Страница 1 из 4

Последний лёд - будьте осторожны !

Добавлено: 11 мар 2014, 10:51
admin
Последний лёд - будьте осторожны !

Самое опасное в авиаперелетах – это взлет и посадка. Именно в эти моменты нас просят пристегнуть ремни и оставаться на своих местах. Начало и конец сезона ловли со льда так же отличаются повышенным риском. В первом случае, лед еще не везде устоялся, а во втором – с каждым днем становится все слабее и слабее.

Наступила весна. Температура воздуха повышается с каждым днём и не заметите, как начнётся вскрытие рек, прудов.
Поэтому решил создать эту тему, чтобы ещё раз напомнить рыболовам об особой безопасности поведения на льду.
Последний лёд всегда обманчив и прежде чем выйти на него, выйти для того чтобы удовлетворить свою потребность в рыбалке посидеть с удочкой по последнему льду, хорошо подумайте, а стоит ли рисковать своей жизнью и выходить на лёд ?
Помните ! Вас ждут дома родные и близкие ! :grandpa:

Если вчера еще в удачном месте можно было находиться в относительной безопасности, то сегодня – уже не факт, что удастся добраться на берег без приключений. И хорошо еще, если купание закончится насморком…
У рыболова-зимника на льду есть два врага, которых нам нужно знать в лицо.
Первый – это коварный лед,а особенно последний лёд, :grandpa: требующий от рыболова предельной концентрации и маниакальной осторожности. Подчас, находясь на довольно больших глубинах, в азарте ловли, многие забывают, что, провалившись, выбраться назад, в тяжелом зимнем обмундировании будет практически невозможно.
Лед – очень нестойкая структура, и, в зависимости от течений, может в одном месте быть толстым и прочным, а уже через десять шагов легко и без предупреждения разойтись под ногами.
Оцените обстановку , прежде чем выйти на лёд или уже находясь на льду, продвигаться дальше.

Изображение

Второй, пожалуй, еще более коварный враг – это пьянка на льду. Порой диву даешься некоторым "рыболовам" - количество пустых бутылок возле лунки значительно превышает количество пойманной рыбы. И это, предположим, в 1 км от берега. Не говоря уже о том, что, будучи пьяным, рыбу не поймаешь, теряешь бдительность и благоразумие, нужно иметь в виду, что обратный переход, с ящиком и в тяжелой одежде по снегу – очень серьезная нагрузка на сердце и на организм в целом.

Изображение

В общем, мужики, наступает "посадка", завершение зимнего сезона рыбалки. Пристегнем ремни и будем осторожны!
Берегите себя!

Видео открытка от МЧС о безопасности на льду - "Будьте осторожны на зимней рыбалке. :hi:


Re: Последний лёд - будьте осторожны !

Добавлено: 11 мар 2014, 10:51
admin
В прессе Татарстана, за 10 марта 2014 г., появилась статья о том, что затонул автомобиль с рыбаками. Спасены очевидцами 2 человека.
(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). ЧП произошло сегодня в Мензелинском районе РТ. В 08.20 поступило сообщение о провале автомобиля «УАЗ 3909» с 5 рыбаками под лед на реке Ик возле н.п.Мелькень.
В результате 2 человека спасены очевидцем и на его автомобиле доставлены в шоковом состоянии в Мелькень для обогрева, 3 человека остались в автомобиле «УАЗ» подо льдом.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Re: Последний лёд - будьте осторожны !

Добавлено: 14 мар 2014, 20:43
Valdemar
Отпишитесь как обстановка на льду, какая толщина ? А то что то ходят слухи что люди проваливались уже, и лёд на русле не более 40 см.

Re: Последний лёд - будьте осторожны !

Добавлено: 14 мар 2014, 20:49
Сахалинский
Valdemar
А сам давно был на рыбалке ? ;)

Re: Последний лёд - будьте осторожны !

Добавлено: 27 мар 2015, 06:24
Сахалинский
rapid73 писал(а):Евгений Валентинович я работаю сейчас наш рыб.стане .......
...............вчера,25 марта, рыбак утонул на волге.
Эдуард ! Можно поподробнее, где и при каких обстоятельствах? Спасибо.

Re: Последний лёд - будьте осторожны !

Добавлено: 27 мар 2015, 09:02
rapid73
Да,конечно,но расскажу на совместном-он просто мой хороший знакомый был,некрасиво будет.На Волге в поливном лед очень опасный,много промоин и сильное течение,лёд тонкий-будьте осторожны !

Re: Последний лёд - будьте осторожны !

Добавлено: 27 мар 2015, 17:11
GREY
Странно,в сводках МЧС об этой трагедии ни слова. :|

Re: Последний лёд - будьте осторожны !

Добавлено: 27 мар 2015, 18:25
rapid73
Я именно с спасателями говорил.

Re: Последний лёд - будьте осторожны !

Добавлено: 03 апр 2015, 18:20
Wlad73
Кто знает на Волге лёд ещё нормальный??? В понидельник с вахты еду хотелось бы на подлёдного судака ещё съездить...

Re: Последний лёд - будьте осторожны !

Добавлено: 03 апр 2015, 18:28
Валентиныч
Wlad73 писал(а):Кто знает на Волге лёд ещё нормальный???
:o
Там,где нет открытой воды и промоин - нормальный.
Вороны на него садятся без опаски. :)
Рыбакам, особенно не опытным, лучше на лед не выходить. :grandpa:
У старого моста уже открытая вода.

с.Красный Яр (Чердаклинский р-н)

Добавлено: 10 окт 2015, 22:50
Сахалинский
с.Красный Яр (Чердаклинский р-н)

Расстояние от Ульяновска до рыбалки на Волге у пос. Красный Яр около 30-35 км. Схему проезда см. ЗДЕСЬ.
Красный Яр находится примерно в 25 км к юго-западу от рабочего посёлка Чердаклы, в 5 км от Крестово-Городище и в 20 км к югу от Заволжского района Ульяновска.

Изображение

Красный Яр - красивое село на высоком берегу Волги.

Изображение

Немного из истории:
[показать]
Красный Яр, расположенный на высоком левом берегу Куйбышевского водохранилища между знаменитым селом Крестово-Городище и микрорайоном Нижней Террасой (Заволжский район Ульяновска), с которого хорошо видна правобережная часть Ульяновска, не может похвастаться богатой историей и культурой.

Считается, что название поселения произошло от красноватого цвета песчаников, слагающих высокий берег (яр). На карте 1745 года указано село Красное, а на карте 1780 года – «Красный Яр». Возможно, первоначальное название селения переводится как «красивое», а позднее оно трансформировалось в современный вариант – «Красный (красивый, или по цвету – красный) Яр». Иногда так называли урочища по берегам рек, но не исключается версия о том, что слово «красный» указывает на красоту места. Может быть, оба значения в данном случае слились. Дело в том, что самая старая часть села, скорее всего, располагалась в низменной, пойменной части волжского побережья (в этом случае как раз подходит слово «красный», так как места отличались привольем и красотой), и только потом появилась нагорная часть Красного Яра (и здесь более уместным оказалось значение, которое сейчас принято как наиболее правдоподобное).

Изображение

Второе название села – Макарьевское, содержится в некоторых источниках XVIII века. В отличие от подавляющего большинства вторых имён поселений, оно явно не отражает название храма, который был построен в честь Смоленской Божией Матери (Богородицко-Смоленский). И эту загадку предстоит решить в будущем.

Активное заселение рассматриваемой местности началось только после создания в 1652 – 1656 годах защиты от кочевников – Закамской засечной черты.

Далее можно прочитать ЗДЕСЬ.

Изображение