На Волге.
Часть вторая -
Волжский лещ
И полетел орлан с пойманной рыбой от ворон куда-нибудь подальше ....
Но не тут-то было. Вороны продолжали атаковать Белохвоста со всех сторон.
Не удержал Орлан леща и он у него из когтей шлёпнулся на лёд. Лежит лещ на льду и прыгает, ещё живой.
Такую картинку было наблюдать просто одно удовольствие.
Вороны отбили леща, но подходить к нему не решались, а вдруг Орлан за это кого-нибудь их галых ворон накажет.
Стоят в сторонке и глазеют.... , на леща.
И тут к лещу подскакивает самая смелая, а может быть самая наглая ворона.
Подлетела вторая...
- Братва ! Так он ещё живой, что будем делать с ним. Вон как хвостищем машет.....
- Подвинься... Дайка я попробую его укусить первой.
Орланы сели по ту сторону открытой воды и наблюдают за этой вороньей наглостью. Готовы уже собрать сходку и порешать, что делать и как наказать ворон за эту наглость ?
Горько смотреть Орлану на эту картинку, когда его добычу делят вороны.
- А может быть им всыпать по полной, чтобы перья их по всему льду?
Вороны тем временем время не теряют зря и их уже у леща стало намного больше.
Халявный лещ всегда вкусный. Налетай, братва !
И вороны к лещу начали подлетать..... Лещ по-прежнему прыгает и тоже не сдаётся, хочет обратно в Волгу.
- Налетай,налетай братва на халяву, а то могут отобрать его у нас. И вороны не обращая внимания на орланов начали расправляться с лещом.
И только одна ворона не участвовала в этой халявной трапезе. Стояла и думала:
- Пусть, пусть куражатся... А вдруг Орлан их за это строго накажет? Нет. я лучше в сторонке постою.
А сестрёнки и братья по крови не стесняясь продолжали свой пир.
К воронам уже присоединились и Хохотуньи....
Надоело Орланам смотреть на эту воронью наглость и один белохвост решил начать атаку на ворон.
Подлетел к лещу, схватил его и полетел с ним на другое место.
Далеко не улетел, а сел на ту сторону открытой воды. Но и тут не было покоя от ворон....
Ничего не боятся эти вороны... Из крепкого и сильного клюва орлана,разодранные хищником кусочки леща, отнимают не взирая ни на что. Я же говорю, наглые они, вороны.
Оставил Орлан остатки леща воронам, а сам полетел за другой добычей. И снова плюхнулся на воду...
Схватил очередную добычу и смотрит по сторонам, куда бы улететь, чтобы не мешали эти вороны?
Далеко не полетел, опустился с добычей недалеко от места своей "рыбалки".
Начал свой завтрак, кажется пока всё спокойно.
Но не тут-то было, снова начали его доставать вороны.
- Ну дай, дай кусочек?! Говорю же, дай кусочек леща. Поделись с нами !
Пришлось звать на помощь брата....
Брат прилетел и все вороны разлетелись по сторонам.
Левый Орлан, мне кажется он чуть старше правого, улетает , оставляя добычу своему младшему собрату.
И только он улетел. на этого , что остался с добычей, снова налетели вороны.
Вы не представляете, так и прогнали вороны этого молодого орлана от леща. Абалдеть наглые !
И улетел орлан куда глаза глядят, подальше от наглых ворон.
Вот таким был мой небольшой разссказ об очередной фотоохоте.
Берегите природу, друзья !