Капризный карась.
Наконец-то немного выспался и напишу отчёт с сегодняшней рыбалки...
Сегодня с Володей Зарубиным снова были на этом пруду.... Вчера нам здесь понравилась рыбалка и карась не плохой. На месте были в 4.30. Только начало светать....
Луна зависла над полем.....
Кроме нас было двое рыболовов... Один разместился у дамбы.
А второй рыболов,пенсионер с внуками, был почти напротив нас.
На противоположный берег решили не ехать, хотя с той стороны места для рыбалки намного лучше и всегда около 85% всех рыболовов размещаются именно со сторону деревни. Меньше там зацепов.
Нам объезжать не захотелось...
Минут через 25-30 нашей рыбалки, Володя ловит почти подряд два приличных карася.
Ближе к 6.00 утра на водоёме начали прибывать рыболовы....
Как видите, все рыболовы разместились со стороны деревни Апалиха и клёв был у них всех намного активней, чем у нас. Я не видел поклёвки около 3-х часов.
Недалеко от нас, слева в метрах 80-10, разместился отец с сыном... Поклёвок у них также не было.
Справа от нас продолжали кормить своих малышей золотистые щурки.
Погода сегодня пасмурная почти весь день и довольно-таки сильный, с порывами до 10-11 м/сек, северо-восточный ветер. Ветер нам был в спину,но по погоде с ветром ощущалось приближение осени. Вчера с утра было жарко, а сегодня очень прохладно.
Своего первого карася я поймал ровно в 8.00...
Очередной был через 15 минут.
Ловил карася на манную болтушку. Подробно о ней написал
ЗДЕСЬ.
В 10.40 мы решили сворачивать свои снасти и ехать домой....
Я поймал 6 карасей и прозевал ещё 7 поклёвок. Ну очень здесь осторожный и капризный карась! Поклёвки еле-еле заметные,редко когда поплавок уводит в сторону или тянет кол дну.
Володя больше не ловил карасей, всего у него было в улове 2 карася.
В 6-ти карасях было 1,8 кг.
Некоторые рыболовы ещё оставались на пруду.... Погода по прежнему наполовину пасмурная.
Вот такая повторная рыбалка была у нас с Володей на водоёме у с.Апалиха.
До встречи на рыбалке,друзья!