Удачный выезд с приключениями состоялся !
Часть первая -
Выбор места фотоохоты.
Наш экипаж, в котором были я, Вадим Остриков (
ovp) и Андрей Москвичёв (
Frank) выехал на фотоохоту первым, в 4.30. Всех я забрал в свой экипаж по ранее договоренному месту встречи. Не смог только забрать Владимира Чапурина (
сhapurin), он проспал. Хотел его подвести, но на мой вопрос :
- Володя! Давай подъеду за тобой, как солдат быстро оденешься и поедем. Называй адрес.
- Я проспал....

Извините Евгений Валентинович, но я адреса дома и улицу не знаю. Где-то у УЛГУ.
- Ладно, искать не буду. Поедем без тебя.
И вот мы в половине шестого уже на месте....
В этих местах я никогда не был. Понравилось, красиво и птичек много разных.
Здесь встретили много певчих птиц, среди которых овсянка обыкновенная, щеглы, коноплянки, зеленушки.....
Жалко, что с утра погода была пасмурная и для фотографирования это есть не очень хорошо.
Но ничего, мы не расстроились, главное не было обещанного снега и дождя.
Встретил я здесь и своего долгожданного чёрного дятла (желна). Желна была далеко от меня, но всё же кое-как сфотографировать этого чёрного дятла успел.
Остальные фото птиц, которые мы встретили в этом районе фотоохоты, выложу чуть позже
ЗДЕСЬ.
Встретил, а вернее увидел в небе пролетающих надо мной двух белых лебедей. Летели красиво, не быстро, но вот сфотографировать их не успел.
Дождались звонка от Макса Королькова (
Goldcrest), он был в экипаже Димитровгдрадских девушек-фотолюбителей и уже выезжал из Ульяновска в нашу сторону..
Мы тоже выехали из леса на трассу Ульяновск-Тереньга. Встретились на обочине дороги, пообщались и тронулись дальше, к месту нашей запланированной фотоохоты.
Михаил Калагин (
skeptyk) должен приехать к нам чуть попозже.
Кое как нашли проезд...
Ехали через поле, через лужи, которые были ещё утром замёрзшими и по ним можно было проехать без проблем. Ехал и думал, как будем отсюда выбираться из этих мест, наверное сейчас это только самому богу известно.
И вот мы в составе двух экипажей, в составе 7 фотолюбитей в 7.45 прибыли на место.
Максим нам доводит план наших действий и маршрут прогулки.
Как видно, здесь места тоже очень красивые. Думаю, что сегодня наша фотоохота должна пройти успешно.
По-прежнему нам не везло с погодой, было пасмурно и такое состояние, что вот-вот пойдёт снег или дождь.
Но как видите по фото, мы не расстраивались и готовы свой намеченный план выполнить. Тем более перед дальней дорогой нас Димитровградские девушки угостили всех участников нашего совместного выезда знаменитыми на Ульяновскую область Муловскими пирожками с ливером.
Макс настраивал перед дорогой своё фоторужьё..... И кажется что-то видел.
Я выдвинулся в дорогу первым, чтобы сделать фото общего плана....
Шли мы вдоль леса, по распадку, с обеих сторон которого был лес.
На противоположном склоне увидели лисью нору, кажется лисью, по мнению опытных фотоохотников.
И вот мы, пройдя через лес. оказались на большом пустыре, где нами было большой почти высохший водоём.
Продолжение следует.....