Из жизни диких животных
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Из жизни диких животных
Уважаемые форумчане !
В теме "Из жизни диких животных..." рекомендуем выставлять репортажи или истории из жизни пернатых, каких-то интересных моментах увиденных вами во время наблюдений или в ходе фото-сессии.
В теме "Из жизни диких животных..." рекомендуем выставлять репортажи или истории из жизни пернатых, каких-то интересных моментах увиденных вами во время наблюдений или в ходе фото-сессии.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Из жизни диких животных
Фото и беседу взял из альбома пользователя ВК Андрея Черных.
-Где белки?Вы не видели белок? - спрашивали меня сегодня в дрендопарке.
-Нет,не видел,наверное в лес ушли
- skeptyk
- Живу я тут
- Фамилия: Калагин
- Телефон: 89033390525
- Контактная информация:
А ей к лицу беличий хвостСахалинский писал(а):Фото и беседу взял из альбома пользователя ВК Андрея Черных.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
"Окно в природу" - Серая неясыть.
Несмотря на вчерашнюю непогоду,моросил мелкий дождь,мы решили всё же с Вадимом Остриковым выехать и пофотографировать Серую неясыть.
Особо сказать,что в парке было темно,не могу. Если смотреть на верхушки деревьев,то можно было увидеть эту редкую и скрытную птицу,как она бесшумно перелетает с одного дерева на другой. Главное своевременно увидеть,куда она сядет на дерево?
Ну а дальше,мы тихо подкрадывались по мокрому снегу по колено к сове...
Серая неясыть так тихо летает,что если даже она пролетит мимо вас над головой,услышать её просто не реально и не во-змо-жно. Настоящий небесный тихоход "У-2".
Поэтому больше смотрели по сторонам,чем слушали....
Самец и самка между собой периодически вели весеннюю брачную беседу... О чём они между собой общались мы не знаем, но в целях ознакомления предлагаю вам послушать их беседу ЗДЕСЬ. Может быть вы поймёте их брачный разговор?
Шёл дождь,промокли насквозь,но наше терпение не пропало даром.
Нам улыбнулась удача. Мы это сделали !!!
Домой приехали уже в начале двенадцатого ночи....
Несколько слов о сове - серая неясыть.
Серая неясыть предпочитает старые лиственные и смешанные леса,поэтому наша Винновская роща для неё "самый самолёт" !
Серая неясыть достигает величины до 35-38 см и весит всего от 400 до 600 г, то есть немного крупнее вороны.
И ещё такой факт. Если у серой неясыти брачный полёт происходит в феврале,то своего любимого партнёра серая неясыть ищет осенью и найдя его, эта сова остаётся в паре в течение всей жизни.
Неясыть охотится исключительно ночью. Она наблюдает за окрестностями с высоко расположенных объектов - крыш домов или верхушек деревьев. Заметив свою жертву, сова тихо и молниеносно её атакует.
У неё очень хорошие зрение и слух, и ничто не избежит её внимания. Бесшумно и неожиданно она подлетает к жертве, Это возможно благодаря мягкому оперению и зубчатым гребням на передней маховой части крыльев.
Место для гнезда выбирает исключительно самка. Чаще всего - это дупла в старых деревьях, гнёзда, оставленные другими хищниками, или отверстия в скалах. Самка откладывает от двух до четырёх яиц. Насиживание начинает с откладыванием первого яйца, поэтому птенцы в выводке разного возраста. В первые дни после того, как вылупятся птенцы, еду приносит отец.
Птенцы остаются в гнезде в течение пяти недель. Однако родители всё ещё кормят их в течение двух или трёх месяцев. В этот период птенцы совы впервые начинают летать. После завершения трёх месяцев детёныши живут самостоятельно.
Главная трудность в этой фотохоте было,это наведение и создание удачного кадра по резкости....
Из сделанных около 200 фото,я оставил всего лишь только около 20 фото,остальные пошли в корзину.
Вот таким небольшим был мой фотоотчёт о красавице-сове - серая неясыть.
Всем удачной фотоохоты,друзья! А главное - берегите природу,вашу мать !
Несмотря на вчерашнюю непогоду,моросил мелкий дождь,мы решили всё же с Вадимом Остриковым выехать и пофотографировать Серую неясыть.
Особо сказать,что в парке было темно,не могу. Если смотреть на верхушки деревьев,то можно было увидеть эту редкую и скрытную птицу,как она бесшумно перелетает с одного дерева на другой. Главное своевременно увидеть,куда она сядет на дерево?
Ну а дальше,мы тихо подкрадывались по мокрому снегу по колено к сове...
Серая неясыть так тихо летает,что если даже она пролетит мимо вас над головой,услышать её просто не реально и не во-змо-жно. Настоящий небесный тихоход "У-2".
Поэтому больше смотрели по сторонам,чем слушали....
Самец и самка между собой периодически вели весеннюю брачную беседу... О чём они между собой общались мы не знаем, но в целях ознакомления предлагаю вам послушать их беседу ЗДЕСЬ. Может быть вы поймёте их брачный разговор?
Шёл дождь,промокли насквозь,но наше терпение не пропало даром.
Нам улыбнулась удача. Мы это сделали !!!
Домой приехали уже в начале двенадцатого ночи....
Несколько слов о сове - серая неясыть.
Серая неясыть предпочитает старые лиственные и смешанные леса,поэтому наша Винновская роща для неё "самый самолёт" !
Серая неясыть достигает величины до 35-38 см и весит всего от 400 до 600 г, то есть немного крупнее вороны.
И ещё такой факт. Если у серой неясыти брачный полёт происходит в феврале,то своего любимого партнёра серая неясыть ищет осенью и найдя его, эта сова остаётся в паре в течение всей жизни.
Неясыть охотится исключительно ночью. Она наблюдает за окрестностями с высоко расположенных объектов - крыш домов или верхушек деревьев. Заметив свою жертву, сова тихо и молниеносно её атакует.
У неё очень хорошие зрение и слух, и ничто не избежит её внимания. Бесшумно и неожиданно она подлетает к жертве, Это возможно благодаря мягкому оперению и зубчатым гребням на передней маховой части крыльев.
Место для гнезда выбирает исключительно самка. Чаще всего - это дупла в старых деревьях, гнёзда, оставленные другими хищниками, или отверстия в скалах. Самка откладывает от двух до четырёх яиц. Насиживание начинает с откладыванием первого яйца, поэтому птенцы в выводке разного возраста. В первые дни после того, как вылупятся птенцы, еду приносит отец.
Птенцы остаются в гнезде в течение пяти недель. Однако родители всё ещё кормят их в течение двух или трёх месяцев. В этот период птенцы совы впервые начинают летать. После завершения трёх месяцев детёныши живут самостоятельно.
Главная трудность в этой фотохоте было,это наведение и создание удачного кадра по резкости....
Из сделанных около 200 фото,я оставил всего лишь только около 20 фото,остальные пошли в корзину.
Вот таким небольшим был мой фотоотчёт о красавице-сове - серая неясыть.
Всем удачной фотоохоты,друзья! А главное - берегите природу,вашу мать !
- ovp
- Завсегдатай
- Фамилия: Остриков
- Телефон: 79176062
- Контактная информация:
Серая неясыть.
Снова, я и Евгений, провели вечер в окружении Серых неясытей.. Весьма разговорчивые птицы.
на старт...
Не отпускали нас совы...
Снова, я и Евгений, провели вечер в окружении Серых неясытей.. Весьма разговорчивые птицы.
на старт...
Не отпускали нас совы...
С уважением, Вадим Остриков https://www.youtube.com/c/ice73u
- Frank
- Давно я тут
- Фамилия: Москвичёв
- Контактная информация:
Господи, ну как вам ещё объяснять? Любители природы... Вам сколько раз говорили, что нельзя указывать места с краснокнижными видами. Вы бы,ещё координаты оставили.
- skeptyk
- Живу я тут
- Фамилия: Калагин
- Телефон: 89033390525
- Контактная информация:
А первый Макс написалFrank писал(а):Господи, ну как вам ещё объяснять? Любители природы... Вам сколько раз говорили, что нельзя указывать места с краснокнижными видами. Вы бы,ещё координаты оставили.
- listopad60
- Давно я тут
- Фамилия: Неверова
- Место проживания: Димитровград
- Контактная информация:
Дуэлянты...
В конце февраля на моей кормушке, на окраине города в лесу, появился чиж. Задира не боится вступать в схватку даже с птицами намного крупней его. На кормушке задерживается на 2-3 минуты, никого не подпуская, поклюет и улетает. В его присутствии остальные птицы с осторожностью подлетают, не хотят связываться со "скандальным парнем".
В конце февраля на моей кормушке, на окраине города в лесу, появился чиж. Задира не боится вступать в схватку даже с птицами намного крупней его. На кормушке задерживается на 2-3 минуты, никого не подпуская, поклюет и улетает. В его присутствии остальные птицы с осторожностью подлетают, не хотят связываться со "скандальным парнем".
- Goldcrest
- Завсегдатай
- Фамилия: Корольков
- Телефон: 89176237....
- Контактная информация:
Я умею писать, очень деликатно и дипломатичто, а вот некоторые господа порой частенько ведут себя, как "слон в посудой лавке" И это порой очень серьезная проблема.skeptyk писал(а):А первый Макс написал
- miszkin
- Давно я тут
- Фамилия: Лазаревский
- Телефон: 89084756007
- Контактная информация:
В этом сезоне мне повезло со свиристелями. Несколько раз встречал большие стаи этих птиц (до пары сотен птиц в стае), в том числе недалеко от дома, буквально в соседнем дворе. Около недели мы могли любоваться ими из окон квартиры. Получились вроде и неплохие кадры,см. ЗДЕСЬ.
Здесь же я хочу представить результаты фотоохоты 3-недельной давности. Тогда стая, птиц 70, тусила в соседнем дворе на ранетке (яблоне Недзвецкого?). Удалось засесть рядом с птицами, которые подлетали, в том числе на голос, ну очень близко. К огромному сожалению, дни стояли пасмурные. Так что пришлось посидеть в фотошопе, вытягивать фотографии.Даже боюсь подумать, какие бы они получились, проходи съёмка в солнечный день
Небольшая часть стаи. Всего птиц было штук 70.
Был в стае и один "уродец" - свиристель практически без хохолка.
Вот он.
Снег в этом месте весь был в рытвинах - следах от ботинок. Собачники, видимо, наследили) Некоторые птицы спрыгивали в эти ямы и почти скрывались из виду. Не пропустите на фотографии пятого собрата )))
Часто свиристели забавно вытягивались "во весь рост".
Иногда к ним присоединялись дрозды-рябинники, небольшая стайка которых крутилась неподалёку.
Здесь же я хочу представить результаты фотоохоты 3-недельной давности. Тогда стая, птиц 70, тусила в соседнем дворе на ранетке (яблоне Недзвецкого?). Удалось засесть рядом с птицами, которые подлетали, в том числе на голос, ну очень близко. К огромному сожалению, дни стояли пасмурные. Так что пришлось посидеть в фотошопе, вытягивать фотографии.Даже боюсь подумать, какие бы они получились, проходи съёмка в солнечный день
Небольшая часть стаи. Всего птиц было штук 70.
Был в стае и один "уродец" - свиристель практически без хохолка.
Вот он.
Снег в этом месте весь был в рытвинах - следах от ботинок. Собачники, видимо, наследили) Некоторые птицы спрыгивали в эти ямы и почти скрывались из виду. Не пропустите на фотографии пятого собрата )))
Часто свиристели забавно вытягивались "во весь рост".
Иногда к ним присоединялись дрозды-рябинники, небольшая стайка которых крутилась неподалёку.
- Сахалинский
- Модератор
- Контактная информация:
"Окно в природу" - Свиристели