Рыбалка на пруду - бесплатная.
Расстояние от Ульяновска до пруда у с.Малая Цильна примерно 100-105 км.
Схему проезда от Ульяновска до пруда можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Фото пруда По рыбе: карась,также есть раки. Раньше водились карпы, в настоящее время вывелись.
==========================================================================================
Мой ретро-отчёт будет от 4 июня 2009 г.
Накануне, мы с тестем (приехал в гости), с сыном и его другом решили съездить на пруд, что находится п.Малая Цильна ,Татарстан. Больно уж там со слов моего друга Геннадия караси вкусные. Иногда попадаются около килошные карпята.
С самого утра день выдался очень благоприятный, почти безветренный.

Глядя на такую природу данного водоёма,трудно удержаться,чтобы его не сфотографировать.
Красоту водоёма придавал небольшой остров в центре пруда, на котором разместилась пара-другая местных чаек.
Кажется они там завели уже своих птенцов и пытаются их как-то защищать.

Немного отвлёкся...
Итак, на пруду мы были уже в 4.00 утра. Мои члены по экипажу сразу начали готовиться к рыбалке на карася.
Пока они завершали брать из багажника свои рюкзаки и снасти,я начал подискивать местечко для стоянки своего авто.
После дождя к самому пруду подъехать было проблематично. Много набивалось на колёса грязи, да и дорога вокруг самого пруда была грязная.
Решил не рисковать и остановился на самой плотине.

Тесть разместился и уже закинул удочку левее меня....

Практически везде плескался карась. Про себя подумал о хорошей рыбалке.

Поставил три спиннинга с кормушками. На заброс ушло времени совсем не много.
Сидим -ждём.... Ни поклёвки около часа !
Пробовал ловить на червя - тоже самое. Товарищ говорил, что именно в этом месте, с плотины, неделю назад попадался хороший карась грамм на 250-400 .
На удочку брал помельче, а покрупнее на донку.
Кроме нас ещё были два автомобиля. Один экипаж которого, кажется ещё досматривал сны.
Второй автомобиль, УАЗик, остановился правее нас у самой плотины.

Сидим уже около двух часов....
Ни потычки. Карась продолжает плескаться, нервируя нас своей активностью.
Кажется сегодня он начал свой нерест, вот поэтому и такой плохой,можно сказать даже никакой клёв. :eb:

Глядя на нерест карася,про себя думал, неужели сегодня рыбалка полностью будет без рыбы ?
Здесь - http://video.dom-press.com/video/view/?id=v996381f484#
Начал думать о варианте смены места рыбалки, а именно переезда на другой пруд.
Но какой ?
Решил поехать на пруд п.Кошки-Теняково. Это примерно обратно до трассы на Буинск и далее 15 км и по указателю также влево.
Уехали в 6.15.
Кажется собираться начали не зря. На пруду начала подниматься от ветра волна и была она как раз в сторону нас, т.е. в сторону плотины.

Правда пока мы с тестем рассуждали о смене места, наши пацаны на удочку поймали 2 маленьких карасика, которых потом они выпустили.
Вот такая была наша первоначальная неудачная рыбалка на пруду п.Малая Цильна.