Путешествие туда и обратно
Часть первая.
Приветствую уважаемое сообщество!
Вот и дошли руки до очередного отчета о путешествии. Дабы сохранить небольшую интригу, конечный пункт его я пока сохраню в тайне, а сам отчет буду выкладывать частями. Наверное, это самая богатая на впечатления поездка за очень долгое время, там было все: дальняя дорога, жара, соль на губах, дикие животные, вкусная еда, гостеприимство местных жителей, огромное количество птиц, рыба, которой тесно в водоеме... Но обо всем по порядку.
Лето. Дорога серой путеводной нитью манит куда-то в даль, горячий южный ветер несет с собой запах разогретой земли и горькой полыни, а по ночам снятся неизведанные земли. И вот одним не ранним утром (надо было отдохнуть после поездки в Болгар, но это другая история) направили мы стопы своя в сторону Сызрани и дальше. Дорога радовала своей ровностью и незагруженностью, трафик был небольшой и ехали весьма комфортно. провожал нас такой вот красавец
Да, хочу сразу извиниться за качество фото, во-первых, большинство кадров сделано "с колес", а во вторых и самых печальных, фотоаппарат мой сразу после поездки приказал долго жить, а капризничать начал сразу(((
По пейзажам чувствовалось, что лету скоро конец и щедрая осень вступает в свои права. Да и отсутствие дождей сказывалось...
Узнай город по количеству вертолетов в воздухе)))
Дорога ведет все дальше, пейзажи завораживают
Наверное, последнее болото у дороги)))
Попадаются новые непривычные названия на дорожных знаках
Волга у Сызрани
Вспомнилась старая песня про мирный советский трактор и ядерный реактор)))
Кстати, не думала, что в Саратовской губернии так много леса. И сразу было видно, что этим летом дождей там было гораздо больше, чем у нас, а по обочинам сплошняком стояли машины грибников.
А вот и Вольский район
Волга и Балаково
Кто-то проехал по проселку к трассе
Перед Саратовом была огромная пробка, которую мы объехали через какую-то деревню
А дальше стемнело и фотографировать стало невозможно(((
Ночевать остановились где-то перед Камышиным. Просто заехали в отстойник для дальнобоев, где был целый ряд кафешек, возле одной из них сидело несколько кошек. Так! Если там привечают хвостатых-полосатых, то не могут быть хозяева плохими людьми! Вот все это хозяйке я и сказала))) Ужин был хорош и умерен по деньгам, а в качестве бонуса получили адрес местного жителя, у которого пустовал летний домик. За 800 рупий за двоих мы ночевали в до стерильности чистом домике с душем и туалетом, мебель старая, розетки не евро, эстетам и любителям олинклюзив было бы некомфортно, а мы непривередливые и отлично отдохнули))). Ночью за окном надрывались цикады и обалденно пахли цветы.
Не реклама, но если кому потребуется ночевать в тех краях, от души советую!
Завтракали у той же гостеприимной хозяйки с котами)))
Пейзажи опять меняются, теперь вокруг нас была настоящая степь
И опять вдали видна Волга
Церковь хоть и православная, но вид у нее какой-то непривычный
Виноградники
А дальше нас ждал город-герой Сталинград.... Но это уже другая история, она будет чуть позже...