Рецепт 1:
- Берем 3-4 крупных головки чеснока, чистим, трем на самой мелкой терке.
- Пока жена не видит тихонечко воруем кофейную турку ( или берем стальную солдатскую кружку, но так не интересно ), засыпаем туда примерно 100 грамм сахара и грамм 50 воды.
- Кипятим сироп пока не начнет загустевать (слегка загустевать!!!)
- выключаем огонь, и засыпаем приготовленную в п.1 кашицу из чеснока. перемешиваем, даем настояться, пока сама не остынет.
- Пробуем на язык - горечи не должно быть. Если горчинка ещё есть - добавляем сахар и опять до кипения.
- Процедить через марлю и вперед!
- нет, не вперед на рыбалку, а вперед в цветочный магазин, чтоб дражайшая не прибила. Если все сделать правильно, то чесночный дух стоит - мама не горюй!
Рецепт 2:
Можно попытаться сделать самый примитивный дип, который тоже
будет рабочий: в аптеке покупаешь глицерин, 30 мл.
Берешь 100 мл воды. всыпаешь в нее 20-30 грамм сахара и 2 грамма лимонной
кислоты, и кипятишь минут 30-40 (Получится инвертный сироп, кислота и температура разложат сахар на фруктозу и глюкозу--что и нужно любой рыбе для существования). Получившуюся смесь разводить пополам с глицерином. Вот и основа для ричвордовского дипа (В фирменный
добавляются доп. добавки, но не на такую цену...)
Это - самый примитивный, но рабочий дип. Фруктовый сироп - тоже дип.
Т.е. его задача - выделить насадку.
Самодельные дипы и ароматизаторы
- virus
- Модератор
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 20 май 2014, 09:44
- Имя: Павел Юрьевич
- Фамилия: Будков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 8-902-005-50-47
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Самодельные дипы и ароматизаторы
Рецепты ароматических растворов
Купите немного кукурузного сиропа, и растворите один пакетик в приблизительно в 150 мл. кипяченной воды, добавьте глицерин, если Вы хотите получить более тяжелую структуру. Используйте неразбавленным или добавьте 5 мл. вашего любимого ароматизатора. Поскольку многие любят использовать кукурузу как наживку на крючке, я использовал этот рецепт на соревнованиях.
40 мл. глицерина
1/4 стакана сахарной глазури
30 мл. красного красителя
30 мл. миндального ароматизатора
2 столовых ложки меда
Смешайте все компоненты и затем медленно добавьте мед - этот раствор известен как "Syncronic"
30 мл. ромового концентрата
30 мл. миндального концентрата
30 мл. медового концентрата
20 мл. глицерина
На кончике чайной ложки флуоресцентной краски (Любой цвет в зависимости от водных и погодных условий).
Соединить вместе и хорошо взболтать перед использованием - называется "Зимний Монстр" .
Несколько советов из электронной почты:
Хороший состав может быть сделан следующим образом - сходите в Аптеку, купите коробку фруктозы, растворите ее в 200 мл кипящей воды, оставьте охладиться, смешайте 25 мл. с 50 мл. глицерина (который растворим в воде). Добавьте приблизительно 5 - 7 мл. вашего ароматизатора, и Вы получите почти промышленную смесь, намного более дешевую, чем готовая.
Фруктоза - правильное название Фруктового Сахара, должна быть доступна в аптеке. Много готовых составов, которые Вы покупаете в рыболовных магазинах, базируются на глицерине. Большие универсамы также продают его, обычно на полках с ингредиентами для приготовления пирогов.
Купите немного кукурузного сиропа, и растворите один пакетик в приблизительно в 150 мл. кипяченной воды, добавьте глицерин, если Вы хотите получить более тяжелую структуру. Используйте неразбавленным или добавьте 5 мл. вашего любимого ароматизатора. Поскольку многие любят использовать кукурузу как наживку на крючке, я использовал этот рецепт на соревнованиях.
40 мл. глицерина
1/4 стакана сахарной глазури
30 мл. красного красителя
30 мл. миндального ароматизатора
2 столовых ложки меда
Смешайте все компоненты и затем медленно добавьте мед - этот раствор известен как "Syncronic"
30 мл. ромового концентрата
30 мл. миндального концентрата
30 мл. медового концентрата
20 мл. глицерина
На кончике чайной ложки флуоресцентной краски (Любой цвет в зависимости от водных и погодных условий).
Соединить вместе и хорошо взболтать перед использованием - называется "Зимний Монстр" .
Несколько советов из электронной почты:
Хороший состав может быть сделан следующим образом - сходите в Аптеку, купите коробку фруктозы, растворите ее в 200 мл кипящей воды, оставьте охладиться, смешайте 25 мл. с 50 мл. глицерина (который растворим в воде). Добавьте приблизительно 5 - 7 мл. вашего ароматизатора, и Вы получите почти промышленную смесь, намного более дешевую, чем готовая.
Фруктоза - правильное название Фруктового Сахара, должна быть доступна в аптеке. Много готовых составов, которые Вы покупаете в рыболовных магазинах, базируются на глицерине. Большие универсамы также продают его, обычно на полках с ингредиентами для приготовления пирогов.
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость