На Кубинке спустя 30 лет.
Часть четвёртая, заключительная Начало рассказа см.
ЗДЕСЬ.
Познакомлю вас ещё с одним павильоном, в котором были собраны экспонаты военной бронетанковой техники от таких стран как Япония, Китай, Венгрия, Польша, Чехословакия, Швеция. Одним словом - полный винегрет военной техники, которым особо не было чем похвастаться.
Первый в мире лёгкий танк (Франция) -
Renault FT-17
Танк был изготовлен в 1917 году. Впервые на танке было установлено вооружение во вращающийся башне. Было изготовлено всего 3117 танков.
Боевая масса - 6,5 т., скорость - 8 км/час., экипаж - 2 чел., вооружение - 37 мм пушка и 8 мм пулемёт.
Лёгкий танк (Франция) "
АМХ-13 Тюрен". Разработан танк сразу же после второй мировой войны в 1950 году и состоял у французов на вооружении до конца 1980-х годов.
Боевая масса - 15 т, скорость - 60 км/час., вооружение - 75 мм пушка и 7,62 мм пулемёт.
Несколько вариантов бронеавтомобилей, состоящих на вооружении Франции.
Танкетка "
Фиат-Ансальдо CV-35M" (Италия). Разработана в 1933 году.
В начале второй мировой войны они составляли основу итальянского бронетанкового парка и принимали участие в боевых действиях в Греции и Югославии,Франции и Африке. Всего выпущено 1400 танкеток.
Боевой вес - 3,5 т., скорость 45 км/час, вооружение - 2 х 8мм пулемёта , экипаж - 2 чел.
Основной боевой танк Югославии
М-84. Мне он кое-что напоминает.....
Серийно выпускался в Югославии с 1983 года. Изменён внешний облик нашего танка Т-72 и повысили массу до 44 т.
Для себя они изготовили 500 танков и начали ими торговать. Например в Кувейт продали 200 таких танков.
Плавающий гусеничный
БТР ОТ-62 (Чехословакия).
Разработан совместно с поляками в 1964 году и поступает на вооружение своей армии, а в 1966 году - на вооружение Польши.
Боевая масса- 16,4 т, скорость - 60 км/час, вооружение - 81 мм пушка и 7,62 пулемёт.
Средний танк
STRV-74 (Швеция). Разработан в 1957 году.
Боевая масса - 26 т., скорость - 45 км/час, вооружение - 75 мм пушка и аж 3 пулемёта 8 мм калибра.
Детище Венгрии - Средний танк 41М "
Туран II".
Боевой вес - 19, 2 т., вооружение - 75 мм пушка и 2 пулемёта 8 мм калибра.
Ничего интересного я для себя в этом павильоне не нашёл. Одним словом - железо.
Перед вами плавающий танк Японии "
Ками". Создан в 1941 фирмой "Мицубиси" для поддержки специальных морских отрядов Японии.
Боевой вес - 12, 5 т, скорость по шоссе - 37. на плаву - 10 км/час. Вооружение - 37 мм пушка и 2 пулемёта 7,7 мм калибра. Экипаж - 5 человек
Лёгкий танк "
Кери" (Япония). Создан в 1943 году.
Вес - 7,4 т., скорость - 40 км/час., экипаж - 3 чел, вооружение - 57 мм пушка и два пулемёта 7,7 мм калибра.
Вот и всё, что меня заинтересовало в этом павильоне-солянке.
Лучше нашей боевой технике нет ничего ! Чего только стоит один легендарный танк Т-34.
Не было патронов.....
Наша история.....
Наше настоящее и будущее.....
Машина десанта
БМД-2 (1985 г.)
Наша легендарная
БПМ-3 на вооружении с 1987 года.
Не хватило места в павильоне.....
Торгуют активно сувенирами, медалями ....
Но нас с товарищем из Пензы потянуло сюда.....
Вот и весь мой рассказ в 4-х частях. Если вам он понравился, жми "
СПАСИБО".
Всем пока ! Наша армия всех сильней......