Как и следовало ожидать, мероприятие прошло на высшем уровне, а погода помогла создать праздничную и здоровую атмосферу фестиваля. Настроение у всех было отлично с самого утра.

Напутственные слова.

По самому ходу соревнования скажу так – если нет тренировок, то и результат будет соответствующим! Тренировка неделю назад с прозрачным льдом оказалась практически никакой, т.к. после осадков в виде снега и смены погоды рыба сменила свою активность. Мелочи тогда почти не было и в рыбу не упирались особо, но наловили не плохо. Но тренировка накануне фестиваля показала, что нужно искать рыбу или закрываться «глазами», что было бы сделать очень тяжело. И такое место я нашел, где из 10 пойманных голов проскакивал 1 матрос с мизинец. Со старта, конечно же, не пошел на наработанную точку, знал и видел, что за мной хвост. Поэтому решил первую лунку сделать посередине пруда и ровно через минуту сорвался с места. Небольшими перебежками и кратковременными остановками дошел до своей наработанной точки (она оказалась недалеко от той, о которой говорил Евгений Софронов). Практически с первых минут хороший окунь начал отзываться на игру блесны от КБ. С лунки получалось вытащить 1-2, больше в эхолоте рыба не показывалась. Перебуривался часто и не далеко. Во второй половине соревнования удалось подряд поймать 6 хороших матросов. Был один обрыв на щуке, которая не дала никаких шансов 0,1 леске, оборвавшись со щелчком.
Видел много перемещений других спортсменов по водоёму – значит рыба ловилась плохо, поэтому сам никуда не двигался, продолжал «взрывать» пятак и потихоньку прибавлял вес улова.
На протяжении всего соревнования не знал кто и как отловился, даже примерно, поэтому только на финише от реакции сокомандника на мой улов в пакете, понял, что есть большие шансы занять призовое место.
Волнительное взвешивание…

Ожидание подсчета результатов.

Подведение итогов и награждение победителей.

Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО в первую очередь Алексею Мешкову (КБ Окунь)! За организацию, за труды и подготовку! Ставший уже традиционным фестиваль по зимний блесне многие ждут! Продолжай в том же духе, а мы поможем!
Благодарю всех спонсоров (Лодки Поволжья, магазин Я Рыболов, компания RSK из Самарской области), которые откликнулись и поддержали памятными подарками.
Большое спасибо всем, кто смог приехать, поддержать командный и сопернический дух!