Четыре поклёвки...
Вчера решили с соседом по подъезду съездить на карася... Договорились выехать в 4.30.
Прогрел автомобиль,сижу жду... Нет соседа! Спит!
Звоню,не отвечает. Пришлось ехать одному....
На месте был в 5.20...
Довольно-таки прохладно около 5-6 градусов тепла. Пока готовил снасти,две поплавочные удочки к забросу,руки мёрзли словно зимой. Жуть!
Над водоёмом стоит пар от тёплой воды.
Насчитал на водоёме 9 рыболовов... С одним из местных разговорились. Местный рассказал,что вчера на водоёме поймали браконьеров на лодке,которые уже готовились с лодки ставить сети.
Приехали браки с вечера.... Уже готовили лодку на воду,загружали в неё сети....
Местные жители их предупредили,что если ещё раз здесь появятся на воде, получат из ружья дробь по лодке. Браконьеры были вынуждены в спешке уехать с водоёма.
- А вы что,этот пруд постоянно охраняете? - задал я вопрос.
- Да,мы периодически по очереди ходим сюда и смотрим,чтобы не плавали на лодках и не подъезжали к берегу на автомобилях. Вырыли вокруг пруда канаву,но всё ровно есть наглые,которые в объезд едут к берегу. Для соблюдения чистоты поставили бочки,убрали мусор. Рыбачьте на здоровье,но зачем наглеть и мусорить?
А ведь он совершенно прав. Обещал местному жителю о нашем разговоре написать на сайте.
ВНИМАНИЕ! На этом водоёме ведётся постоянный контроль за приезжими рыболовами со стороны местных жителей и если не хотите получить дробь по лодке - не выходите на воду на лодках.
С браконьерами на этом водоёме будет жёсткий разговор!
Просьба соблюдать чистоту и увозить за собой мусор с места рыбалки.
Поклёвок у меня не было долго.... Решил пройтись по берегу и понаблюдать за рыболовами,побеседовать с ними. Этот рыболов уже около часа рыбачил на спиннинг. Приманка - джиг-головка с силиконом. Поклёвки были,но очень слабые,наверное мелкий окушок.
Другие рыболовы рыбачили на спиннинг с кормушкой... Ловили на перловку и болтушку.
Только что поймал карася до 300 грамм....
У соседа поклёвок не было и он подошёл к рыболову,интересуется на что ловит его товарищ?
Это был третий карась,которого после показа положил в садок.
Возвращаюсь на своё место.... Продолжаю рыбачить.
Первую поклёвку увидел только около 8.00. НЕ успел подсечь.

Видел и третью хорошую поклёвку,но снова мимо.
Первого и единственного карася,около 350 гр., я поймал в 9.15.
И снова тишина.... Почти все рыболовы уже уехали домой. Нет сегодня клёва!
В половину десятого и я начал собирать свои снасти, а между делом сделал пару фото птиц,которые разместились рядом со мной. Это уже моя старая знакомая красавица золотистая щурка.
Кулик перевозчик соизволил мне немного попозировать.
Ближе к 10.00 я выдвинулся от водоёма, а по пути решил сразу домой не ехать, а заехать ещё на один небольшой пруд,который находится недалеко от с.Безлесный.
А что там было,это уже совсем другая история,которую читайте
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке,друзья!