Рыбалка на Каспийском море.

Uralan
Живу я тут
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031
Благодарил (а): 359 раз
Контактная информация:

Рыбалка на Каспийском море.

Сообщение Uralan »

Дагестан.
Дорога в Дагестан. Часть первая.

Не люблю отдыхать в одном и том же месте два раза, даже если очень понравилось, времени мало, а шарик большой, много где хочется побывать.
В Дагестане бывал и не раз, а вот на Каспиии только в далёком седом детстве, когда море было еще большим и только потом стало уходить, тогда засыпали пролив в Кара багаз гол..., потом снова разрыли, но тайну куда уходит вода у уплывают шарики, так и не разгадали.
И вот сейчас увидел новый рейс Ульяновск-Махачкала и сборы были не долги, даже спиннинг не взял по тому что ручная кладь весом 10кг и габаритами 20х30х40 см, можно конечно и с багажом, но зачем нам эти роги, едем отдыхать..
Запланировал сначала с аэропорта поехать в Дербент на три дня, потом вернуться в Каспийск на три дня потом в Хасавюрт на три дня и в аэропорт. В приложении "суточно ру" забронировал однокомнатные квартиры по 2500 руб. сутки. и уралан, то есть в перёд!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Супруга в Дагестане ни разу не была и по началу с опаской отнеслась к этой авантюре :)

Изображение

Продолжение следует... :hi:
Uralan
Живу я тут
Контактная информация:

Re: Каспий Дагестан

Сообщение Uralan »

Дагестан.
Знакомство с Дагестаном. Часть вторая.

Водитель такси в Дагестане, это как экскурсовод. Пока едешь обо всём расскажет, покажет и предложит свои услуги для поездки на экскурсии, даст свой телефон и все не навязчиво, ни один сам потом не названивал уговаривая на поездки. По дороге попадались самосвалы и трактора нагруженные виноградом, везли его на Дербентский коньячный завод, по дороге видели и новые цеха завода.

Изображение

Долго выбирал где снять квартиру в Дербенте, по ближе к пляжу, а их там несколько или в центре, а на пляжи ездить разные на такси или маршрутке. Выбор пал на дом рядом с парком со светомузыкальным фонтаном и не прогадал, вечером всегда было куда сходить пешком, впрочем до рынка и крепости тоже ходили пешком.
До заселения в 13-00 было еще время и мы зашли в кафешку под кондиционер, на улице +33С. Заказали по лагману по 250 р, конечно же обязательно чуду, где как не в Дагестане его есть, 250р и литровый чайник чая 100 руб. Все было вкусно, чуду взяли с собой за раз осилить эту лепёху не было возможности

Изображение

Квартира со свежим ремонтом и всем необходимым, хозяин тоже был очень любезен и внимателен, все показал рассказал где магазины , рынок, пляжи и как куда добраться.

Изображение

Изображение

Устроились и рванули на пляж "Коса", который на окраине города, где , как читал купаются местные, поскольку он самый чистый.
Пляж не самый благоустроенный, но кабинки для переодевания есть, был в одной и душ. Водичка тёплая, море чистое, песочек с ракушками, нет гниющих водорослей как на Чёрном море, только ветренно и волны, а мне нравится попрыгать на волнах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером пошли в парк, в пятницу субботу и воскресенье там включают светомузыкальный фонтан, как раз мы зашли в восемь часов и началось светопредставление под русскую народную песню, снимал на видео, это надо видеть и слышать. Народу полно с детьми, местных много ну и туристов хватает. За парком, крепостной стеной улица типа Арбата, тоже есть где погулять. Вообщем здорово все и душевно.

Изображение

Изображение

Изображение

Uralan
Живу я тут
Контактная информация:

Re: Рыбалка на Каспийском море.

Сообщение Uralan »

Дагестан.
Древнейшее кладбище на территории России - Кырхляр. Часть третья.

Случайно узнал о древнейшем кладбище на территории России - Кырхляр. Посмотрел по карте, оно оказалось недалеко от места где мы жили. Решил с утра, пока мало народу туда сходить.
На улицах много еще зелёной айвы, миндаль и другой зелени.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У входа табличка с краткой историей древнего некрополя. Надеюсь на фото можно прочитать и не буду пересказывать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я оказался единственным посетителем в это время, да и мало кто из туристов знает о нём.

Изображение

Тишина, пение птиц и думы о вечности и конечности жизни для всех..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кладбище действующее, есть там и свежие могилы уважаемых людей.
По дороге из Каспийска в Дербент, проезжая какой то городок, таксист показал на пригорке у дороги, личное кладбище с мавзолеем, бывшего мэра городка.. Сказал, что Путин не успел до него добраться, тот упокоился .., а мертвые сраму не имут.

Продолжение следует.... :hi:
Uralan
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Uralan »

Дагестан.
Центральный пляж на набережной... Часть 4-ая.

С утра же поехали на центральный пляж на набережной, минут десять на маршрутке.

Изображение

Изображение

Пляж хорошо обустроен, есть кабинки для переодевания с душем. Пешеходные зоны с деревянным настилом и тротуары. Лежаки , зонтики платные, но есть и бесплатные деревянные грибки :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Ма расположились в сторонке на камнях, дикарём :) Вход в море пологий, песок с ракушкой, опять было ветренно и напрыгался на волнах.

Изображение

В десять часов уже двинулись домой, жарко, а народ только еще прибывал.

Изображение

Изображение

После обеда запланировали сходить на крепость Нарын Кала.
Uralan
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Uralan »

Дагестан.
Дербентская крепость... Часть 5-ая.

Дербент расположен в наиболее стратегически уязвимом месте Прикаспийского прохода, где горы Большого Кавказа ближе всего подходят к морю, оставляя лишь узкую 3-км полоску равнины. Дербентская крепость — это часть грандиозной оборонительной системы, защищавшей народы Закавказья и Передней Азии от нашествий кочевников с севера. Система включала в себя городские стены, цитадель, морские стены и Горную стену Даг-бары.
С запада дербентские стены примыкают к цитадели Нарын-Кала, которая была построена после X века, поскольку до того на этом месте при приближении врага разжигался сигнальный костёр.
Известная сегодня крепость выстроена в VI веке на Джалганском хребте по приказу персидского правителя Хосрова I Ануширвана («Бессмертный душою») из династии Сасанидов. С 735 года Дербент и Нарын-Кала стали военно-административным центром Арабского халифата в Дагестане, а также крупнейшим торговым портом и очагом распространения ислама на этой земле.
Много информации о крепости в итернете, если кому интересно , то найдёт.
Меня крепость впечатлила своими размерами и качеством постройки , а так же как она сохранилась за столь долгую историю...

Изображение

Поднимаясь к ней по узким улочкам древнего Дербента, увидел туристов фотографирующихся у таблички кафе "Бриллиантовая рука".
Да, декорации похоже как из фильма.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Улочки очень колоритные и древние, как и дома, некоторые построены прям на древней крепостной стене.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внутри крепости , недалеко от входа расположен родник, откуда набирали воду в бутылочки туристы.
Вода еле бежала, бутылки у меня не было и я набрал немного воды в кружку на цепочке. Вода была тёплая и совсем не родниковым вкусом. Как потом оказалось , когда прошел дальше увидел, что сначала вода скапливалась в небольшом каменном колодце сверку которого была решетка и туда туристы кидали монетки, был там и другой мусор.
Ну думаю попил водички из родничка, приложился к истории, как бы ни скрутило живот, но пронесло, слава Богу, верней не пронесло...

Изображение

Изображение

В крепости по прежнему идут раскопки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует.... :good:
Uralan
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Uralan »

Но вот пластиковые окна, я бы запретил устанавливать в таких районах, портят вид. :grandpa:
Юрга
Живу я тут
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 978 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрга »

Ну это тур поездка :| , интересно конечно ,но это не рыбалка :lasso: на Каспии :shake: :o .
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
Uralan
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Uralan »

Будет и рыбалка, а пока до неё надо ещё созреть... ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Uralan
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Uralan »

Дагестан.
Экраноплан-ракетоносец "Лунь" в Дербенте и многое другое... Часть 6-ая.

Недалеко от Дербента есть одна достопремечательность посещение которой было обязательно в моей программе..

Советский экраноплан-ракетоносец «Лунь» — Этот уникальный военный корабль, не имеющий аналогов в мире, был построен в 1980-х годах в военных целях.

Изображение

Изображение

Изображение

Главной особенностью аппарата была возможность подниматься над водой и лететь с невообразимой в то время скоростью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В конце XX века корабль входил в 236 дивизион Каспийской флотилии, однако уже в 2001 году ракетоносец списали. Он был законсервирован в городе Каспийск на заводе «Дагдизель», все секретные установки изнутри были вывезены.
В 2011 году решили отказаться от дальнейших разработок экранопланов и утилизировать уже готовые, однако благодаря активистам «Лунь» была сохранена в качестве музейного комплекса.
В 2020 году было принято решение о транспортировке ракетоносца из Каспийска в Дербент. На это было затрачено немало времени и средств, был задействован Каспийский флот. Две недели заняли подготовительные работы, сутки — сам перегон (расстояние — около 130 км). Из-за огромного веса буксировка корабля к берегу заняла несколько дней (использовались воздушные подушки и тросы). Из воды на берег его вытягивали сорок бульдозеров
Парк "Патриот" вокруг экраноплана еще строится, но рядом уже есть кемпинги и минирынок с кафешками.

Изображение

Изображение

Пиво дербентское тоже понравилось

Изображение

Сюда приезжают и на чистый песчаный, пологий пляж, есть даже кабинки для переодевания.

Изображение

Изображение

Вообщем Лунь меня впечатлил своими размерами, даже по сравнению с ,,Русланом”

Потом поехали на водопад где Табасаранские пацаны ловили усача.

Изображение

Изображение

Продолжение следует.... :lasso:
Uralan
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Uralan »

Дагестан.
Водопад Хучнинский или Ханагский... Часть 7-ая.

Изображение

Жемчужиной Табасаранского района республики Дагестан является водопад Хучнинский, или Ханагский, расположенный в долине реки Ханагчай. Это один из самых красивых и известных водопадов республики. За свою красоту это место также прозвали маленькой Швейцарией.

Изображение

Изображение

Водопад является важной местной достопримечательностью и считается памятником природы, но, к удивлению, не имеет единого узаконенного географического наименования. В народе его именуют по реке, на которой он расположен, или по ближайшему населенному пункту — селу Хучни — административному центру района.
Живописность местной природы не оставила равнодушными и кинематографистов. На фоне водопада снималась одна из сцен фильма «Кавказский пленник» режиссера Сергея Бодрова.
Ну а по мне водопад и водопад... Много народа и купающихся.

Изображение

Изображение

Пацаны с азартом ловили рыбу, как сказал мне один- ,,Усача”. Cпросил у него: , а большой бывает? Да говорит и показал по локоть. Он не обманул, таких я увидел потом на рынке по 250р кг., говорят вкусная рыба.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прям у водопада местный олигарх построил гостиницу.

Изображение

Крепость "Семи братьев и одной сестры". 8-ая часть.

Разрешение получил после того как сам отреставрировал крепость "Семи братьев и одной сестры”, в этом же Табасаранском районе.
Табасаранцы славятся своими ручными коврами и лучшее чуду делают тоже они. Нам показывали мастер класс по приготовлению чуду с начинкой из мяса ореха и каких то трав с луком, потом мы это все и съели.

Изображение

Изображение

Ковру с орлом больше 150 лет.

Изображение

Крепость "Семи братьев и одной сестры" совсем не большая по сравнению с крепостью Нарын-Кала, но тоже с историей, дагестанцы не прочь поприкалываться друг над другом по доброму, одна из историй с этой крепостью схожа с историей Белоснежки и семи гномов, для взрослых... ну так местный гид рассказал.

Изображение

Изображение

Изображение

Внутри крепости небольшой музей

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Время в старости не течёт, а падает стремительно, как водопад.

Изображение

Продолжение следует.... :grandpa: :drinks:
Uralan
Живу я тут
Контактная информация:

Сообщение Uralan »

Ютюб тормозит. Попробую с рутюб загрузить видео , посмотреть что получится.

:D https://rutube.ru/video/8fc10b2e895ae71 ... 275ad5d21/

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в регионах России»