Воскресные гонки за судаком...
Продолжение.....
Наконец-то и мне улыбнулось рыбацкое счастье, я из одной лунки поднял два подряд судака.
Один Клыкастый так схватил приманку, что пришлось её освобождать при помощи корнцанг.
А этот, трофейный, выплюнул её сам у самой лунки...
Рыболовы продолжали гнать и разгонять судака по "лугам".
Если одновременно пробуривали лунки человек 5-6, то шум стоял такой, что по первому льду трактор едет. От такого шума конечно весь судак разбежится и уйдёт с места. Если была бы рыбалка в будние дни, то представляю какой бы комфорт и удовольствие в рыбалке на Клыкастого испытали рыболовы ?!
Рыболовы гнали судака, продолжая то тут, то там, его вытаскивать из лунок.
Рядом со мной снова сосед по лунке тащит трофейного судака. Приманку вытаскивает с трудом, пришлось ему одолжить свои корнцанги.
И ещё один..... Аж три судака из одной лунки !!! Молодчик !
Кучка активных рыболов, в которой был и я, продолжала постоянно смещаться в сторону Шиловки, ближе к берегу с.Криуши.
В ходе этой гонки за Клыкастым поймал и я ещё два судака около 700-800 каждый.
Дальше гонку не выдерживаю и сдался. Решил идти назад, тем более уже мой одноклассник Анатолий мне позвонил:
- У тебя как ? А у меня только один. Не клюёт, пошли домой.
- Толя, как не клюёт ? Я же тебе говорил иди ко мне, в сторону Шиловки.
- Ну её нах.... Я пошёл к машине !
Вот и вся рыбалка.
Пришлось и мне топать обратно. Посмотрел по навигатору, убежали мы от места стоянки авто почти на 5 км. Абалдеть! Приличное расстояние. Кучка от меня удалялась всё дальше и дальше.....
Когда дошёл до Анатолия, а шёл минут 35-40, сделали небольшую фотоссесию с нашими уловами.
Рыбалкой остались довольны. Хорошо отдохнули, а главное скинули жирок, гоняясь за такими трофейными судаками.
В полутора километрах от берега небольшая группа продолжала ловить окуня...
Неплохо порыбачил и этот мальчуган по имени Антон.
Мы уже начали складывать свои ледобуры. Наша рыбалка подошла к концу.
Идём дальше к берегу....
И снова останавливаемся у небольшой группы рыболовов. которая хорошо отловилась по окуню.
Весь окунь в улове, просто красавчик !
Марат поймал около 12-13 кг.
- Лучше бы я остался здесь, чем гонялся за судаком, -глядя на улов Марата сказал мне мой друг.
- Вы лучше судака сфотографируйте, такого судачка-"дурачка", вы наверное ещё не видели ? Килограмм пять наверное он будет, - обратился ко мне один из друзей Марата и показал на товарища, сидящего скромно от них в стороне.
Подошёл. Посмотрел и просто обалдел.

Судак действительно был просто огромный.
В длину размером почти с санки....
И явно больше термоса....
Фотографирую обладателя этого трофея, Андрея, с судаком .
Такого огромного Клыкастого я давненько не видел.
Немного пообщавшись с Андреем, мы пошли к стоянке автомобилей....
В начале четвёртого мы выехали домой. Дорога на спуске хорошая и мы быстро поднялись по ней.
Вот такая сегодня была зимняя рыбалка на судака Ульяновских рыболовов.
Рыбалка в Ульяновске по первому льду продолжается !
До встречи на рыбалке, друзья !