р.Волга (черта города)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9353 раза
Контактная информация:

р.Волга (черта города)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на р.Волга (черта города)

Рыбалка на р.Волга (черта города) - это рыбалка в районе:
- от Президентского моста и до Поливно,
- между Президентским и Императорскими мостами,
- от Императорского моста и до областной клинической больницы им.Карамзина.
См. :D ЗДЕСЬ

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Re: р.Волга (черта города)

Сообщение smorozoff89 »

"Тридцать три Богатыря"

Сегодня утром альтернативы просто не было - надо было поучаствовать в массовом исходе ульяновских рыболовов из своих домов в акваторию волжского пляжа! Мы с Сергеем (Свояк) чуток припозднились, покупали мотыль у южного до 7.30, далее пытались найти место (всё забито друзьями рыбаками) и когда вышли к воде, увидели картину маслом (не менее 200 человек)

Изображение

Но, договорившись с Володей Зарубиным мы пошли своим путём: (45 градусов, 1.5 км. на уровень первого пролёта)

Изображение

Познакомились с Володей, договорились атаковать всех рыб, кто будет на нашем пути.
Первому удача улыбнулась Сергею:

Изображение

Затем своего бершика зацепил и я:

Изображение

Володя также ушОл от нуля и вскоре друзья мои выдвинулись на "ершовские места", скучно им стало...

Изображение

В одиночестве попробовал все свои прибамбасы, соседи видимо также скучали, если кто словил клыка - просьба отзовитесь. Ближе к часу дня и мне пришлось передислоцироваться:

Изображение

На донку в первой же лунке ёршик:

Изображение

На помощь приходит Володя и даёт "чудо-удочку". Начинаю работать двумя руками.

Изображение

Кучка постепенно растёт:

Изображение

Ближе к закату начинаем собираться:

Изображение

И тут на "чудо-удочку" попался крупняк!

Изображение

В итоге, рыбалкой доволен, результат - 33 рыбки (2 берша и ерши с Предводителем, для меня это рекорд по ершу), общий вес 1.5 кг., погода отличная, вот только где же искать реального крупняка??? Может товарищи подскажут!
Всем удачи!!!
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Лёха61
Давно я тут
Фамилия: Колобов
Место проживания: Ульяносвк
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Лёха61 »

Сегодня тоже был здесь. Машин на стоянке было много,что нам пришлось поставить свой автомобиль чуть дальше на платной стоянке и заплатить 50 руб. Пошли на лёд. Рыбаков было сегодня много,больше чем вчера раза в два. Место,где ловят ерша уже знают многие. мы снова пошли на ерша. Сегодня ёрш клевал чуть хуже чем вчера, а главное он был мельче чем вчера. Я сегодня поймал 78 ершей и у меня по весу это было 1,5 кг. Крупных ершей не поймал сегодня ни одного. После трёх часов мы ушли со льда.
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

Даже название неохота придумывать...
Были сегодня с утрища с товарищем, хорошо знающим все достопримечательности пляжа. Народу много, погода отвратная, все бродят и общаются...

Изображение

Вот одиноко стоит мой ящик:

Изображение

Результат: ни одной потычки, что впервые в сезоне. На обратном пути заглянули к "ершистам" - даже у них 0. Аномалия, понимаешь! Да и ещё мож чего через пару часов надует... Главное - всем здоровья!!!
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Дмитрий77
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Исайчев
Телефон: +79176179760
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий77 »

Только что от туда. первую потычку увидел около двух часов дня. Первую рыбу в начале третьего. Поклёвок было много, но реализация слабая. Итог - всего два берша. В толпу не ходил. Старался искать нетронутые пятаки. Уходил со льда последним.
Александр Р
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Романов
Телефон: +79061473508
Контактная информация:

Сообщение Александр Р »

Всем привет! Завтра хочу сходить за ершом! Ищу компанию :hi:
Abramkin
Давно я тут
Фамилия: Абрамкин
Телефон: 89607542000
Благодарил (а): 2545 раз
Контактная информация:

Сообщение Abramkin »

Напишу короткую информацию. В субботу я здесь был на ерша. Ловили у старого моста со стороны городского пляжа,метров двести до него. Было нас около 20 человек. Кто ловил, а кто смотрел. Клёв средний и ёрш был не такой крупный,какого выставлял на фото в своих отчётах Сахалинский. Глубина большая, 10 метров. Не разу я при таких глубинах не ловил ерша, может быть поэтому и так слабо ловил. Поймал до 14.00 всего 37 ершей. На хорошую уху хватит вполне. Приходила на лёд к нам охрана моста с собакой,хотела наверное нашу группу энтузиастов, любителей порыбачить на сопливого, разогнать, но видя что нас много,ограничилась предупреждением, что близко к мосту подходить нельзя. Штраф за нарушение 20.000 рублей. Вот такая рыбалка у меня была на ерша. Рыбалкой остался доволен.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
Александр Р
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Романов
Телефон: +79061473508
Контактная информация:

Сообщение Александр Р »

Ходил сегодня на ерша, погода норм! Рыба отказывалась клевать категорически! :evil: :evil: Поймал всего 10 ершей и 3 окуня! На льду местами много снега под снегом вода!
rapid73
Давно я тут
Фамилия: Аннаниязов
Телефон: 89041987006
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение rapid73 »

Завтра кто собирается?
Если сварить русалку-суп будет мясной или уха?
рыбачок
Завсегдатай
Фамилия: Иванов
Телефон: 8-927-808-37-36
Контактная информация:

Сообщение рыбачок »

поехали
Если клюёт вчера и завтра,что делать сегодня?
Den Dragon
Давно я тут
Фамилия: Погребняк
Телефон: 89020068239
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Den Dragon »

Привет всем завтра собираюсь на Волгу на центральный пляж. Кто ни будь составит компанию звоните 89020068239 еду с дальнего засвияжья
Stich
Модератор
Модератор
Фамилия: Зарубин
Телефон: 8-909-354-08-34
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Stich »

Один в поле - замерз!

Сегодня очень долго собирался с мыслями и духом, чтобы сходить куда-нибудь порыбачить, но небольшой мороз и свежий ветер останавливали сделать шаг. Наконец, любовь к рыбной ловле затмило неуверенность и уже в 8:30 я уже был на льду близ речного порта на центральном пляже.
Рыбаков сегодня было очень мало, пока шел, насчитал 26 человек, включая меня. Основная масса расположилась чуть правее и ближе к берегу. Я же, не раздумывая двинулся прямо, выходя на параллель первого пролета моста. К этому времени там находился всего один рыболов, как выяснилось, он пока не увидел ни одной поклёвки. Не долго думая, я забурился от него в метрах 15, но, сменив не одну лунку, в течении часа я так ничего и не видел. Уже было отчаявшись, я рефлекторно подкидывал блесну и тут - «Бац!» - уверенная поклевка и 13 метров лески не заметил как вытянул на поверхность льда. Пусть экземпляр не самый крупный, но все равно приятно.
Изображение

В это время на лед спустился спасательный катер на воздушной подушке (или как его там называют, я не знаю), который останавливался почти у каждого рыбака.
Изображение

Изображение

К нам спасатели тоже подъехали, спрашивали кто сегодня приехал на машине. Как выяснилось, они искали хозяина машины, которая мешала им для проведения каких-то работ. Чуть позже, в дальней кучке, видимо, нашли пропажу и сразу же помчались к берегу.
Просидев до 11:30 я больше не видел поклёвок, хотя рядом сидящие рыболовы (к нам присоединился еще один) выловили по одному бершику. Смотав снасти, я двинулся ближе к берегу на поимку царской рыбы – ерша! Сегодня его никто не ловил, поэтому вторую половину дня я провёл в гордом одиночестве.
Изображение

Но и ерш сегодня отказывался клевать, я поменял 5 лунок, в каждой поймал по одному, но все они очень мелкие.
Изображение

После обеда ветер стал дуть сильнее и мороз крепчал, возможно мне так показалось, но я замерз до самых костей, даже мотыля поменять было очень тяжело, пальцы не слушались, ноги даже в валенках перестал чувствовать. Поэтому принял решение ретироваться как можно скорее, запечатлев напоследок свой дневной улов.
Изображение

На обратно пути натолкнулся на купель, перед спуском к воде, где православные окунались в холодную воду на крещение Христово. Представив себе этот процесс, у меня, будучи замерзшего, по спине пробежал озноб и я быстренько направился к машине.
Изображение

Удачи на рыбалке, друзья! :hi_ya:
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Волга»