Юшанские окуньки... Дубль№2.
Сегодня проснулся ровно в восемь утра... Посмотрел за окно, дождя нет.
На диване лежать было неохота и решил ехать на рыбалку, на пруд в Юшаснкое.
С утра небольшой туман.
Сегодня на поле была сплошная грязь и я поехал по бетонке....
Проезжая по бетонке встретил до 10 серых куропаток.
К водоёму я приехал уже в начале десятого утра... У будки пообщался с охраной.
- А уже здесь есть рыбаки и ТВ снимают ролик для канала "Охота и рыбалка", - сказал мне охранник Николай.
- А я смотрю автомобиль стоит и думаю, неужели рыболовы пожаловали? Если с ТВ "Охота и рыбалка", это должно быть приехал Юрий Хохлов из Димитровграда, - ответил я Николаю.
- Не знаю, они рыбачат перед пирсом.
Я приготовил спиннинг, установил на этот раз отводной поводок и направился к месту съёмки.
Точно, угадал. Это был Юрий Хохлов из Димитровграда, мастер спорта по рыболовному спорту и оператор съёмки из Пензы Кирилл.
Я подошёл к Юрию и Кириллу... Поздоровались.
Юрий рассказывал будущим телезрителям канала "Охота и рыбалка", об особенностях ловли пиписочного окуня на пиписочные приманки, а по научному это звучит примерно так - ловля нано-окуней на мормышку с твистером.
Я встал рядом,справа в метрах трёх, а Кирилл продолжал снимать свой ролик с участием Юрия Хохлова о ловле нано-окуней на мормышку....
Не поверил себе, но у меня со второй проводки поклёвка и есть первый окунь грамм на 170-180.
- Валентинович! Не спеши окуня быстро вынимать из воды, оператор его снимет в кадр, - сказал мне Юрий.
Я так и сделал... Окуня не спеша поводил в воде, а потом вынул его и показал в камеру, какие здесь живут красавчики-матросики.
Вот так я попал в кадр будущей программы "Охота и рыбалка".
Юрий с оператором потом ушли на пирс продолжать ловить пиписочных окуней, а я остался рыбачить на своём месте.
Мелких, вот таких окуней, я отпускал подрастать.
Брал в пакет только таких, около ладошечных окуней.
Сместился ближе к беседкам, к пляжу...
Не поверите, но здесь почти с каждой проводки были поклёвки и клевали вот такие матросики, которых я отпустил подрастать сегодня около 13-15 штук.
Мне надоело ловить таких мелких окуней и я решил пройти и посмотреть, как рыбачит мастер спорта и что рассказывает будущим зрителям канала "Охота и Рыбалка" о ловле окуня в Юшанское.
Потом нас Юрий угостил всех пирожками от любимой тёщи и выпили по кружечке горячего кофе.
Во время перекуса, вспоминали с Юрием и оператором Кириллом из Пензы фестивали на базе "Авалон", вспоминали как там было всё хорошо и как проводились зимние или летние соревнования между рыболовами со всей России. Приятные были времена, однако!
После небольшого перекуса Юрий с оператором пошли снимать ролик слева от плотины, а я направился рыбачить чуть дальше за пирс. Поставил теперь не отводной, а микро-длжиг на 6 гр с твистерочком ядовитого цвета.
Поклёвки были, но очень слабые.... Поставил твистер тёмного цвета, и стало совсем "веселее" уже рыбачить, поклёвки стали намного чаще. И окунь клевал с дальнего заброса неплохой, ладошечный.
Бросаю в очередной раз... Бац, поклёвка. Или снова зацеп? Или ветка какая-то? Тащу....
Когда подвёл метров за 7-8 к берегу, понял,что это рыбина и рыбина не плохая. Увидев карпа, стал не спеша его вымучивать, чтобы он немного устал. Водил минуты 2,5-3, а после подвёл не спеша к берегу и взял его рукой.
Есть первый карп в моей рыбалке, который клюнул на микро-джиг.
Можете мне поверить, карп приманку взял в пасть, а не подсёкся. Снимать его не стал с приманкой, сами понимаете, мог сойти и .... В общем красавчик карпик потянул, когда взвесил дома, на 1,180 гр.
После 11.30 поклёвки стали всё реже и реже, можно сказать совсем прекратились.
Фотографирую свой улов и около 12-ти часов еду на фотоохоту.
В улове 29 окуней и один карп. Общий улов 3,3 кг.
Выехав с бетонки на асфальт, я решил проехать в сторону пос.Безречный и поискать птиц. Первого встретил зимняка, но как только я остановился, он улетел.
У пос.Безречный встретился серый сорокопут.
Была ещё мелочёвка, щеглы и синицы, но я их не фотографировал.
Около 13.00 я поехал домой.
Вот такая сегодня у меня была рыбалка и такой выезд. Поймал карпа,совсем не ожидал его сегодня поймать.
До встречи на рыбалке,друзья!