Фотоохота в пасхальные дни.
Завтра пасха. Всех форумчан поздравляю с этим великим православным праздником.
"Христос воскресе!" говорю и поздравляю,
И в праздник Пасхи вам желаю,
Чтобы жили в полном здравии и радости,
Без печалей, горести и зависти.
А теперь мой коротенький фототчёт о прогулке по лесу и полям недалеко от Ульяновска.
Начну отчёт с фото этого удивительного весеннего цветка Примула.
Есть красивая легенда. Однажды, апостол Петр, охраняя райские ворота, нечаянно выронил из рук связку с золотыми ключами от небесного царствия. Падая на грешную землю, они рассыпались, а там, где коснулись земли, там вырос золотистый цветок с завитушками и кудряшками. Посланный вдогонку за ключами ангел успел их подхватить, но их блеск и красота все равно воплотились в маленьком прелестном цветке. Так и появилась на земле ранняя примула.
В Германии бытовало поверье, что девушка, первой нашедшая в пасхальные дни примулу, обязательно в этом году выйдет замуж. В Швейцарии примулу считают талисманом счастья и эмблемой любви к родине. Англичане обязательно высаживают примулу на участке возле дома, особенно, если живут в другой стране.
Лес, где я пытался сегодня найти первые весенние грибы сморчки, меня сегодня не порадовал.
Я ни нашёл к моему сожалению ни одного гриба.

Хотя вчера, мой сосед по подъезду, набрал их за два часа почти два ведра.
Зато я подышал свежим воздухом, пофотографировал первые весенние цветы. Много в лесу лесных фиалок. Они растут почти на каждой поляне, так и манят к себе своей красотой.
В лесу лесная медуница,как в доброй сказке,расцвела.
Но больше всего сейчас в лесу, а особенно на опушке леса, адониса.
Зовут его адонис,он очень нежен и красив.
С пригорка, взглядом сверху-вниз,я вижу чудный адонис!
Спустился с пригорка и сфотографировал адонис с низу.
Более часа я провёл в лесу и теперь решил немного "поохотиться" на пернатых с фотокамерой.
Наблюдал, как на этом красивом склоне....
...на суслика охотился болотный лунь. Промахнулся,суслик успел убежать в норку.
Встретились мне сегодня и луговые луни. Пара,в перерыве строительства своего гнезда,резвилась в небе.
Канюк в поиске своей жертвы...
И луговой мелочёвки встречались луговые чеканы. Не соловей, но поёт красиво. Послушать можно
ЗДЕСЬ.
Как всегда красиво поёт свою трель Варакушка. Её песенку можно послушать
ЗДЕСЬ.
Красиво весной почти везде. Поля с озимыми культурами ярко зелёного окраса.
Заехал на один "секретный" водоём и пофотографировал уток.
Это чирок-свистунок.
Вспугнул серую цаплю...
Чирок-трескунок.
Широконоска
Вот такая сегодня у меня была фотоохота перед завтрашним великим православным праздником - Пасха.
Дома уже готовы к завтрашнему дню пасхальные яйца...
Счастливой Пасхи искренне желаю,
Христос воскрес – вот главные слова!
Пускай Господь вас от бед уберегает,
Пусть удачи будет море,и не будет в жизни горя.
Всех с праздником! Всем удачной фотоохоты !