Закрытие сезона зимней рыбалки на Юшанское...
После неудачной сегодня утренней рыбалки на пруду у с.Уржумское,отчёт см.
ЗДЕСЬ, мы с самым честным судьёй Сергеем Морозовым приехали на наш любимый пруд, как его Сергей называет "Пруд Кэтле балык", что в переводе с иностранного означает "Пруд Больших окуней".
Пообщались с охраной.... Готовятся к открытию летнего сезона. Со слов охраны, в прошлом году, осенью, в водоём запустили тонну малька (10 см.) зеркального карпа и 400 кг. белого амура.
На встречу с нами прибежали малыши с мамой Ладой.
Рыбалку начали с открытой воды на поплавочную удочку...
Сергей рыбачил на балансир, макая его в воду, а я на поплавочку с опарышем...
Никто из нас в течении 30 минут не видел ни одной поклёвки.
С открытой воды решили уходить на лёд, который ещё был у противоположного берега.
Снова пробурили по 5 лунок... Состояние льда хорошее,не трещит. Толщина около 20 см.
Поклёвок не было долго... Я уже поменял пару снастей, остановился на хитрой.
Самый честный судья, в надежде поймать "кэтле балык", рыбачил на балансир.
- Валентиныч! Я же судачист и окунист! Должен же я сегодня поймать окуней своей Кирочке?! - говорил мне Сергей,когда я ему предлагал сменить снасть на мормышки.
Наконец-то я на одиночную хитрую начал ловить мелочёвку, вот таких матросиков.
Не успеваешь бросить полосатика на лёд, как его тут же в драку съедают малыши Лады.
Съев окушка, облизываясь, малыши снова подходили ко мне.
Малыши всматривались в кивок удочки и ждали поклёвки, наблюдая за каждым моим движением.
Такого я ещё не видел.
Как только я ловил очередного матросика...
Щенки в драку быстро съедали рыбку.
Крупных окуней сегодня не было.... Да и вообще сегодня клёв просто отвратительный. Я поймал всего 11 матросиков, а Сергею сегодня не повезло, он так и не увидел ни одной поклёвки.
В принципе "самый честный судья" не расстроился, подышал свежим воздухом и пообщался с четвероногими друзьями.
Пока Сергей общался с собаками, я проехал по берегу пруда и сфотографировал уток и белых лебедей.
В час дня мы решили ехать домой.
Вот такое сегодня у нас было закрытие зимнего сезона рыбалки. Я уже замочил рыболовный комбинезон для стирки, отнёс в подвал ледобур. Сезон закрыт!
До встречи на рыбалке,друзья!