Один в поле - замерз!
Сегодня очень долго собирался с мыслями и духом, чтобы сходить куда-нибудь порыбачить, но небольшой мороз и свежий ветер останавливали сделать шаг. Наконец, любовь к рыбной ловле затмило неуверенность и уже в 8:30 я уже был на льду близ речного порта на центральном пляже.
Рыбаков сегодня было очень мало, пока шел, насчитал 26 человек, включая меня. Основная масса расположилась чуть правее и ближе к берегу. Я же, не раздумывая двинулся прямо, выходя на параллель первого пролета моста. К этому времени там находился всего один рыболов, как выяснилось, он пока не увидел ни одной поклёвки. Не долго думая, я забурился от него в метрах 15, но, сменив не одну лунку, в течении часа я так ничего и не видел. Уже было отчаявшись, я рефлекторно подкидывал блесну и тут - «Бац!» - уверенная поклевка и 13 метров лески не заметил как вытянул на поверхность льда. Пусть экземпляр не самый крупный, но все равно приятно.
В это время на лед спустился спасательный катер на воздушной подушке (или как его там называют, я не знаю), который останавливался почти у каждого рыбака.
К нам спасатели тоже подъехали, спрашивали кто сегодня приехал на машине. Как выяснилось, они искали хозяина машины, которая мешала им для проведения каких-то работ. Чуть позже, в дальней кучке, видимо, нашли пропажу и сразу же помчались к берегу.
Просидев до 11:30 я больше не видел поклёвок, хотя рядом сидящие рыболовы (к нам присоединился еще один) выловили по одному бершику. Смотав снасти, я двинулся ближе к берегу на поимку царской рыбы – ерша! Сегодня его никто не ловил, поэтому вторую половину дня я провёл в гордом одиночестве.
Но и ерш сегодня отказывался клевать, я поменял 5 лунок, в каждой поймал по одному, но все они очень мелкие.
После обеда ветер стал дуть сильнее и мороз крепчал, возможно мне так показалось, но я замерз до самых костей, даже мотыля поменять было очень тяжело, пальцы не слушались, ноги даже в валенках перестал чувствовать. Поэтому принял решение ретироваться как можно скорее, запечатлев напоследок свой дневной улов.
На обратно пути натолкнулся на купель, перед спуском к воде, где православные окунались в холодную воду на крещение Христово. Представив себе этот процесс, у меня, будучи замерзшего, по спине пробежал озноб и я быстренько направился к машине.
Удачи на рыбалке, друзья!