Рыбалка на реке Тулома...
Когда мы были по приезду в Мурманске в первый день, т.е. 23 июня, мы ездили на местечко, где местные его называют "Кола". В этом месте происходит слияние двух рек Кола и Тулома, которые далее впадают в Кольский залив. На карте это место

Вид на г.Мурманск с берега реки Тулома....

На реке Тулома рыбачили двое рыболовов, я решил подойти к ним и поинтересоваться уловами...

- Сегодня клюёт не очень хорошо, но по 4-5 рыбок поймали, - услышал в ответ.
- А что клюёт, можно посмотреть рыбу? - задал я вопрос.
- Клюёт кумджа, поймал одну и поймал 3 форели. Ловим на обычную блесну вращалку "Мепс-3", - ответил рыболов слева.
Я посмотрел рыбу в пакете, а там лежали четыре рыбки - одна кумджа и 3 форели. Каждая рыба была около 400-500 гр.

У меня аж слюньки потекли.... Да, а у нас такой рыбы нет!

Вот такая была у меня встреча с рыболовами на реке Тулома в Мурманске.

Рыбалка в Териберке...
Рыбалка в Териберке - это что-то!

Вчера встретили спиннингистов, они в устье какой-то горной реки ловили на спиннинг, но они ничего не поймали.

Сейчас в море все ловят треску...

Едут со всех регионов России сюда на морскую рыбалку. Стоят на берегу палатки с лодками ПВХ. Скоро должна пойти горбуша. Кстати, со слов капитана катера, здесь горбуша сорная рыба и вылов её без ограничений. Нет ограничений на вылов трески.
Капитан катера Евгений рассказал, что его рекорд рыбалки на треску на одну удочку с электрокатушкой в прошлом году с катера был 350 кг, а самая большая им пойманная треска была на 33 кг.

Рыболовы из Твери ловили треску вот на такую блесну... Тяжёлая болванка, нержавейка, к которой цепляют большой тройник .

Легковые автомобили едут все с прицепами, едут на газелях, в которые ставят по 1-2-3 холодильника, примерно как мороженное в магазинах. Такие видел в газели у рыболовов из Твери, которые нас угостили треской на 2 кг. Треска здесь дорогая, 1 кг стоит 500 рублей.
Вот такая здесь рыбалка!