Щука уходит за кардон....
Привет всем пользователям форума и читателям отчётов о рыбалке.
Мой сегодняшний очередной отчёт скорее всего будет для "читателей", т.к. судя по количеству отчётов на форуме от пользователей в летнем сезоне, рыболовы постепенно превращаются в читателей.
Итак, мой отчёт для "читателей" и любителей картинок с рыбой.
Выехали экипажем с Валерой (
Валерий kot) рано, в начале четвёртого утра, а когда ехали за Берёзовкой к месту рыбалки, по накатанным следам от авто, поняли, сегодня здесь будет "жарко". И точно, приехав на место, обалдели от увиденного количества автомобилей на берегу. Их было аж 12 шт.
На воду все вышли с рассветом, в начале шестого утра. Я чуть запозднился с выходом на воду, перемотал плетёнку на шпуле, а когда приплыл к месту. там уже эльдорадо.
Надувная лодка Валеры выходит на режим глиссирования .....
И вышел удачно. Сначала первым из всех он увидел поклёвку, дотащил двухкилошную щуку почти к лодке, но она у него сделал свечку и ушла в родную стихию. Затем сход щуки через свечку также был у Алексея (лесник).
Я стоял почти между ними....
Предложил товарищам вступить в клуб "по соточке", т.е складываемся по 100 руб и кто первым ловит из нас щуку, то все деньги на кону переходят в его карман.

Все отказались.
Алексей Староверов сказал:
- Если на кону будет не "по соточке", а "по тысяче", то он сразу вступит в этот клуб. Я не согласился, дорогая щука получится.
В начале седьмого утра первым из всех ловил закилошную щуку Валера.
Больше поклёвок ни у кого не было долгое время.
Началась для нас всех "клёвая рыбалка"..... Первым из всех "клюнул" Алексей (
лесник).
Остальные пока стойко продолжали купать свои приманки....
Андрей Иличкин уронил в воду телефон.....

Пытался его достать, но там было тины по колено.
С телефоном пришлось попрощаться....
Погрустил о потере и тоже "клюнул" ко сну...
А потом начался сразу у всех жор !

Сергей Данилин, говорят, даже захрапел.
Я не был в стороне от товарищей и тоже "клюнул".
Утки сегодня плавали между лодок совершенно нас не пугаясь, наверное почувствовали себя в городском парке.
В 9.30 долгожданная поклёвка у Павла....
Мучился с трофейной щукой минут 6-7, а потом решил позвать меня на помощь.
Щука через минуту была в моём подсачке.
На вид оценил её в 4,5-4,6 кг., а когда взвесили на берегу, она похудела до 4,3 кг.
Небольшая фотосессия на память с трофейной Зубастой.
Больше пока поклёвок не было ни у кого...
Ровно в 10.00 ловит свою двухкилошную щуку Алексей Староверов. Кажется снова поймал её на свой любимый воблер, купленный у Сергея Жмур в магазине "БИГ-ФИШ".
Около 11-ти часов поднялся сильный ветер, начался небольшой дождь. Почти все рыболовы уплыли к берегу и уехали домой. Мы с Валерой и Дамиром из Чердаклов пока оставались на воде.
Лично я пока не видел ни одной поклёвки и не хотелось уезжать, пока эту поклёвку не почувствую.
Дождь продолжал моросить,не стихал и ветер...... Поклёвок всё не было и не было.
Перед самым отъездом с воды я всё-таки увидел одну окунёвую потычку. И всё !
В 12.30 и мы ушли с воды.....
На воде уже ни оставалось ни одного рыболова, кажется мы выходили втроём последними....
На обратном пути остановились у Красной речки. Тут у берега стояли три автомобиля.
Рыболовы стояли под мостом от дождя... Я поинтересовался у них уловом:
- Не поверите, ни одной поклёвки.
Вот такая сегодня у нас получилась дружная, но не результативная рыбалка на щуку. Кое-кому повезло...
До встречи на рыбалке, друзья!