Ходили на лодке за точкой....
Отчёт о рыбалке от 12 июня 2012 г.
Выехали мы, с товарищем по рыбалке
Димычем, за окунем. Далеко решили не ездить, а попытаться его найти где -нибудь рядом. Самый лучший вариант - между двумя нашими мостами через Волгу.
Волна приличная..... Идём почти перпендикулярно реке к противоположному берегу.
Через 20 минут хода мы уже были почти у противоположного берега. По эхолоту рыбы много, но вся она на глубине до 30 метров.
Нашли глубину 5-6 метров. Кажется и окунь стоит, но ни одной потычки. :eb:
Решили идти ближе к новому мосту....
Вот и глубина 8-10 метров. Бросаем якорь.
При второй проводке у
Димыча на новеньком спиннинге первая поклёвка.
На третье первый судачок ! Есть, спиннинг обрыблен !!! :bp:
Как выяснилось потом, это была наша единственная рыбка в улове.....
Пока искали окунёвую точку, а на это ушло около часа, начала подниматься волна.
Решили идти ближе к берегу.....
Это на фото кажется маленькая волна, а на самом деле.....
За камнями от Рылейки была одна лодка. Решили идти в сторону её.
Когда проходили, на глубине 18-20 метров стоит крупная рыба. Знать бы ещё какая ?
Заякорились возле лодки метров в 100. Глубина 13-15 метров. Побросали - ни поклёвки.
Идём в сторону Рылейки... :gan2: Волна навстречу !
Глубина 12-13 метров. Бросаем якорь. Минут 10-15 макания приманок результатов не приносит. Да и уже на воде находится не комфортно, волна кажется усилилась.
Решили идти домой.

Проходим "знаменитые" места набережной Рылейки. Вот и "пьяный угол".....
Глубина в 80-ти метрах от берега 10-13 метров. Рыболовов на берегу много.
Пройдя их метров 50, решили заякориться и несколько минут побросать "приманки".
Ни потычки.
Чтобы не испытать ощущение брошенного джига в лодку, :nahl: идём дальше , ближе к дому.
Народ на День города отдыхает , а может быть спасается от палящего солнца у воды.
Мы идём вдоль берега дальше, к месту нашего выхода на воду.
Многие рыболовы тоже спешат при такой волне домой.
Осталось совсем немного..... Вот уже и парапет закончился....
При прибытии к месту выхода на воду, как и другие рыболовы, успели только вытащить лодку...
Потом минут 20-30 ждали пока мимо нас пройдёт "старший товарищ" на воде.
Старших, у кого 240 лошадок, мы уважаем и всегда пропускаем !!!
Пока начали упаковывать лодку и вещи в машину, "старший брат" стразу рванул в сторону Императоского моста.
Красиво всё-таки несёт этот белоснежный катер упряжка из 240 лошадок ! :goodthing:
Вот и мы уже готовы на машине ехать домой.
Мимо нас находчивый рыболов Сергей, один умело справляется с такой большой лодкой. Придумал крепления и потом в них вставил колёса и вот уже лодка на верху, у машины.
Вот такая была у нас с
Димычем из-за погоды неудачная рыбалка между мостов в черте города.
До встречи на рыбалке,Друзья !!!
=====================================================================================
Дилетанты на леща !
Отчёт о рыбалке на леща от 26 июня 2013 г.
Никогда не ловил леща с лодки, на растяжке... И вот вчера решили выехать. В напарники "якорным бабаем" согласился ехать Леонид (
БелоруС).
Только вот теперь я понял, что рыбалка на леща с лодки - это сложная "наука", к которой нужно основательно готовиться.
Казалось бы всё понятно, когда мне рассказывали друзья о своей рыбалке на леща с лодки. Понял как ставить растяжку... Как собирать снасти, с этим проблем не было. Выбрать место - вот что самое важное на рыбалке с лодке, особенно на леща на кольцо.
Начну рассказ по порядку...
Так и думал, когда выезжал из дома, что рыбалка не задастся сегодня !
С утра забыл удочки, пришлось вернуться. Перебежала дорогу чёрная кошка. Всё шло к одному, но наделся на лучшее.
Уже потом в лодке, вспомнил, что и червей забыл ! :inv:
Были на месте, где начали готовить лодку на воду, около пяти утра. Солнце только-только поднималось над Императорским мостом.
В половине пятого мы уже были готовы выйти на воду... было немного прохладно, небольшой ветерок давал о себе знать. Пришлось одеть спасательный жилет.
Встретил на берегу много знакомых рыболовов, также как и мы желающих поймать трофейного леща на Волге с лодки.
Среди них давний мой товарищ по рыбалке
Палыч. Около года не виделись с ним.
В свои 75 лет он продолжает активно ездить на рыбалку.... :goodthing:
В 4.40 мы уже на воде, идём на леща ! Это мой первый выезд в этом году под мотором на большую воду. :bp: А Леонид вообще впервые также будет ловить леща или, также как и я, пытаться его поймать.
Вчера встретились с
Валентинычем, он мне дал свою уловистую точку. Рассказал о всех тонкостях и особенностях этой необычной рыбалке на леща на кольцо.
Наверное не всё до конца мы поняли, что так плохо сегодня отловились. Первое, "лохонулись" с выбором места рыбалки, а вернее точки остановки. Остановились на ровной поверхности дна, где до свала было метров 7-10.
Как потом выяснится, промахнулись ! :eb:
С леонидом ловили сегодня не на кольцо, а на "яйца". А
Валентиныч вчера нам сказал, зря , потом узнаете как они путаются на течении.
Он был прав ! Путались они...., эти "яйца".
Небольшая волна на Волге немного укачала моего товарища по рыбалке...
- Валентиныч ! Мне что-то х**во !
Смотрю, а
БелоруС немного побледнел.... Словил "морскую качку". :shock:
- Ты смотри не на свой кивок постоянно, а куда-нибудь на берег, вдаль. ГНЕ так будет тебе казаться качка лодки !
- Так и блевать меня потянет... Хотя будет прикорм лещу ! - улыбнувшись ответил Леонид.
Чуть выше нас по течению стояли наши друзья...
У них кажется уже были первые лещи !
Снимаемся с якоря....
Про якорь нужно было бы написать отдельный рассказ. Это не якорь, а какой-то большой груз, вроде гири 24-килограммовой. руки до сих пор болят и ноют от шнура.
Если у меня они так болят, представляю как болят они у моего "якорного бабая" - Леонида.
Видите как Леонид улыбается, держа своего "бабая".
Дома сегодня по прибытию взвесили, ровно 15 кг. каждый груз.
И вот мы хотим встать рядом с моими друзьями....
Пока вставали, намотали верёвку на винт. :eb: :feelbad: Вот что значит нет опыта !!!!
А друзья на наших глазах таскают одного за одним...Правда с небольшим перерывом, чтобы наши нервы не беспокоить !
Лещи у них крупные крупные....
- Нам бы хоть по одному такому поймать и домой ! - жалуюсь Леониду.
- Согласен уже на поклёвку ! - ответил напараник в лодке.
Рядом, ниже по течению, стояли спиннингисты ! :nahl:
Кажется у них сегодня тоже плохо с поклёвками.. Не видели никого, чтобы кто-то вытаскивал Клыкастого !
Пробуем и мы ловить судака. Леонид уже кажется отошёл от морской болезни.
Я видел две хорошие поклёвки. Не подсёк !
Леща мы сегодня так и не увидели.... Я имею ввиду живого, чтобы он был в нашем садке. А вот которые плавают по Волге мёртвыми, таких видели ни один раз.
Видели не один раз мимо проплывающих мёртвых судачков, размером 10-15 см. :ny:
Наверное что-то спустили или от тёплой воды.
Кстати, а вода в Волге цветёт ! И даже прилично уже начинает цвести. Много зелёной ряски в воде.
Меняем место уже в третий или четвёртый раз.
При подъёме снасти, на червячка попался неплохой ёршик. Заголотил по самые.....
От "ноля" ушёл ! :bp:
Около 9.00 подъехала МЧС на катере.... На всех катерах проверили документы на лодке. А нас не проверяли, но предупредили :
- К полудню будет повышение ветра, так что вам нужно заблаговременно уйти к берегу.
- Хорошо ! Спасибо !
Мы так и сделали...
После 10 часов утра начала подниматься волна, усилился ветерок.
Мы подняли свои "чудо-якоря" и направились в обратный путь.
Красиво. Ляпота !
- Я первый раз на таком экстриме ! Лучше на карпа или карася ездить ! - жалуется мой товарищ. :fef:
Волна была почти встречная... Когда доплыли до берега, а шли на малом минут 35, были все мокрые до трусов .
В лодке соответственно тоже было много воды.
У берега, у камней, заякорились и побросали немного спиннинг. :nahl:
Снова ни поклёвки !
- Ладно, Леонид! НЕ наш сегодня день, поплыли на берег.
В начале двенадцатого мы уже сушили наши вещи...
Всё было мокрое, абсолютно всё. :shock: :eb:
А вот они, яйца. Кстати, каждый весит ровно 15 кг и они сегодня выполнили роль наших грузов.
Руки от них до сих пор болят ! Где он только их нашёл, этот хороший рыболов и человек,
БелоруС !
Вот такой у нас была рыбалка на леща, на кольцо.
Не наш сегодня день, да и всё не заладилось с утра ! :feelbad:
Посмотрим, может быть ещё сгоняем разок !
Опытные уже !
До встречи на рыбалке,Друзья !!!