Клёвые сазаны.
Чтобы немного имели представление о данном водоёме, выставлю ретро-отчёт рыбалки от 10 мая 2010 года.
Пруд был самым популярным в мае 2010 года среди Ульяновских рыболовов. Когда мы с друзьями приехали впервые на этот пруд, там было от 10 до 15 рыболовов, то после отчётов с фото и распространённым слухам среди рыболовов Ульяновска о клёвой рыбалке, о ловле сазанов на данном пруду, после этого там уже места не было свободного.
Почти весь май туда катались и ловили хорошую рыбу, в основном сазана от 1 до 5 кг.
Рыбалка тогда на пруду была
бесплатная, сейчас там рыбалка стоит
150 руб.
Выставлю несколько фото с той рыбалки, может быть вспомните те хорошие времена.
Дорога к водоёму после г.Болгары ...
Приезжали рано утром или с ночёвкой.... Я всегда рыбачил в этом месте, слева от плотины метров 80-100, как бы в небольшом заливчике.
Плотина справа от этого рыболова...
Вид на пруд с плотины.....
Мой первый пойманный сазан, около 2-х кг, клюнул ровно в 4.20.
И уже к 5.00 часам утра в садке у меня было 4 рыбки. Клёв в тот день был как никогда просто отличный.
Мой очередной сазанчик, чуть более 1 кг. Почему-то все считали тогда, что это именно сазан, а не карп.
Поклёвки резкие и вываживание этого килошного сазана заслуживало уважения к его активности.
Через 20 минут клюёт очередной....
И ещё один красавчик....
Ездили мы тогда на моём автомобиле с Геннадием (
Полковник) и Алексеем (
Лёха61).
У Геннадия сазан завёл кормушку за траву, пришлось лезть с подсаком в одежде в воду...
В итоге было глубоко, пришлось раздеваться и в итоге, пока всё это он делал, сазан сошёл и вместо него, мой друг вытащил пучок травы.
Было несколько случаев, когда цепляли своими приманками и кормушками очень старые-старые сети.
Посмотрите сколько рыбы мёртвой в старой сети, это просто ужас какой-то. Данное обстоятельство говорило о том, что на этом пруду особо до этого не рыбачили, а приезжали на него браконьеры и иногда рыболовы-любители из Ульяновска.
Рыбачили на пруду как правило до 18-19 часов вечера.
Уж не знаю по какой причине, но у моих друзей Геннадия и Алексея в тот день клёв был не важный.....
Наш общий товарищ Николай с пойманным сазаном....
Иногда клевали карасики до 150-200 грамм. Мой улов дня был таким, общий вес составил 18,5 кг.
Вот такие красавчики-сазаны ловились тогда на пруду у с.Татарская Тахтала (36-ой км).
Самые крупные в улове....
Вот такая рыбалка тогда была на прудах, сейчас вряд ли где найдёшь подобные пруды. Всё перечерпали сетями или убили электроудочками.
До встречи на рыбалке, друзья !