Рыбалка в дружной компании....
Сегодня съездил с соседями-рыболовами в Кресты. Дополнительно забрал с собой
БелоруСа.
На месте были ещё до семи утра, пришлось минут 10-15 ждать рассвета. С нами ещё был экипаж
Саныча, Алексея Викторова и
Лёха61.
Погода сегодня нашей рыбалке, кажется, не благоприятствовала. Дул сильный ветер, позёмка, морозец щипал щёки.
Александр-73 с нами не пошёл и остался ловить в километре от берега окуня. Мы же,остальные, пошли по навигатору на "судаковую" точку.
Забыл, что у меня был недавно ремонт навигатора, перезагрузка карт. и некоторые точки наверное стёрлись. Вышли от берега на точку, где глубина была 9-,9,5 метров.
Судака здесь явно мы не дождёмся и я начал искать глубину в 14-15 метров.
На одной из таких лунок у меня первая поклёвка и через некоторое время околокилошный судак лежал у лунки.
На следующей лунке был бёрш грамм на 750-800.
Потом три подряд вот таких шнурка. Всех отпускаю подрастать.
Ещё один Бёрш ! И все рыбы клюют на одну и туже блесну.....
За 30 минут рыбалки до 9.00 часов я поймал 5 рыб и 4 отпустил обратно в лунку.
После девяти утра клёв стал хуже. и мне кажется, что он совершенно прекратился.
Позвонил Леонид. пришёл ко мне. У него в улове было уже 7 небольших бершей.
рядом со мной он вытаскивает вот такого красавца-судака, явно больше килограмма.
Его радости не было предела.
- Валентиныч! Это мой самый большой пойманный судак на рыбалке.
От радости первого такого пойманного красавчика целует....
Обратил внимание, что на месте воскресной рыбалке, о которой я написал отчёт
ЗДЕСЬ, снова большое скопление рыболовов. И кажется, снова гоняют судака по "лугам".
Продолжаем рыбачить с Леонидом рядом.....
На одной из лунок ловлю шестую рыбку. Это был берш, из пасти которого посыпалась тюлька, как целая, так и кусочками.
Ворюга !
Продолжаем рыбачить...
Подходит ко мне
БелоруС и говорит:
- Валентиныч! У тебя есть адмирал запасной ?
- А что случилось ?
И рассказал Леонид мне такую историю...
Рыбачит он значит. и вдруг сильно кивок нагнуло вниз. Подсекает...
К сведению: Рыбачил сегодня Леонид (
БелоруС) на зимнюю удочку с хлыстиком подсечки, обычно на которую рыбачат на окуня, а он собрался ей ловить судака.

Леска была на удочке 0,2. Блесна - "Адмирал".
Так вот. подтянул он этого монстра к лунке, смотрит. а башка не лезет в лунку. Звать меня не стал, хотел его вытащить сам и похвастаться передо мной. Не хотел кричать и по той причине. что услышат остальные и его обурят.
Короче ! Смотрит Леонид ему в глаза и думает :
- Как же тебя, дружок, протащить в лунку?
Решил взять его из лунки рукой....
Сунул руку в лунку, а ухватить его не за что. Судак-монстр не любит щекотки, дёрнулся и оборвал леску и был таков.
Вы не представляете, что я ему там на льду высказал. этому стеснительному рыболову, который не хотел звать на помощь.
- Лёня! У меня всегда с собой багорик имеется, но почему же ты не звал меня?
- Валентиныч ! Отстаньте, до сих пор трясёт. Хотел сам его вытащить.
Одолжил ему удочку и блесну, на которую он ещё поймал штук 6-7 бершей.
Я же сегодня поймал всего 7 рыб, общий улов около 3,5 кг. Мои члены экипажа, судачатники Алексей и Леонид,по 15-17 штук.
Вечером ещё раз выходил судак. Минут на 20-30. Рядом многие его ловили, ловили и больше 2-х кг, но нам никому не повезло.
В начале четвёртого солнышко поспешило на ночлег....
В 15.30 мы отправились к берегу.
В ночной дозор над ледовым простором Волги, заступает луна....
Кстати, забыл написать. Наверное клёв судака был сегодня плохим из-за отсутствия течения реки Волга ? Лёд трещал и было течение только с утра, примерно до 9.00. Именно в это время и был утренний клёв судака . Потом было почти полное отсутствие течения реки и клёв снова прекратился.
Лёд начал трещать минут на 20 только с 14.00. Именно в это время снова возобновился клёв судака.
Результат подвижки льда на лицо у берега....
Александр нас ждал уже у берега. Показал свой улов окуней.
- Лучше бы я окуня ловил. - сказал я Саше, посмотрев его улов.
Весь окунь был хорошего размерчика, от 250 грамм и больше. были в улове несколько окуней и по 700-800 грамм. Общий улов килограмм 14-15 . Отличный результат.
Нужно учесть тот момент, что сегодня Александр рыбачил впервые в своей жизни на балансир.
Было в ходе рыбалки у него два обрыва. Резкий удар без потычки и балансиров нет.
Вот такая рыбалка у нас была сегодня в Крестах.
До встречи на рыбалке.друзья !