чему стремиться и усовершенствовать свои снасти и навыки маханий удочкой. Пора избавляться от судаковских замашек, тем более его (клыкастого) почти нигде не осталось. Спасибо друзьям за компанию, от души повеселились. А судьям во всем мире даны послабления (как в армии: в военное время на одну ступень выше прав, относительно занимаемой штатной должности) и возможность выбора, например снасти для лова, у меня мормышка. Всякие отговорки не принимаются - всё по чесноку.
На обратном пути накормили дружОчка:

Изображение

И выдвинулись к машине, которая была заблокирована друзьями-товарищами, вызванными по телефону. Так вот у них уловы получше, ходили подальше - это совет участникам соревнований.

Изображение

На обратном пути ехали по действительно сказочной красоте (всё в альбоме Сахалинского), добрались без приключений (отдельная благодарность Володе - рулевому обоза), посетили профильный магазин для лучшего оснащения к соревнованиям, "справили судье отличную обувь", договорились на будущее и благополучно распрощались!
В качестве заключения, участникам - "ни хвоста, ни чешуи", у кого будет возможность - приезжайте, это всё очень интересно, всем судьям - объективности и непредвзятости, честности и здоровья!
Всем удачи! :hi:
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
pavel65
Завсегдатай
Фамилия: Сидоров
Телефон: 9171237367
Благодарил (а): 4126 раз
Контактная информация:

Сообщение pavel65 »

Сахалинский писал(а):Изображение
Хороший раньше здесь был пруд, до того как его в аренду не взял Курков А.Н. Ловился хороший карп и карася много было. Сейчас всё меньше и меньше крупной рыбы стало. Вот кто мне скажет из вас, почему на плакате написано о запрете на данном водоёме ловли сетями и нахождении на лодках, а сам Курков А.Н. постоянно там ловит сетями? Ставит он сети летом постоянно, а зимой там он ставит косынки. Ему всё дозволено или для него закон не писан? Где рыбинспекция? Или Курков делится с рыбинспекцией рыбой? Поэтому я на этот пруд уже второй год перестал с друзьями ездить. :mrgreen:
Люди, которые должны принимать таблетки, принимают Законы. (проф. Преображенский)
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2348 раз
Контактная информация:

Сообщение корнер »

pavel65 писал(а):Где рыбинспекция?
Видимо на таких(арендованных) водоёмах госрыбинспекция не действует. Хозяин-арендатор имеет все права и своими биоресурсами может пользоваться по своему усмотрению. Хочет платную рыбалку устраивает, хочет вылавливает на продажу. А уж нам решать ехать туда или нет ;)
Valerian
Живу я тут
Фамилия: Александрович
Благодарил (а): 87 раз
Контактная информация:

Сообщение Valerian »

Юр,а если правильно посмотреть на проблему,пруд платный,есть какие-то нормы,запреты,правила!!!И вот на
тебе,хозяин на глазах рыболовов-любителей заплативших свои кровные,и привезшие с собой по ведру корма
разного чтоб подкормить голодную рыбу,спокойненько проверяет сети,рассекает на катере...Дикость!!!
Это не хозяин,у этого произведения нет названия... :hi:
А мне по барабану...
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2348 раз
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Вот поэтому многие забыли туда дорогу. И если водоём перестанут посещать, может владелец и задумается. Наверняка же читает рыболовные сайты и видит, что о нём говорят. Выводы делать придётся :good:
Ответить

Вернуться в «Отчёты с прудов и озёр,котлованов и карьеров»