Продолжение...
Начало отчёта
ЗДЕСЬ.
Дружная компания рыболовов.
Впервые увидел, что на этом пруду рыбачат с лодки....
Промелькнула мысль, а не сетями они балуются ? Спиннингов и удочек в руках видно у них не было.
Если сети, то это вообще полная наглость, средь бела дня заниматься браконьерством.
С Вадимом пошли по берегу.... Рыболовов в этом месте пруда было очень много.

[/img]
Некоторые экипажи кажется здесь отдыхают и рыбачат с вечера....
- Ребята, привет ! Неужели вам приятно отдыхать в таком мусоре ? Вы посмотрите что творится вокруг вас ? - задаю вопрос этому молодому человеку.
- Мы всё уберём. Честно, весь мусор увезём за собой, - заверил меня молодой рыболов.
- Хочется верить. Буду надеяться, что так и будет.
Признаюсь, мусора по берегу пруда не то что много, его просто ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много.
Идём с Вадимом дольше....
По пути общаемся , фотографируем и интересуемся уловами у рыболовов.
Уловы практически у всех одинаковые. От 5 до 7 стандартных карасей.
Идём дальше, в сторону экипажа, которые плавали на лодке. Больно уж хотелось узнать, на что они ловили с лодок.
Вы посмотрите, как загажен берег этого пруда ? Давно я такой отвратительной картинки не видел.
Тов. рыболовы! Неужели вам не стыдно гадить берега водоёмов ?
Лично мне, на это смотреть противно. А вам ?
Идём дальше.... Знакомые рыболовы.
Экипаж, который плавал на пруду, отмечали Днюху жену.
Мы с Вадимом поздравили именинницу.
Сказали, что плавали исключительно с удочками..... Пообщались минуту-другую.
Дальше рыболовов на пруду не видели.... Пошли обратно.
На часах уже почти 6.00 утра. Пора и начинаться активному клёву карася.
Снова над нами пролетает небольшая стая птиц. И всё-таки наверное это журавли куда-то спешат ?
Этих куч два дня назад не было.... Возят каждый день.
Начинаем и мы рыбалку с Вадимом.
Я ловлю почти подряд пару карасей. Не отстаёт от меня и тесть Владимир.
Начинается клёв и у наших соседей...
Пробовал я рыбачить и с труб, откуда вытекает вода из пруда. Показывал Вадиму, где можно ещё порыбачить.
Немного получил адреналина, когда обидно почти из рук, ушёл достойный трофейный карп.
Как это было, об этом я написал
ЗДЕСЬ и повторяться не буду.
Когда вернулся к месту своей рыбалке, Саша с тестем о чём-то беседовали. Догадаться было не трудно, оба вспоминали о рыбалке в 70-е и 80-е годы.
После девяти утра многие экипажи уже уезжали с пруда. Мы дружной компанией рыбачили до 10.00 и в половину одиннадцатого уехали домой.
У Саши было в улове около десятка карасей, у тестя 5 штук, у меня 3 и около пяти сходов у берега. Вадим поймал двух. Рыбалкой все остались довольны. Погода была просто супер.
Пока собирались, грач долго смотрел на нас и словно спрашивал у нас :
- Что здесь будет, господа ? Что за стройка ?
До встречи на рыбалке, друзья !