Тралам на Волге - НЕТ !!!

Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение Сахалинский » 27 июн 2015, 16:35

Тралам на Волге - НЕТ !!!

Данная тема началась с сообщения Дмитрия (Дмитрий73). См. ЗДЕСЬ.

С началом летнего сезона рыбалки 2015 года в экосистеме Волги сложилась критическая ситуация. Рыболовецкие суда, которые имеют разрешение на промышленный лов рыбы, по окончании запрета рыбалки в нерестовый период рыбы, начали буквально просеивать акваторию великой русской реки Волга донными тралами. Если этот вид лова не запретят, то уже через несколько лет в Волге останутся только лягушки и головастики.
Рыболовы-любители области, общественность города, высказываются за полный запрет тралового вида вылова ВБР на Волге и в частности в Ульяновской области.

Подписать петицию против тралового вылова ВБР на Волге Ульяновской области можно ЗДЕСЬ.

Изображение

Что было сделано ?

Составлено Обращение от имени рыболовов-любителей к Губернатору и Правительству Ульяновской области.
[показать] Обращение к Губернатору и Правительству УО
Уважаемый Сергей Иванович!
Уважаемые члены Правительства Ульяновской области !

На территории Ульяновской области рыболовной общественностью поднят вопрос о целесообразности тралового лова и полном его запрете на Куйбышевском водохранилище, а именно на реке Волга Ульяновской области, при добыче водных биологических ресурсов (ВБР).
Состоялось обсуждение вопроса заинтересованными сторонами на встрече в отделе охраны и использования объектов животного мира в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Также были беседы с представителями Ульяновской общественной организацией охотников и рыболовов области (УОООиР), представителями отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ульяновской области.
Позиция госорганов и промысловиков основана на том, что применение пелагических тралов (разноглубинных) не наносит ущерб водоему и что якобы траловый способ идёт на глубинах более 6 метров и по руслу реки Волга. Но это не так в действительности, есть участки на Волге, где кроме тралов никаким другим способом добыть ВБР невозможно. Тралом добывается самая качественная рыба:сом, сазан,судак, лещ, которые обитают около донных слоях реки Волги.
Рыболовы любители не могут согласиться с такими доводами по следующим основаниям:
- Пелагических видов рыб, имеющих промысловое значение, в Саратовском и куйбышевском водохранилищах нет.
- применение пелагических тралов для добычи ВБР на территории Ульяновской области экономически не выгодно. По заявлению самих промысловиков, с помощью трала, основной вид ВБР – лещ,судак,сом,сазан. По нашим наблюдениям траловый способ вылова рыбы идёт ночью на мелководье при помощи пелагического трала, который используется, как донный.
- применение пелагических тралов рекомендовано Саратовским ГОСНИИОРХ, который разрешив применение действительно безопасного пелагического трала для донных сообществ, совершенно не интересует тот факт, что как указывалось выше, нет не экономических предпосылок его использовать, ни наличия пелагических ВБР для промысла.
- Территориальные органы Рссрыболовства РФ, а также Ульяновской и другие ГОСНИИОРХи являются организациями одной структуры. Поэтому при принятии решений по использованию ВБР, ими учитывается только одно «правильное» мнение. Так не было учтено «иное» мнение, не входящего в структуру Росрыболовства Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Института экологии Волжского бассейна Российской Академии Наук».
В настоящее время на водохранилище в Ульяновской области может быть добыто очень много тонн ценных пород рыбы, а особенно таких как лещ, судак и сом, что нанесёт огромный ущерб ВБР нашей реки Волги на территории Ульяновской области.
В советское время объем производства аквакультуры в Ульяновской области составлял 2000 – 3000 тонн. В настоящее время это производство сведено на нет. И не будет развиваться до тех пор, пока за право промысла ВБР промысловики будут платить символические суммы за тонну , а продавать через торговую сеть почти по той же цене, только уже за 1 кг.
Современное развитие любительского рыболовства позволяет гражданам самостоятельно добыть на территории области эти же 2000 тонн ВБР. Принимая во внимание перспективу развития туризма в Ульяновской области, о чём так активно сейчас обсуждается в Правительстве нашей области, особое внимание будет уделено экскурсиям по Волге, где в том числе будут и рыболовные.

В настоящее время идёт сбор подписей не равнодушных жителей Ульяновска, а особенно от любителей рыбалки, в поддержку полного запрета тралового способа вылова рыбы на территории Ульяновской области. Данный вопрос активно обсуждается на рыболовных форумах области «rybalka73.ru» и «ulfishing.ru».
Мы, рыболовы-любители Ульяновской области, предлагаем не только прекратить использование трала для добычи ВБР, а вообще прекратить промысловый вылов этим способом на территории Ульяновской области.
Просим Вас в рамках Ваших полномочий принять меры по запрещению применения тралового лова для добычи ВБР на территории Ульяновской области !.

С уважением.
Рыболовы-любители Ульяновской области


Сбор подписей в поддержку полного запрета на Волге Ульяновской области тралового вылова ВБР.
[показать] Лист по сбору подписей
Идёт сбор подписей в поддержку полного запрета на Волге Ульяновской области тралового вылова водно-биологических ресурсов. Листок по сбору подписи можно скачать ЗДЕСЬ и поставить на них свои подписи, а также попросить своих знакомых.
Все листы будут собраны и переданы инициативной группе, занимающейся этим вопросом.

Изображение


В каких рыболовных магазинах вы сможете оставить свою подпись и поддержать нас?
[показать] Рыболовные магазины, где уже идёт сбор подписей
Лист-образец можно скачать ЗДЕСЬ и распространить его в рыболовных магазинах вашего района или на заводе, предприятии. Это нужно сделать как можно быстрее.

г.Ульяновск

По 5-6 таких листов отвёз в рыболовный магазин "КАТРАН-ПЛЮС" на ул. 50-летия Великого Октября,21 (Засвияжье).

Изображение

Рыболовный отдел в торговых рядах "Подземка" (Засвияжье) на ул. Рябикова

Изображение

Рыболовный магазин "Турист" (Дальнее Засвияжье). Адрес магазина - г.Ульяновск, ул. Рябикова, д. 42

Изображение

Рыболовный магазин "Лодки Поволжья" расположен по адресу : г. Ульяновск, ул.Рябикова,18а.

Изображение

Рыболовный магазин в цокольном этаже "Альянс" (ул.Рябикова)

Изображение

Рыболовный магазин "Альянс" (ул.Полбина)

Изображение

Изображение

Рыболовный магазин "Турист" (ул.Гагарина)

Изображение

Изображение

Друзья! Есть одно пожелание, если вы заходите в рыболовный магазин, спрашивайте листы по сбору подписей. Сегодня понял то, что в некоторых магазинах продавцы забывают давать рыболовам эти листы или просто не хотят это брать в нагрузку.
Где ещё организован сбор подписей, пишите здесь, чтобы не повторяться.
Сергей Жмур обещал, что с 10 июля такие листы будут в его рыболовных магазинах "BIG-FICH" и "Старт 73"

Уважаемые рыболовы! Если у вас имеется такая возможность распечатать 5-7 листов сбора подписей, просьба - распечатайте их и от несите в близлежащие рыболовные магазины.
Спасибо всем за понимание. :ok:

г.Димитровград (Ульяновская обл.)

legrand81 писал(а):Вчера, 9 июля 2015 г., развез подписные листы по рыболовным магазинам Димитровграда. Возможно кого пропустил или забыл, так что пишите если где не будет.


Инициативной группой от рыболовных форумов Ульяновской области уже сделано:
[показать] Сделано инициативной группой
Инициативная группа от рыболовных форумов "rybalka73.ru" и "ulfishing.ru" 7 июля 2015 года:
1. Посетила Приёмную Губернатора УО С.И. Морозова и записалась на приём к Губернатору области,
2. Посетили Общественную Приёмную партии "Единая Россия"
3. Посетили Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Имели беседу с с начальником отдела охраны и использования объектов животного мира Бобковым Сергеем Юрьевичем.
Отчёт читайте ЗДЕСЬ.

Изображение

4. 8 июля 2015 года инициативная группа присутствовала на заседании Агропромышленной палаты при Минсельхозе области. Отчёт читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Изображение

Решение Заседания такое:
1. Принять к сведению выступления всех докладчиков.
2. Траловый способ вылова разрешить.
Тов. рыболовы-любители, из выше перечисленного думайте сами, что дальше делать. :hi:


Какова реакция СМИ, телевидения и общественности по данному вопросу - вопросу запрета трала на Волге?
[показать] "Завертелось" - реакция СМИ, ТВ и общественности г.Ульяновска
Реакция СМИ, телевидения и общественности по данному вопросу - вопросу запрета трала на Волге:

1. Создана тема с обсуждением на страничке сайта Ул.пресса. См. ЗДЕСЬ.

2. Реакция на проблему от Заместителя Председателя Правительства - Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин. См. ЗДЕСЬ и см. ЗДЕСЬ.

3. По итогам записи в Приёмной у Губернатора УО 11 июля 2015 г. получен ответ. См. ЗДЕСЬ.

Изображение

- Выпуск программы "Вести Ульяновск" 24.07.15 - О запрете тралов на Волге.
- Человек - где лучше, рыба - где глубже… Промышленники остановили добычу леща и судака.

phpBB [video]


Вся работа по запрету тралового способа вылова ВБР на Волге Ульяновской области ещё впереди !

П Р И С О Е Д И Н Я Й Т Е СЬ !!!
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
 
Сообщения: 10551
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 11309 раз.
Поблагодарили: 14572 раз.
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87

Re: Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение Igor_73 » 20 июл 2015, 05:31

Последние отчеты здесь и на параллельном форуме только подтверждают что рыбы в соседней области больше. Складывается ощущение, что все ездят в соседнюю область на рыбалку. Нужно ли другое подтверждение в пользу запрета тралового лова в нашей области?
Аватара пользователя
Igor_73
Захожу иногда
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 23:39
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Игорь
Фамилия: /
Место проживания: Ульяновск
Телефон: +711111111

Re: Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение Ежов Дмитрий » 21 июл 2015, 11:00

Спасибо за доверие-только увидел (что то отвык от формата форума).
Тема принципиальная, не менее чем по Клюкве было. Будем долбить. Чую, напряг в правительстве (кто там крышует) уже есть. План-даем серию статей, а после заседания 23-го смотрим. Сегодня дали выдержки из обеих форумов http://ulpressa.ru/2015/07/21/680278/ потом о вреде трала и обобщающий завтра.
пока вот такая вводка:
23 июля в 15.00 в здании Правительства Ульяновской области состоится заседание Экологической палаты области по вопросу целесообразного использования тралового способа вылова ВБР на Волге нашей области. мы продолжаем серию публикаций, посвященных этой проблеме. Предлагаем вашему вниманию выдержки из публикаций на двух основных ульяновских рыболовных форумов http://rybalka73.ru/ и http://ulfishing.ru/ . Цитаты отражают отношение простых ульяновских рыбаков к теме и дают дополнительную информацию по проблеме «снизу». Отметим, что ульяновские рыбаки крайне возмущены применением этого варварского способа ловли в Ульяновской области. Кампания протеста ширится, собрано почти 1400 подписей (это столько же, сколько собрали самарские рыбаки, добившиеся в итоге запрета) под петицией против трала. Причем, равнодушие власти (официальные СМИ дали 2 публикации «в пользу трала») приводит только к тому, что ситуация накаляется. Сегодня прошла новость, что в направлении тральщиков на реке анонимы произвели выстрелы. Будем надеяться, что простых рыбаков, наконец, услышат.
Аватара пользователя
Ежов Дмитрий
Осваиваюсь на форуме
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 15:06
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: Ежов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89272702505

Re: Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение Shick2 » 21 июл 2015, 14:02

Хорошо что есть люди неберазличные, хорошо что есть поддержка от сми! Сам немного не в теме...помогу чем смогу. Может бланк есть для сбора подписей? в лс плиз. Давайте вместе защитим нашу природу!

Бланк нашел...собираю подписи, прошелся по коллегам, вечером по соседям пробегусь.
Последний раз редактировалось Shick2 21 июл 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Shick2
Давно я тут
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 16:23
Откуда: Ульяновск. Новый город
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Имя: Александр
Фамилия: Шатрашанов
Место проживания: г Ульяновск
Телефон: 8-987-689-37-02

Re: Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение legrand81 » 21 июл 2015, 14:10

Shick2 писал(а): Может бланк есть для сбора подписей? в лс плиз. Давайте вместе защитим нашу природу!


Смотри выше там есть ссылка на скачивание.
Изображение
Аватара пользователя
legrand81
Давно я тут
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 15:09
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Имя: Алексей
Фамилия: Морозов
Место проживания: Димитровград
Телефон: +7929-793-57-11

Re: Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение legrand81 » 22 июл 2015, 08:56

23 июля 2015 года с 10.00 в приемной Президента Российской Федерации в Ульяновской области, расположенной по адресу: г. Ульяновск, пл. Ленина, д. 1, состоится личный прием граждан Ульяновским межрайонным природоохранным прокурором советником юстиции Павлом Кузичевым.
На личный прием граждане могут обратиться по любым вопросам,относящимся к компетенции Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, сообщить об известных им фактах экологических, коррупционных правонарушений и преступлений.
Получить дополнительную информацию и предварительно записаться на личный прием можно по телефону в г.Ульяновске 8 (8422) 41-12-31, 35-89-54, 35-91-07
Нашёл это здесь - http://ulprirod.narod.ru/

Может быть инициативной группе обратиться к нему по вопросам тралов?
Изображение
Аватара пользователя
legrand81
Давно я тут
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 15:09
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Имя: Алексей
Фамилия: Морозов
Место проживания: Димитровград
Телефон: +7929-793-57-11

Re: Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение Ежов Дмитрий » 22 июл 2015, 14:58

Собрал все значимое по теме здесь - http://ulpressa.ru/2015/07/22/dmitriy-ezhov-tral-okupaetsya-tolko-esli-ubivaet-reku-kto-vinovat-i-chto-delat/
Об ООО им. Степана Разина здесь - http://ulpressa.ru/2015/07/21/677899/
Картинки от профессора доктора наук по тралам из Саратова здесь - http://ulpressa.ru/2015/07/22/tralovyiy-lov-ryibyi-nevozmozhen-na-volzhskih-vodohranilishhah/
Ну еще много веселого по гиперссылкам первого текста
Завтра заседание экопалаты. Инициативная группа вся вписана. Будет вестись трансляция - договорились. Что то предварительно обсудить предлагаю здесь - в целом тема изложена в первом тесте, так что если дополнить, просьба черкнуть
Аватара пользователя
Ежов Дмитрий
Осваиваюсь на форуме
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 15:06
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: Ежов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89272702505

Re: Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение Роman » 22 июл 2015, 18:11

Прочитал ещё одну статейку от партнерства "Народная рыбалка". вот ссылка http://www.interfax.ru/russia/451280
Из статьи понял, что в Москве в курсе нашей проблемы и что рыбаки Ульяновска горой за полный запрет трала. Хочется верить что до митинга не дойдёт.А надо бы его устроить, оборзели эти барыги. :angry: :angry:
Ещё бы сети запретить.
Аватара пользователя
Роman
Давно я тут
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 10 май 2015, 16:52
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Роман
Фамилия: Лукъянов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 1234567

Re: Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение legrand81 » 22 июл 2015, 18:39

Роman писал(а):Из статьи понял, что в Москве в курсе нашей проблемы и что рыбаки Ульяновска горой за полный запрет трала.


Скажу больше Медведев знает. http://www.rusfishing.ru/newsfishworld/4748-11072015-rybaki-rossii-napisali-pismo-dmitriyu.html
Изображение
Аватара пользователя
legrand81
Давно я тут
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 15:09
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Имя: Алексей
Фамилия: Морозов
Место проживания: Димитровград
Телефон: +7929-793-57-11

Re: Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение Igor_73 » 22 июл 2015, 20:47

Спешу поделиться хорошей новостью!

https://twitter.com/SafariAlexander/status/623874767188283392

Трал приостановлен до решения Росрыболовства.
Аватара пользователя
Igor_73
Захожу иногда
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 23:39
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Игорь
Фамилия: /
Место проживания: Ульяновск
Телефон: +711111111

Re: Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение Шиш » 22 июл 2015, 20:50

:good: :good: :good: хорошая новость
Аватара пользователя
Шиш
Захожу иногда
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 11:04
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Евгений Александрович
Фамилия: Шишов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 96-86-90

Re: Тралам на Волге - НЕТ !!!

Сообщение Ежов Дмитрий » 23 июл 2015, 10:04

Аватара пользователя
Ежов Дмитрий
Осваиваюсь на форуме
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 15:06
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: Ежов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89272702505





Пред.След.

Вернуться в Законодательство / О правилах рыболовства / Борьба с браконьерством / Проишествия на рыбалке

Кто сейчас на конференции

Пользователи: Yahoo [Bot]