Не наш день !
Рыболовов на Волге много. Ловят почти все, но все молчат и не пишут отчёты. Почему - ХЗ !!!
Ну да ладно, напишу я свой отчёт об сегодняшней рыбалке на Волге в черте нашего г.Ульяновска.
Вчера вечером мне позвонил мой одноклассник Анатолий (
aldan60) и предложил поискать судака на Волге в черте черте. Согласился.
Выехал на лодочную в начале пятого утра. Солнышко только проснулось и зависло над Волгой.
Идём на точку Анатолия, где он на прошлых выходных неплохо порыбачил, поймал около 10-12 кг судака и берша. Самый крупный был на 2,2 кг.
Скорость по воде 45-50 км/час. Всё кипит !
Первая поклёвка не заставила себя долго ждать. На часах было около пяти утра. Есть первый бёрш !
Клевали небольшие судачки, которых мы сразу же отпускали подрастать.
Мы сегодня таких малышей с Анатолием отпустили подрастать около десятка. Брали только бершей и более-менее приличных судаков от 500-600 гр.
Недалеко от нас, в километре рыбачил рыболов на лодке ПВХ.
На "поповском" стояло 10 лодок, но мы к ним решили не плыть.
Клёв был около минут 40-45 , а потом резко прекратился... Начал фотографировать город с Волги.
Перед вами оползень на спуске Степана Разина.
Ещё несколько фото города с воды....

Другие фото города смотрите
ЗДЕСЬ.
Вид на площадь 30-летия Победы.
В километре от нас проходит катер под парусом.... Красиво и быстро идёт.
Красиво идёт по Волге, с заходом в наш речной порт, теплоход "Константин Коротков".
Громадище !!!
Прошло больше часа и мы не видим ни одной поклёвки.
Решаем сменить место рыбалки и плывём в сторону "Рылейки".... Когда проплывали под мостом. то у моста, где домики с охраной моста, стоят 5-7 рыболовов, наверное работники охраны, и хорошо ловят приличного берша и "съедобного" судачка.
Проплыв мост метров 200, решил сделали остановку без опускания якоря и я сделал первый заброс.
Сразу же завыла сирена и звучит голос охраны:
- Покиньте место стоянки. Вы находитесь в запретной зоне.
Сирена продолжала выть недолго, т.к. Анатолий сразу завёл катер и мы поплыли дальше, вдоль набережной реки Волга. Лично мне было не понятно, какую нарушили мы запретную зону, если до моста было уже около 250-300 метров? Или там сговорились, чтобы мы не выловили их судака?
Ну да ладно, пусть ловят.... Плывём за камни мимо лодок, их было около 7-8,которые стояли на растяжке на леща.
Несколько рыболовов при нас подсаком поднимали около килошных лещей. Здорово !
У меня сразу же промелькнула такая мысль:
- Надо будет мне сюда на своей "пироге" приплыть и порыбачить на леща, а не ездить в Сюкеево за 150 км.
Проплыв лещатников, делаем остановку. Якоримся.
Присутствовало течение приличное реки....
С первого заброса у меня поклёвка, а со второй проводки я поднял судака грамм на 700.
Хорошее начало !
Фотографировать не стал, т.к. спешил сразу же забросить снасть...
Потом на берег выбежал сонный рыболов и начал нам кричать:
- Плывите метров на 70-100 выше по течению Вы стоите на том месте, где у меня поставлен перемёт.
Орал минут 5-7... Орал, словно сирена у моста.
- Какой перемёт? В каком он у тебя месте стоит? Мы не помешаем тебе, - начал его успокаивать Анатолий.
- Мой перемёт! Вы сейчас зацепите его джиг-головкой, - продолжал орать рыболов.
Пришлось сместиться выше по течению...
Поклёвок уже здесь не было...
Мы стали наблюдать, как на берегу иногда ловили лещей на фидеры и спиннингом бершей.
Наблюдали , как хорошо ловили бершей и приличных судаков до килограмма и больше, вот этот экипаж из 3-х человек.
Даже девушка в лодке у них ловила рыбу, а мы как..... Нам оставалось только наблюдать за ними, как они периодически подсаком поднимали бершей и иногда закилошных судаков.
Видимо они здесь стоят с самого утра и у них в садке был уже приличный улов.
- Анатолий! Не наш сегодня день ! - сказал я своему однокласснику.
- Видимо так и есть.
Наконец-то я поймал здесь первого берша....
Какие я только сегодня не перепробовал приманки... Ни потычки !
Действительно не наш день !
Я поймал сегодня 6 бершей и два судака грамм на 700-800, а Анатолий всего 3 берша. Каждый из нас более десятка малышей отпустили подрастать.
В 12.30 мы снимаемся с якоря и плывём на базу, на лодочную.
Вот такая сегодня у нас была рыбалка.
До встречи на рыбалке, друзья!