Советы рыбака - приманка макароны!
Ловля рыбы на макаронные изделия не только возможна, но и весьма эффективна в летнее время, когда вода теплая.

Наиболее часто используются резаные и отваренные макаронные изделия во время ловли леща на донные снасти и карпа в водоемах, где его часто прикармливают.
Не отказываются от макарон и крупный карась, голавль и язь. Но нужно отметить, что приманка эта недостаточно универсальная, и рассчитывать на успех можно лишь тогда, когда точно известно, что в данном водоеме рыба на макароны ловится.
Сама по себе эта насадка привлекательна и по вкусу, и по запаху и обычно не требует использования ароматизаторов. Но нередко ароматизатор может значительно активизировать клев, важно только правильно подобрать и использовать аттрактант.

Существуют специальные ароматизаторы в виде масляных растворов, которые распылением наносят на приманку, насаженную на крючок. Очень хорош способ нанесения ароматизатора через прикормку.
Для этого нарезанные кусочки макаронного изделия помещают вечером перед рыбалкой непосредственно в сухую прикормку, за ночь приманка пропитывается устойчивым запахом и вкусом прикормки.
Как показывает опыт, могут быть использованы самые разные ароматизаторы - как растительного, так и животного происхождения, что зависит от водоема и вкусов рыбы."
Макароны (паста) это не только итальянский деликатес. Его обожают и некоторые породы пресноводных рыб. Используют макаронные изделия и при ловле крупного леща.
Пошаговое руководство, как приготовить из макарон «клевую» насадку:
1. Покупаем макаронные изделия. Важно правильно выбрать соответствующий продукт. Я предпочитаю макаронные изделия в виде звездочек и ракушек. Впрочем, подойдут любые макароны, кроме самых тонких, ведь мы будем цеплять их на крючок. К чему лишние трудности?
2. Изучите инструкцию. Обратите внимание на время приготовления. А теперь разделите это время напополам. Макароны должны быть недоваренными. Готовое изделие слишком мягкое. А нам необходимо, чтобы оно твердо сидело на крючке.
3. Добавьте в макароны немного яичного порошка. Необходимо сделать так, чтобы они были равномерно окрашены, желательно в желтый цвет.
4. В процессе приготовления я рекомендую добавлять в макаронные изделия немного растительного масла (подсолнечного или оливкового). Это помешает макаронам склеиться между собой. В принципе, достаточно и просто постоянно перемешивать макароны в кастрюле. Готовить придется не слишком долго, потому устать Вы не успеете.
5. Сливаем готовые макароны. Подождите, пока они остынут. Перемешивание ускорит процесс, да и макароны при этом не слипнутся.
6. Готовые макароны оставляем либо на открытом воздухе, либо в холодильнике. Они должны слегка затвердеть, чтобы быть готовыми к насадке на крючок.
7. Готово!

Напоследок несколько тонкостей.
Нельзя накрывать кипящие макароны и готовые изделия крышкой. Высокая температура может сделать макаронное изделие слишком мягким. А открытая крышка способствует тому, чтобы макаронное изделие быстрее достигло необходимого состояния.
Материал здесь - http://fishcom67.ru/soveti-ribaka/sovet ... -makaronyi