Карасики проснулись....
Вчера с Евгением и его женой Ириной ездили на пруд с.Юшанское.
Целью было половить окунишек, карасиков на выходе из пруда, возле труб. А главное, Евгений хотел открыть летней сезон рыбалки.
Было конечно ещё желание пофотографировать пернатых в лесопосадке и в поле за прудом. Но это как получится....
Долгое время ничего не клевало. Потом начали поклёвывать небольшие окушки. Я поймал всего три матросика.
Словно куда-то они подевались ? Клевали же в прошлом году, маленькие, но довольно часто. См.
ЗДЕСЬ.
А может быть вчера было холодно ? Под трубами даже был лёд.
Рядом, за насыпью пруда, палили из ружей охотники. Вчера открылась охота на уток и длиться она будет ещё 10 дней.
Как охотники ни старались приманивать, но уток пролетающих я так и не видел. Говорят "северные" летят !
Чуть ниже, в камыше, запели птицы. Кажется это была
тростниковая овсянка.
Так и есть - она.
Уже более отчётливо я её увидел чуть позже, когда она подпустила меня на значительно близкое расстояние,17-20 метров. Более подробный отчёт о фото-охоте читайте
ЗДЕСЬ.
Прошёлся чуть дальше от труб, т.е. от плотины....
Видел охотника, который бродил в поисках уток возле этого болота.
Уток не было !
Возвратился....
Евгений и Ирина сидят уже за насыпью, у самой плотины. Здесь открытая вода.
Я подсаживаюсь рядом...
Сидим, беседуем о планах на летнюю рыбалку, о фото-камерах и других темах, касающихся фотосъёмки.
Ближе к 10.00 видим первую поклёвку небольшого карасика. Потом второго.....
Проснулись !
Я вчера поймал 3 окушка и пять вот таких карасиков. Евгений всего 4 рыбки,из них одного карася. Сезон для него был открыт успешно.
А главное, снова пообщались и пофотографировали природу, птиц, встреченных нами на вчерашнем выезде.
Несколько фото в подтверждении к написанному....
Евгению и Ирине больше нравились самолёты, они-то их и фотографировали.
В полдень мы собрались уезжать.... Не клюёт !
Внизу котлована, за трубами, что-то шевельнулось. Увидел лежащую на земле ворону.
Она от испуга побежала и махала одним крылом. Ну надо же, охотники, которые стреляли здесь с утра, подстрелили её.
У меня просто нет слов ! Зачем это было делать ?
Вот так, просто от безделья, "охотники" наверное и стреляют и по коршунам, совам, делая их калеками и оставляя на медленное умирание, тем самым пополняя обитателей Симбирского центра спасения диких птиц. См.
ЗДЕСЬ.
Зачем это делать ?

Жалко, что охотники уехали и я ещё не видел эту ворону, а то бы я им высказал, что я о них думаю.
Настроение было у нас у всех , после увиденной вороны с перебитым крылом, испорчено.
У меня просто нет слов !
Охотники ! Если вы палите в уток, не стреляйте в других птиц !