Мясо, сало, шпик и птичьи потроха

Ответить
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Мясо, сало, шпик и птичьи потроха

Сообщение Сахалинский »

Мясо, сало, шпик и птичьи потроха

С мясом без вариантов — годится только свежее. На него клюют сом, налим, особенно жадно — ротан (головешка), форель, реже — другие рыбы, причем для форели приманку раскатывают на волокна и маскируют ими крючок. Шпик используют при ужении карповых рыб.

Изображение

На крючок насаживают небольшие кубики (в донной снасти примерно 1 см, в поплавочной — меньше), жало оставляют приоткрытым. Птичью кишку используют целиком при ловле сома, налима, а для других рыб от нее отрезают кусочек.
Источник
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Мясо, сало, шпик и птичьи потроха

Сообщение Сахалинский »

Готовим уловистую наживку, которая не хуже червя и опарыша

Способ приготовления:
Для приготовления уловистой наживки нам понадобится кусочек сала (некопченое и без соли).

🔹Далее сало нужно нарезать на мелкие квадратные куски (примерно по 1 см.). Лучше всего использовать замороженное сало, так удобнее нарезать.

🔹Нарезанное сало перекладываем в удобный пластиковый контейнер. Далее нам понадобится 1 зубчик чеснока, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к салу. Теперь берем 1 ст. ложку пшеничной муки и засыпаем кусочки сала. Закрываем крышку контейнера и все хорошенько встряхиваем.

🔹При попадании в воду, мука будет создавать белое облачко вокруг наживки и тем самым привлекать рыбу. Данную наживку лучше приготовить за 10 часов до рыбалки, чтобы сало пропиталось ароматами.

🔹Во время приготовления наживки из сала, можно добавить разные ароматы. Для этого возьмите ещё пару контейнеров и разложите в них кусочки сала.

🔹В первый добавьте мелко нарезанный укроп, а во второй порошок корицы,или что-то другое.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Юрга
Живу я тут
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 13:55
Имя: Юрий
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 779 раз
Поблагодарили: 2204 раза
Контактная информация:

Re: Мясо, сало, шпик и птичьи потроха

Сообщение Юрга »

:) Давно хотел попробовать, да руки не доходят :hi:
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2772 раза
Контактная информация:

Re: Мясо, сало, шпик и птичьи потроха

Сообщение Дмитрий »

На Усе так шарманишку ловят, по нашему подлещик.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
ХИД
Захожу иногда
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:45
Имя: Ильгиз
Фамилия: Хусаинов
Место проживания: г.Ульяновск, Киндиград
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 163 раза
Контактная информация:

Re: Мясо, сало, шпик и птичьи потроха

Сообщение ХИД »

Такую наживку сам первый клюнешь!
Аватара пользователя
Юрга
Живу я тут
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 13:55
Имя: Юрий
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 779 раз
Поблагодарили: 2204 раза
Контактная информация:

Re: Мясо, сало, шпик и птичьи потроха

Сообщение Юрга »

ХИД писал(а):
28 июн 2022, 08:13
Такую наживку сам первый клюнешь!
И такое не раз было :) , особенно хлебные корочки в масле :good:
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
Ответить

Вернуться в «Насадки животного происхождения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя