У меня такие застежки на удочку под блесна и балансир на окуня, мне нравятся, удобно.Димыч писал(а):Перевязывать блёсна на морозе как то не очень хочется, хочу попробовать использовать вот такие застёжки как на фото, самые маленькие три нуля.
Монтаж снасти на окуня
- mihalic
- Захожу иногда
- Фамилия: Михайлов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278275044
- Контактная информация:
Re: Монтаж снасти на окуня
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Когда был ЗДЕСЬ в марте 2012 года на соревновании, купил вот такие застёжки №0000 работы Александра Елькина (г.Балаково) на блесну и балансир.
Правда где эта пачка, ХЗ? Буду теперь искать в своей куче рыболовных зимних снастей.

Несколько слов по этим застёжкам...

Дима! Застёжки не плохие и можно даже на них поставить крошечный вертлюг, видел такие продаются.
Но думаю, что с таких застёжек, также будет проблематично и долго снимать блесну или балансир. Без корнцангов здесь точно не обойтись.
Лично я теперь леску на балансир или блесну стал чаще привязывать сразу на приманку, т.е без каких-либо застёжек.

Правда где эта пачка, ХЗ? Буду теперь искать в своей куче рыболовных зимних снастей.

Несколько слов по этим застёжкам...

Дима! Застёжки не плохие и можно даже на них поставить крошечный вертлюг, видел такие продаются.
Но думаю, что с таких застёжек, также будет проблематично и долго снимать блесну или балансир. Без корнцангов здесь точно не обойтись.
Лично я теперь леску на балансир или блесну стал чаще привязывать сразу на приманку, т.е без каких-либо застёжек.

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Schortan
- Живу я тут
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Контактная информация:
Для ловли хищника летом или осенью они очень удобны., опять же на чистой воде где нет травы..
На основную плетню она легко приматывается и за неё цепляется поводок на хищника.
На основную плетню она легко приматывается и за неё цепляется поводок на хищника.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- Альбертыч
- Захожу иногда
- Фамилия: Машков
- Место проживания: Димитровград
- Телефон: 8 987 637 53 21
- Контактная информация:
Если вязать "глухим" узлом, то есть возможность неправильной игры балансира, а то и вообще не играетСахалинский писал(а):Лично я теперь леску на балансир или блесну стал чаще привязывать сразу на приманку, т.е без каких-либо застёжек.
Я знаю рыбные места, вот только не вся рыба знает о них.
- КБ Окунь
- Живу я тут
- Фамилия: Мешков
- Телефон: 89279891420
- Контактная информация:
Фигня. Играть будет, но леска будет закручиваться. Я вяжу баланс без вертлюга. Только с застежкой. И это во время глухозимья, когда размашистая игра не нужна. И паузы по больше делаешь.Альбертыч писал(а):Если вязать "глухим" узлом, то есть возможность неправильной игры балансира, а то и вообще не играет
Окуневые блесны на заказ 89279891420
-
- Давно я тут
- Фамилия: Исаев
- Телефон: +79278202131
И что это всё про монтаж снасти на окуня? Как привязать блесну, глухим узлом, или на застёжке?
КБ Окунь больше ни чего рассказать не хочет?

КБ Окунь больше ни чего рассказать не хочет?

- Юрга
- Живу я тут
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Контактная информация:
Он здесь не появляется, отчётов тоже нет, даже на Улфише, блесны паяет-точит , в своё время говорил ,что за зиму на отдых в Гаграх с семьёй выходит.

Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
-
- Давно я тут
- Фамилия: Исаев
- Телефон: +79278202131
Скоро первый лёд и многие по первому льду ловят окуней.
Всю свою жизнь я ловил вот с таким монтажём, правда когда не было балансиров, мы привязывали вертикальные блёсны, а догонялка была мормышка из красного оргстекла. Изготовление мормышки дольно не простое и в дальнейшем, я просто оснастил крючок белым кембриком и красной махнушкой.
Монтаж можно самому сделать любым, но суть этого монтажа заключается в том, что балансир(мелкая рыбка), пытается поймать более мелкую фигню, привязанную выше(догонялка) и окунь увидев все эти неудачные попытки балансира, сам атакует или балансир, или мелкую фигню.
Рекомендую всем попробовать этот монтаж.

Всю свою жизнь я ловил вот с таким монтажём, правда когда не было балансиров, мы привязывали вертикальные блёсны, а догонялка была мормышка из красного оргстекла. Изготовление мормышки дольно не простое и в дальнейшем, я просто оснастил крючок белым кембриком и красной махнушкой.
Монтаж можно самому сделать любым, но суть этого монтажа заключается в том, что балансир(мелкая рыбка), пытается поймать более мелкую фигню, привязанную выше(догонялка) и окунь увидев все эти неудачные попытки балансира, сам атакует или балансир, или мелкую фигню.
Рекомендую всем попробовать этот монтаж.

- Юрга
- Живу я тут
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Контактная информация:
Когда балансиров не было ,все ловили окуня ,блесна+ догонялка,80 % поимки рыбы на догонялку .
В качестве догонялки использовали : мормыки из цветного оргстекла- красный,жёлтый ,синий ,чёрный.
Ставил и простые,оловянные, светлые мормышки,маленькие блесенки, лапшу- кембрик с красной ниткой одетый на крючок.
Ловил окуня и на паровоз из трёх свинцовых мормышек с одетым на крючек ,белым кембриком.
В качестве догонялки использовали : мормыки из цветного оргстекла- красный,жёлтый ,синий ,чёрный.
Ставил и простые,оловянные, светлые мормышки,маленькие блесенки, лапшу- кембрик с красной ниткой одетый на крючок.
Ловил окуня и на паровоз из трёх свинцовых мормышек с одетым на крючек ,белым кембриком.

Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!