В последний день лета...
Часть вторая. Начало моего фотоотчёта см.
ЗДЕСЬ.
После неудачных попыток поймать щуку на глубинах плыву к коряжнику....
К этому времени Виталий с сыном Мироном поймали одного щурёнка грамм на 600.
Под мотором идут охотники....
В коряжнике я порыбачил совсем не долго... После 5-6 забросов, две приманки оставил мёртвым зацепом, которые пришлось оборвать.
Меняю место и плыву обратно, подальше от коряг. Алексей в это время колдует на своими приманками.
Когда подплыл, Алексей на микро-джиг ловит второго матросика.
Бросаю якорь в метрах 20-ти от Алексея... На втором забросе на джиг-головку небольшая поклёвка, подсекаю и что-то тащу хорошее. Кажется щука грамм на 700-800.
Радоваться пришлось не долго, метров за 6-7 до лодки щука сходит.
Потом были не большие поклёвки окунишек,но подсечь не удалось.
Фотографирую мимо проплывающего молодого гоголя.
Следом за ним плывёт лысуха....
Слышна стрельба... Утки разлетаются в разные стороны. Наверное палят из ружья охотники на лодке.
Через некоторое время охотники появляются и идут вдоль камыша...
В 8.30 вторая хорошая поклёвка и наконец-то пойман первый щурёнок.
Были и такие поклёвки.... Оборвал ещё одну приманку на "мёртвом" зацепе.
После 9.00 часов поднялся порывисты ветер.... Волной воду забрасывало в лодку, вся одежда и сиденье лодки мокрые. Некоторое время волна стихала,но потом снова усиливалась.
Были ещё две поклёвки щуки

и обе сошли у лодки в двух метрах. Щурёнок грамм на 600 раскрывал пасть, делал свечку и .... Сход!

Был сход и окуня грамм на 200. И также сход у лодки. Кажется сегодня не мой день.
В 10.40 мы с Алексеем направляемся к берегу... При ветре уже рыбачить было невозможно.
На берегу лежит окунь,кажется последствие браконьеров. Кстати, сетей на водоёме стоит много,

насчитал около 7-8 сетей только у берега со стороны леса,где мы подъехали.
У Виталия и его сына улов был намного лучше, они рыбачили в коряжнике. Поклёвки были чаще чем у нас, но оставили в корягах около 14-15 приманок разной масти. Поймали на двоих 7 щук, одна из которых была около килограмма, а другие по 60-700 гр.
Мирон сегодня рыбачил с лодки впервые и остался очень доволен. Первый раз в своей жизни поймал вот такую около килошную щуку. Мои поздравления,Мирон!
Пока сушились наши лодки, я прошёлся по берегу... Вот так ушла вода на пруду Трёхболтаево. Спад воды был примерно на 1,2-1,3 метра. Это много... Может быть поэтому не было сегодня клёва рыбы?
Сегодня удачно рыбачил чёрный коршун,выловив недалеко от меня окуня грамм на 300-400.
Местные ловили на блесну в луже небольших до 100-150-200 гр. окуней.
По берегу пробежал "краб" и тут же скрылся под водой....
Много бабочек Адмирал...
Ровно в полдень мы выехали от водоёма....
А вечером к ужину был жареный вкусный щурёнок.
Рыбалка мне сегодня не понравилась. Почему? Много зацепов и плохой клёв. Сделал для себя вывод,что зимой здесь рыбачить намного лучше.
До встречи на рыбалке,друзья!