Удачная "охота".
Как я уже писал в теме "Из жизни пернатых....", в которой выставил фото орланов-белохвостов, см.
ЗДЕСЬ, с Вадимом Остриковым сегодня решили "поохотиться" и съездить в сторону посёлка Силикатный Сенгилевского района.
За поворотом на с.Ломы встретили первых птиц, это были серые куропатки.
Куропатки рванули от нас в сторону ж/дороги, но через неё переходить не стали.
За нами наблюдал ворон, который нарушая все меры предосторожности сидел на рельсах. Наглый !
Мы поехали дальше....
Сделали первую остановку, кое-что пофотографировали....
Работа дятла.
Зашли в лес, в надежде встретить желну.
Но встретили только большого пёстрого дятла и поползня. Больше птиц не было ни каких.
Поползня сфотографировать не успел, зато увидел его дупло, в котором он попытался спрятаться от нас.
Вадим фотографировал дятла, а тот не обращая внимания на фотографа сидел и позировал.
- Снимай, снимай меня, фотограф !
В самую глубь леса не пошли. снега было много.
Погода сегодня была просто супер. Было солнечно и тихо, Я лёг на снег и минуту-другую любовался красотой леса.
На обратном пути набрал в бутылку из-под миниралки родниковой водички.
Возле родника встретили первую травку наступающей весны. Оригинально смотрелась.
Природа в тех местах очень красивая, так и хочется фотографировать и фотографировать её.
Сделали на обратном пути ещё одну остановку...
Не могли проехать мимо такой работы дятла. Не теряли надежды встретить желну.
Но вместо желны встретили пару снегирей...
Небольшую стайку щеглов....
И неожиданно перед нами появился этот маленький красавчик - малый пёстрый дятел.
- Вот он я, снимайте меня.
Малый пёстрый больше летал и обследовал небольшие хвойные деревья.
Очень нам с Вадимом понравился этот малый.
Вадим ещё не видел малого пёстрого дятла и его фото было очередным пополнением его коллекции в теме "Соколиный глаз-2015" , см.
ТУТ.
Вот такая у нас сегодня была с Вадимом Остриковым "большая охота".
Берегите природу, друзья !