Весенняя "сходка" хищников....
Обычно, когда я встречал хищников, видел их не так много. Ну самое большое количество хищников до десяти, а тут их было аж около 50. Настоящая весенняя "сходка".
Хищники мирно сидели на верхушках деревьев. Наблюдали за мной, а я их фотографировал не выходя из автомобиля.
На этом фото, если присмотритесь, чёрных коршунов аж восемь.
И так по кругу, все сидели рядом, как бы совещаясь.
Рядом с чёрными коршунами много сидело чёрных ворОнов.
Так сказать стояли на страже мирной беседы хищников или просто их отдыха перед большой охотой.
А если что-то будет неладно, они тут же начнут горлопанить. Сначала взлетают коршуны, за ними летят ворОны.
И так я их фотографировал минут 7-10. До них было растояние примерно 130-150 метров.
Почему-то у большинства, а можно сказать почти у всех коршунов, был неопрятный внешний вид.
Настоящие бомжи ! Властелины всей падали и помоек.
Чёрные ворОны постоянно в дозоре.
Из коршунов мне понравился больше этот. Сидел "свечкой", но также почему-то у него неопрятный внешний вид.
Толи Канюки, всегда опрятны и чисты.

Фотографировал их уже в другом месте.
Мне вчера явно с хищниками повезло. много раз их видел. Встречался и Зимняк-красавец.
Полевой лунь облетал свою территорию...
Пофотографировав чёрных коршунов, я решил выйти из автомобиля. Все коршуны, словно по одной команде, взлетели.
Потом они начали кругом летать над этой поляной, где совсем недавно вели свою мирную весеннюю беседу.
Их было очень много, повторюсь. около пятидесяти особей.
Кто-то из них кружил высоко, а кто-то парил совсем над лесом.
Вот такую вчера я наблюдал весеннюю "сходку" чёрных коршунов.
Уже потом, когда был совсем в другом месте, встретил серого сорокопута. Второй раз его уже встречаю в этом году.
Вот и всё. Берегите природу, друзья !