Рыбалка в Крыму разнообразна, есть и реки и озёра, но привлекательней конечно морская. Побродив по просторам интернета узнал, что по осени с берега ловят соргана, луфаря, ставриду, ласкиря. Но погода в этом году внесла изменения в сроках подхода рыбы к берегу. Как сказали местные рыбаки, вода еще очень теплая +21 и рыбы у берега еще нет.
Местные приходили на пирс вечером и ловили ночью. Даже в дождь рыбаков хватало. Снасть стандартная, спиннинг, скользящий поплавок с светлячком , грузило и пара крючков, лучшая наживка морской червь, или мясо курицы. Забрасывали метров на 20-ть с пирса.
Я видел из пойманных рыб только ставридок и ласкиря (сказали очень вкусен вялёный).
Самому удалось поймать только скорпен ( резиной, джигом).. и испытать на себе их ядовитый болезненный укол,
Кстати уха из скорпены получилась хорошая, с сильным рыбным запахом и вкусом.
На этом моя рыбалка в Крыму закончилась.
Может не к теме

, несколько фоток с Крыма , где удалось побывать…
Балаклава, город легенда
На набережной Севастополя.
Панорама обороны Севастополя
Херсонес.
Владимирский кафедральный собор в Херсонесе. Место крещения князя Владимира.
Ласточкино гнездо.

Вид с Ласточкиного гнезда.
Воронцовский дворец в двух словах не описать. По нему надо пройтись с экскурсией.
Много домыслов до последнего времени вызывала надпись на центральном портале дворца, напоминающем вход в мечеть. Она на арабском языке шесть раз повторяет изречение: «И нет победителя, кроме Аллаха».
Канатная дорога на Ай Петри.
В парке Айвазовского.
Заброшенный Зимний сад в Партените.
Борьба деревьев с камнями.
Это только малая часть того что можно у видеть в Крыму. А вино! Бастардо и Чёрный мускатель были для меня открытием, по вкусовым качествам.
Обратно довелось лететь на Ульяновском ТУ204. Кресла удобные, места много, на багажную полку чемодан можно положить. Когда то и сам принимал участие в строительстве первых этих самолётов.