Встреча с родными местами в с.Карлинское
Отчёт о рыбалке за 27 апреля 2012 г.
А не был на р.Свияге в с.Карлинское всего лишь с прошлой осени,но эти месяцы показались долгими....
Вчера обзвонил всех друзей, все заняты делами. Пришлось ехать одному....
Особо ехать рано не стремился, главная цель у меня была проверить новый спиннинг на хищника.
Выехал в 7.30.
Дорога до речки не очень-то, одни ямы и кодолбины. Наверное поэтому и рыбаков с этой стороны, стороны от с.Карлинское очень мало.
Первым из рыбаков увидел ветерана из Грязнухи Александра Васильевича.
- Ну как у вас рыбалка ?
- Позавчера было намного лучше. Сегодня сорожка мельче пошла, а сверху синтя замучала.
- Можно посмотреть ? Ого-го ! Разве это плохая Синтя ?
Синтя была наверное около 20 см. :goodthing:
Немного побеседовал с Василичем....
- Как часто здесь ?
- Частенько... Хоть у нас рядом с Грязнухой и протекает Свияга, но там рыбы мало. Всё сеточники повыбили. ВВот сегодня,утром был ещё туман, приезжали рыбинспекторы сюда. Говорят, "А вы знаете, что ближе чем за 200 м. нельзя к урезу воды подъезжать?"
- А как я дойду до берега, у меня же одной ноги нет, протез ?
- Ладно, оставайтесь,- ответили рыбинспектора. А сетки здесь ставят ?
- Откуда же я знаю. Я не видел, туман же.
- Кажется уехали, - продолжал Василич. Вот чудные же они. На противоположном берегу стояла сетка, а они её не видят. Или притворились или какой другой умысел ? :eb: :ny:
- Да ну их, Василич, не обращайте внимания.
На противоположном берегу молодые ребята ловили синтю.... И кажется у них это не плохо получается.
Что-то крупненькое тащит пенсионер.
Жерешок !
- Я позавчера жереха на опарыш грамм на 700-800 вытащил.
- Ладно, Василич, пойду побросаю воблер. Может кто-нибудь попадётся ?
Вода действительно, как резко поднялась, так и резко убыла. Примерно метра на 1,5.
Это точно !
На берегу остались одни бутылки и прутья. На противоположном берегу подобного не было. Берег был практически чистым, без подобной грязи.
Чёрт побери, сколько же на берегу Китайского ширпотреба ! Я имею ввиду тапочек !
Я такого количества не видел даже на пляже.
Можно было наверное роту в них обуть !
Любых расцветок и размеров ....
Я иду по берегу, смотрю и выбираю место, где можно встать и покидать спиннинг. Таких мест к сожалению мало.
Кажется в небольших окошечках, между старым камышом, приноровился бросать воблер.
Ни потычки.
По верху кажется ходит лещ или густера, переваливаясь у самой поверхности и создавая заметные круги и небольшой всплеск.
Но это точно не хищник !
Иду вдоль берега дальше....
Вот и донка ! Это точно донка местных Карлинских рыбаков. Именно такими мы в детстве ловили подлещиков и Густеру. Наверное у кого-то крупный Лещ утянул.
Вспомнил своего родственника Виктора Григорьевича. Он именно о такой своей донке рассказывал в прошлом году, как у него снасть уволокла какая-то здоровенная рыбина.
Не успел схватить....
Вот и браконьеркая снасть - морда". Её ещё называют "нерёта", а в кажется Сурском "жак".
Достал..... Зашёл в болотниках и выволок эту "морду" на берег.
Свежая и не измятая. В нём томились 4 рака.
Раков отпустил, а это "произведение" искусств - растоптал и выбросил дальше на берег.
Так и не клюнуло ничего. И прошёл вдольберега не мало, около километра.
Ни потычки !!! :eb:
Возвращаюсь к амашине, т.е ближе к Василичу.
- Ну как рыбалка ?
- Неплохо.... Вот несколько крупных сорожек поймал. На засолку в самый раз !
Звонит сотовый...
- Ну как клюёт ?- слышу голос моего друга Алексея (
Лёха61) ?
- Неплохо. Вот рядом рыбачок ловит крупную синтю !
- Женя ! Будь там, сейчас выезжаю. Дома всё ровно нечего делать ! Расскажи, как доехать ?
- Захвати для меня удочку на Синтю !
Через минут 30 Алексей уже на берегу. Достал мне новую удочку, пришлось мне её наскоро оснащать всем необходимым.
И вот мы уже ловим Уклейку! Неплохую Уклейку ! :bp:
Постепенно наша рыбалка с Алексеем по ловле Уклейки начала принимать вид состязания.....
Сначала ловили, кто больше поймает за 15 минут, потом кто быстрее поймает 10 штук.
Два раза был впереди Алексей (
Лёха61), и всего один раз я. :nahl:
Всё Алексей ! Мне надоело Синтю ловить... Поеду домой.
Вот и Василич уже уехал.....
В 12.00 я выехал обратно, а Алексей остался далее ловить Синтю.
Около килограмма поймал, мне хватить.
Солить её что ли !
Дома взвесил, не ошибся - 980 гр.
Вечером звонил Алексею... Он ловил рыбу до 15.00. Ловил на месте Василича, прикормленном месте.
Говорит поймал 3 кг. Синти и попадалась с глубины небольшая, с ладошку, сорожка.
Выехал на асфальт за 10 минут....
Как же заметно к нам в этот год пришла весна ! Подобного я давненьтко не припомню.
Ведь почти на глазах начали распускаться листочки на деревьях и "попёрла" трава.
Ля-по-та !!! :bp:
Вот такая была наша с Алексеем рыбалка на реке Свияга, со стороны с.Карлинское.
Да, был на рыбалке сегодня я и вечером, но уже с Алексеем Староверовым.
А это уже совсем другая история.....
До встречи на рыбалке, Друзья !!!
========================================================================================
========================================================================================
С друзьями в Карлинское....
Отчёт о рыбалке за 29 апреля 2012 г.
Сегодня около полудня созвонился с Алексеем (
Вредина)....
- Ну что, свободен после обеда? Может быть рванём куда-нибудь ? На Свиягу за городом далековато будет, да и может дождь начаться, можно будет "сгонять" в Карлинское. Там тоже жерешок водится. Алексей Староверов рядом со мной, он согласен.
- Согласен и я ! Только давай после 15.00.
Договорились....
Решил ещё и третьему Алексею позвонить...
"Третий" (
кб окунь) сразу же не раздумывая согласился.
Погода что-то портится.... Будем надеяться, что наши планы не сорвутся.
И вот виртуальные знакомства переросли в реальные.
Где-то мы с каждым встречались на зимней рыбалке ?! :dk: По дороге рассказы, воспоминания историй о рыбалке на щуку, жерехом...
Вот и приехали...
На берегу стояла классика. Муж с женой активно таскали окунишек и ёршиков.
Наша подготовка не заняла много времени.
Ветер довольно-таки сильный. Приманки в 4-6 грамм придётся забрасывать с трудом, ветер боковой.
Первым ушёл я.... Кажется чуть выше по течению были видны небольшие всплески рыбины.
Покидав и сменив около 6-8 приманок - ни потычки. И загаданное желание среди Алексеев не помогло. А ведь желание-то было простенькое, поймать любую рыбку.
Не поймал !!! :eb:
Пошёл посмотреть как там дела обстоят у трёх Алексеев.
- Евгений ! Что так быстро вернулся ? - спросил меня обладатель рекордного жереха Алексей.
- Ветер сильный ! Трудно забрасывать.... Посижу посмотрю на вас. А как у вас уловы ?
- Была поклёвка одна и всё. Поймал пескаря, забагрил. Вон рыбаку отдал, что рядом с нашем "трах-туром" рыбачит.
Познакомился с Володей. Он частенько ездил на рыбалку в эти места. Нравятся они ему - тихо и красивая природа.
- Важна не рыба, а сам отдых ! - резюмировал Владимир.
Немного пообщавшись, снова пошёл выше по течению... Ко мне присоединился
кб окунь и
Вредина.
В течении минут 40-45 снова ни потычки. Надо же, так и не обрыбился я сегодня. :inv:
Все хоть кого-то, но забагрили.... Кроме меня.
Давайте я вас хоть сфоткаю, что мы здесь были : ловили,наслаждались природой, смотрели на всплески жереха и общались.
Алексеи ушли, я не сдавался, надеялся на поклёвку хищника.
Безрезультатно !
Возвращаюсь к машине...
Сушняк !
На берегу мирно беседуют рыбачки... В основном о водоёмах, где может клевать щука .
Алексей Староверов сегодня снова лидер. Поймал пескаря, судачка и садок.
- Это не Валентиновича садок ? Кажется он железный с рыбой потерял, тот , что ты ему подарил ? - шуткой спросил я
Вредину.
- Нет ! У того был больше !
- Ладно ! Тогда сделаем фото на память пойдём пить чай !
Пообщались... В основном снова о рыбалке на щуку.
- Ну что, ещё несколько бросков да и домой ? Что-то совсем перестал хищник даже гонять мелочёвку.
И снова ни у кого не потычки....
Домой выехали в начале девятого ....
Солнце пряталось за горизонт.
Почти 3,5 часа совместного мини-выезда пролетели не заметно. Пообщались, подышали свежим воздухом. :goodthing:
Вот такой был сегодня вечером наш выезд на хищника.
Договорились подобные выезды проводить по возможности почаще.
До встречи на рыбалке, Друзья !!!